Пленница чужого романа

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я обернулась. Вначале мне показалась, что передо мной собака. Большая, клыкастая, со слюной, капающей с оскаленной морды. Вот только собак с такими голодными глазами не бывает.

- Хорошая... - сделала шаг назад, встрепенувшись, как от выстрела, когда под ногой хрустнула сухая ветка.

Волк не двигался, только угрожающе рычал. Медленно отступала, стараясь не смотреть в глаза зверю. Шаг, еще один. Если побегу - он рванет следом.

- Хорошая собачка... - непрерывно повторяла я как мантру.

Словно если назвать волка псом сотню раз, он действительно им станет, но вместо этого зверь чуть наклонился и сделал шаг вперед.

Не выдержав напряжения - сорвалась с места. Напролом. Меж деревьев, через кусты, расцарапывающие ветками кожу, цепляющие за волосы. Задела платьем за сук, рванулась вперед, слыша треск рвущейся ткани. Кровь шумела в ушах, горло саднило от неправильного дыхания, виски пульсировали.

Волк показался слева, словно обходил по кругу, резко повернула в другую сторону - но там тоже был зверь. Их что, двое?

А спустя мгновение и вовсе остановилась. Третий хищник был уже впереди, а, оглянувшись - увидела еще двоих.

Пятеро волков. Теперь, когда бежать было некуда, они двигались медленно, словно договариваясь между собой, кому какая часть достанется.

Паника сжимала горло. Я же не в Красную шапочку попала. Не надо меня жрать! Судорожно осматривалась в поисках того, что может помочь, но, как назло, даже палок под ногами не было. Ни одного дерева поблизости, на которое можно бы было залезть.

От безысходности начала читать заученную в детстве молитву, но сбилась на второй строчке. По щекам медленно катились слезы.

Салли ведь не так должна умереть! Где этот чертов Янош, когда он так нужен? Лучше уж быть заколотой влюбленным ревнивцем, чем заживо съеденной волками.

Откликаясь на мои мысли, в воздухе взвилось пламя, и в шаге от меня появился маг. Звери сначала шарахнулись в сторону, но как только огонь пропал, для них это послужило сигналом. Мужчина не успел даже оглядеться, все пятеро прыгнули в его сторону, роняя на землю.

Пара секунд - и звери разлетелись в разные стороны с громким визгом.

Ошалело осматриваясь, Янош поднялся на ноги. Провел рукой по шее - на ладони осталась кровь. Трое волков уже успели вскочить на лапы и, рыча, медленно надвигались.

Маг небрежно махнул рукой, зверей подкинуло воздух, где несколько раз скрутило до отчетливого хруста. Они истошно завизжали и замолкли. Тела упали на землю с глухим стуком.

- Салли, ты умом тронулась?! Совсем спятила? Ты куда забралась?! - заорал он, бешено сверкая глазами.

Еще одного волка он убил, даже не поворачиваясь в его сторону - просто сжал кулак, и зверя сплющило, словно плюшевую игрушку. Глазницы лопнули, из них брызнула кровь.

Наблюдая за этим, прижала ладонь к лицу, пытаясь удержать рвотные позывы и чувствуя, как давний обед просится наружу.

- Салли! - Янош подошел, схватил меня за плечи и встряхнул. - Что. Ты. Натворила. - Чеканя каждое слово, грозно спросил он.

Что я могла сказать? Что черт меня дернул почувствовать себя настоящей волшебницей? Что, несмотря на все предупреждения и печальный опыт предыдущей владелицы тела, сунулась творить магию, не разобравшись? В итоге, все что смогла - это выдать типично женский ответ:

- Ничего не делала. Оно само, - и заревела.

Янош, растерявшийся от вида женских слез, разом изменился в лице.

- Салли...

Я прижималась к нему, содрогаясь всем телом и выплескивая пережитый ужас. Страх смерти, безысходность. Он обнимал, гладил по спине, повторяя и повторяя мое имя.

Именно в этот момент я поняла, что имя действительно стало мое. Срослось, словно родное.

- Салли... Я так испугался за тебя...

Я действительно поступила крайне глупо. И что это меня дернуло? Может быть, действительно, моя душа слилась с душой предыдущей владелицы тела, и мне досталась ее импульсивность и склонность к дурацким поступкам?

- Как ты нашел меня? - всхлипывая, спросила я вместо этого.

- Так же, как и в прошлый раз. Я могу чувствовать родственную магию. По крайней мере, в радиусе нескольких миль. Зная тебя - решил проверить. Ну и... - он обвел глазами округу, - проверил.

Он говорил еще что-то, про координаты и то, как происходят перемещения, вот только я его уже не слушала. Вместо этого неотрывно следила за тем, как кровь из раны на его шее медленно взлетает в воздух, словно пурпурный бисер. Моя собственная, из разодранного ветками плеча, стремилась навстречу. Сверкающие капли тянулись друг к другу, смешиваясь, сверкая золотым цветом.

- Что это? - удивленно спросила я, касаясь пальцем парящих в воздухе капель.

Янош напрягся, увидев, на что я показываю:

- Это взаимное притяжение, - хмыкнул он, опуская ладони с плеч на талию и притягивая к себе крепче, и уже отнюдь не с целью успокоить. - Только не говори, что его не чувствуешь.

- Чувствую... - призналась я, - но откуда? Ведь раньше его не было? До ритуала...

- Пока не уверен, что это, но да. Тоже раньше не замечал, - подтвердил мои догадки маг.

Прикрыла глаза от облегчения, противоположный ответ бы мог меня выдать. Впрочем, это лишь подтвердило мои догадки.

Он немного помолчал, а затем добавил проникновенным тоном:

- И да, кстати, непослушным девочкам, бесконтрольно играющимся в магию, полагается увеличение платы за оказываемую помощь. Теперь одним поцелуем не отделаешься.

Тело горело в ожидании чужих прикосновений. Я плавилась от близости. Взаимное притяжение? Эта новость вызвала и облегчение, и обиду. Облегчение от того, что ненормальная реакция на мага наконец нашла какое-то объяснение. Обиду от понимания того, что все, что я испытывала - это не настоящее. Магическое воздействие, которое я не в силах контролировать. «И ведь он тоже!» - подумалось отстраненно.



Екатерина Вострова

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться