Пленница некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 7

Бал в понятии обычного жителя королевства – это пышное празднество, буйство красок и нарядов. Танцы до утра, шелест юбок и поцелуи украдкой в саду, плеск шампанского и вкус нежных пирожных, тающих во рту...

Бал, который планировался в черном замке, отличался от обычного так же сильно, как луна от солнца. Да и балом его в обычном понимании было трудно назвать.

Во-первых, его устраивали не просто так, а в честь какого-то особенного для темных магов и прочей нечисти праздника. Речь шла о летнем дне равноденствия, в который истончалась грань между потусторонним и реальным. Всевозможные любители сверхъестественного чувствовали себя сильнее всего и пользовались моментом.

Во-вторых, проводился он каждый раз в разных местах, и стать хостом этого события было почетным делом, поскольку в качестве платы за вход (и гарантии безопасности) каждый посетитель отдавал хозяину толику своей силы – кто ж откажется от дармовой энергии? В этот раз честь принять темное сообщество выпала хозяину черного замка.

В-третьих, проводился праздник раз в пять лет, что усиливало его ценность. В-четвертых…

Да какая разница, что и почему?! Я почти целый год была лишена какого-либо веселья вообще – в черном замке не праздновали ничего, Кэрриан не любил развлекаться. Как он вообще согласился на эту авантюру, ума не приложу. Так что я обрадовалась и этому событию – благо хоть на других посмотрю, а то от опостылевших за время пребывания здесь рож замковых обитателей меня уже воротило. Тем более, что некромант, сквозь зубы пообещал, что если все пройдет хорошо, то я смогу там даже потанцевать! И не с прислугой, а с гостям и… Пусть они хоть демоны будут.

Меня торжественно выпихнули в мою комнату, подмигнули напоследок (кое-кто, не будем показывать пальцем, состроил страшную рожу) и оставили наедине с самой собой, непочтительно хлопнув дверью. Я показала в ее сторону язык – Вермиел почему-то принял это на свой счет и мне пришлось пару раз присесть в реверансе, чтобы успокоить разбушевавшийся замок.

Легкие физические упражнения сразу вытянули из меня оставшиеся соки. Я плюхнулась на кровать, мрачно думая о том, что бутерброд давно переварился, а на завтрак я так и не попала. Интересно, сколько я вообще провалялась в гостях у Кэрриана?

Дьявол, они же меня еще и переодевали! Хорошо, что хоть панталоны и кружевная майка остались на мне...

Я даже подскочила, вспомнив об этом обстоятельстве. Но упадок сил быстренько вернул меня обратно на подушку. К слову, за постельным бельем я так и не сходила… Вот как все успеть-то?

За стеной послышался топот и шум. Дверь распахнулась, ударившись о косяк. На пороге появилась сама госпожа повелительница кухни в лице, точнее, в морде паучихи Аргвылжах. Выглядела она не очень довольной, и тут же стало понятно, почему. За ней семенили маленькие кухонные помощники, держащие на руках подносы с едой, мое выстиранное белье и сверток с какими-то вещами.

– Быстро проходите, ставьте все на пол и марш обратно на кухню! – командовала Жах маленькой армией домовиков. Пищащие малыши быстро оставили свой груз и убрались из комнаты. Я не сомневалась, что они воспользуются небольшой передышкой, чтобы нашкодить.

– Ты! – ткнула в меня двумя лапами паучиха. Еще две упирались в бока. На четырех оставшихся она умудрялась стоять, упираясь одновременно в стену и пол. Жах поклацала челюстями и сказала. – Хозяин распорядился тебя откормить и велел переодеться подобающе. Вот вещи, оставшиеся от неудачливых посетительниц замка, пытавшихся незаконно пробраться через лабиринт… Подумать только, мало того, что эти жалкие человеческие юноши пытаются добраться от господина Кэрриана, так теперь еще и женщины! Эта современная тенденция на тему, что все едины и равны, меня ужасно раздражает! Место женщины на кухне и за пяльцами, а никак не с мечом в руках!

Я была не очень согласна с Жах, но сомневаюсь, что ее интересовали мои мысли по этому поводу. Хотя раньше я придерживалась подобных взглядов, но год на побегушках у Эрте и прочих заставили меня пересмотреть свое отношение.

– А еще некоторые приходят поглядеть, как их тупые рыцаришки будут сражаться со “злом”, хах. И когда эти неудачники бесславно погибают на первых ста метрах, бросаются за ними следом… Так что возьми пару платьев, они пригодятся тебе для поездки! А платье госпожи Анны снимай, надеюсь, ты его не порвала… – недовольно продолжала вещать Аргвылжах.

– Что за госпожа Анна? – выпутываясь из наряда, спросила я.

Жаль было расставаться со столь красивым платьем. Когда еще удастся такое поносить, всего-то ничего в нем была… Могли бы сразу переодеть в другое, а не дразнить. Впрочем, наверняка эти вещи были спрятаны хозяйственной паучихой где-то в закромах, так что не сразу нашлись.

– Не твоего ума дело! Ты этой красавице, добродетельной и умной, и в подметки не годишься! – фыркнула в ответ Жах.

– Тоже мне, устроили тайну дворцовых будуаров… – буркнула я себе под нос.

– Что ты сказала? – подозрительно щелкнула жвалами паучиха.

– Говорю, спасибо за вашу доброту! – громко ответила я, швыряя платьем в Жах.

– Хм! Выходим завтра на рассвете, так что будь готова. Опоздаешь – высеку! – угу, сначала поймай. – Я бы и сама справилась, но некоторые горожане такие впечатлительные… А на сегодня свободна. Благодари за щедрость нашего великодушного хозяина!



Мила Моконова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться