Пленница чужого романа

Размер шрифта: - +

Пролог

Каково это, стать героиней любимой книги? Отец – лорд, жених – принц и лучший друг – будущий темный властелин, страсть которого сводит с ума. Вот только по сюжету, он – моя погибель.

 

***

Я шла, с трудом переставляя замерзшие ноги, цепляясь за шероховатые стены. Под веки как будто песка насыпали, слезы застилали глаза, мешая рассмотреть обстановку. Дотронулась до лица, желая их стереть, и ощутила на пальцах что-то липкое.

Кровь?

В ужасе обтерла ладонь об одежду и привалилась к стене. Ноги дрожали, отказываясь держать измученное тело. Голова нещадно болела…

Не помню, что произошло. Уж лучше бы забыла об измене мужа, а еще лучше – о его существовании. Но перед внутренним взором все еще стоял образ супруга в объятиях рыжей девицы. Анекдотичная ситуация – вернулась домой пораньше, хотела сделать сюрприз… Сделала. Только не ему, а себе.

Всхлипнув от обиды, я кое-как протерла глаза и огляделась. Широкий коридор, освещенный падавшим сквозь витражные окна светом, тянулся далеко вперед, каменные стены украшали строгие кованые держатели с факелами и стеклянные картины с изображениями рыцарей в боевых доспехах.

Где я? Сердце сковало страхом. Забыв о холоде и боли, я судорожно вдохнула, отчего грудь отозвалась резкой болью, а перед глазами поплыли черные круги. Дышать становилось все труднее, воздух застрял в легких, выходя наружу лишь слабыми хрипами.

Появившийся словно из ниоткуда незнакомец напугал меня до полусмерти. Я с отчаяньем загнанного зверя вжалась в стену, а он, рванувшись ко мне, что-то сбивчиво забормотал.

Кто это? Это он меня сюда привел? Может быть, меня похитили?

Оглушенная ужасом, я никак не могла разобрать, что именно, слыша лишь одно повторяющееся раз за разом слово – «салли»…

Его руки, схватившие меня за плечи, стали последней каплей. Сипло пролепетав «помогите», я обмякла и провалилась в спасительную тьму.



Екатерина Вострова

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться