Пленница некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 9

Утром я едва не проспала, уставшая от вчерашних приключений. Хорошо, что Вермиел разбудил, правда весьма своеобразно – выдавил из потолка труп крысюка и бросил его мне прямо на лицо. Так что пробуждение вышло слегка сумбурным, пока я разобралась, что это мертвое животное. Ругать замок было бесполезно, он все равно не понял бы, за что. В итоге я потащилась в ванную, умываться.

Зеркало отразило молодую, потрепанную жизнью особу крайней степени пропитости, очевидно, живущую с буйным мужем-пьяницей. Нос распух и слегка посинел, на скуле надувался синяк. Я тщательно расчесалась, попытавшись хоть как-то прикрыть это безобразие волосами, но тщетно. Косметики у меня тем более не было. Делать нечего, придется ехать в город так.

Я надела платье крестьянки и быстро позавтракала остатками вчерашней роскоши. За окном уже занимался рассвет, а значит, скоро выезжать.

Дверь распахнулась, впуская близнецов. Они тащили какую-то болотно-зеленую тряпку, которую тут же швырнули в меня. Я в этот момент стояла, сражаясь со шнуровкой под грудью, и замахала руками, пытаясь выпутаться.

– Что это вы мне притащили?

– Плащ с капюшоном, – отрапортовал Лин.

– Зачем он мне? – не сообразила я, подозрительно рассматривая одеяние.

– Кажется, мы поспешили с выводами о твоих умственных способностях… Лицо скрывать, рыжая твоя башка! – съехидничал Мин.

– Ой, точно! Спасибо, ребята, – хлопнула себя по лбу. А потом спросила с подозрением в голосе: – А где это вы его взяли? Уж не у повелительницы кухонной утвари?

– Да нет, ты что, – ужаснулся Лин. – Нас бы за такое в печи сожгли!

– Тогда где? – удивилась я, натягивая и застегивая плащ. Удобный, и ткань хорошая… Так, постойте!

– Взяли у хозяина, – подтвердил догадку блондин.

– Это еще хуже! – я ужаснулась, схватившись за застежку. – Если Кэрриан узнает, он нам головы оторвет!

– Да у него этих плащей, как грязи! – отмахнулся Лин. – Он даже и не заметит. Тем более, он носит только черное, а этот плащ зеленый.

– Болотный! – возразил Мин.

– Нет, зеленый! – заупрямился брюнет.

Куклы тут же вцепились друг другу в волосы, и принялись драться, хлопнувшись на пол. Я перепрыгнула через них и вышла из комнаты. Разнимать их я не собиралась, сами разберутся.

Успела как раз вовремя – во дворе вовсю кипели сборы. На каменной дорожке у ворот стоял открытый экипаж, запряженный четверкой лошадей. К нему сзади была прикреплена телега. Когда я увидела эту конструкцию первый раз, не могла понять, как в такую тележку поместятся все планируемые покупки. Но оказалось, что магия изменения пространства легко решает эту проблему. Самостоятельно возить в замок продукты горожане и селяне, конечно, не решались, даже за хорошую плату. Так что приходилось ездить самим.

Руководили сборами Аргвылжах и, внезапно для меня, Сайрус Грин. Шатен был одет в элегантный синий костюм с камзолом и золотую рубашку с манжетами выглядел так, будто собрался на королевский бал.

В принципе, я могла понять, почему близнецы дразнили его пижоном – в этом великолепном наряде он и впрямь смотрелся чуждо для этого места. Но я их мнения не разделяла и любовалась мужчиной. Хорош!

Некстати вспомнилось, что у меня лицо сейчас выглядит, как слива. Это охладило восторг, так что я натянула капюшон пониже и потащилась к кэбу. Но незаметно сделать это все равно не получилось.

– Арианда! – послышался радостный голос Сайруса. – Доброе утро!

– Доброе утро, – буркнула я в ответ, останавливаясь и осторожно поворачиваясь так, чтобы было видно только неповрежденную часть лица, после чего сделала неуклюжий реверанс.

– Какое оно доброе, – проворчала Арвылгжах. – Что это ты на себя нацепила? И где взяла?

“Где взяла, там уже нет!” – чуть было не ляпнула я в ответ.

– Ах, этот плащ я нашла, убираясь в подземелье, еще давно… – пришлось наскоро придумать отговорку.

– О боги, милая, что с твоим лицом? – воскликнул Грин, подходя поближе и заглядывая под мой капюшон. Я с досадой цикнула – заметил!

– Упала и ударилась о ступеньки, – буркнула я в ответ.

– Неуклюжая девка! – пришла в восторг Жах. – Какая же клуша!

Сайрус тем временем заглянул под капюшон и принялся ощупывать синяки. После чего сделал несколько пассов руками у моего лица. Ноющая боль тут же прошла.

– Я не силен в целительстве, – признался красавец. – Но боль смог облегчить и немного ускорить процесс заживления. Тебе нужно было обратиться раньше…

– Так ей и надо! – удовлетворенно запрыгала на месте паучиха. – Нечего воровать замковое имущество!

– Я его не воровала! – разозлилась я, гневно уставившись на нее.



Мила Моконова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться