Пленница некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 13

Мы вывалились из телепорта, словно два мешка с картошкой. Первым холодной земли коснулись тощие телеса некроманта, а сверху, сдавленно охнув, приземлилась я. Причем, я почти уверена, что упасть на землю было бы менее болезненно, чем на кости Кэрриана.

Разлеживаться я не собиралась – вряд ли хозяин разрешит на нем так бесцеремонно отдыхать – так что вскочила и, поддавшись внезапной панике, понеслась без разбора куда-то в сторону. Через несколько секунд, обернувшись, сообразила, что ни фанатики, ни прочие твари за нами не гонятся, остановилась и постаралась отдышаться и заодно оглядеться.

Выбросило нас в довольно холодную и унылую внешне местность. Мы оказались на диком поле, усыпанном колючими растениями и сухими кустами. Вдалеке виднелась цепочка гор, а за спиной расстилался довольно густой лес. Вдобавок, небо было затянуто тяжелого вида темными тучами, которые, казалось, вот-вот лопнут и сбросят вниз свой водяной балласт. В своем нынешнем состоянии, – спутанные и растрепанные грязные волосы, порванное и испачканное в воске и грязи платье, поцарапанные руки с поломанными ногтями, – я прекрасно вписывалась в окружающую действительность. И это у меня еще не было возможности посмотреть на свое лицо...

Тут я, наконец, сообразила, что во всей этой картине меня настораживало больше всего. Некромант. Оный не подавал никаких признаков жизни, смерти или, хотя бы, своего темнейшего присутствия. Он должен был уже, как минимум, своим излюбленным холодным и брезгливым тоном отчитывать меня: ту, из-за которой он оказался втянут во все это безобразие.

-Ммм… Хозяин? Вы живы? – я медленно пошла по направлению к тому месту, где теоретически должен был лежать-отдыхать Эрте. Но некромант не отзывался. Ветерок, толкающий меня в спину, заставлял меня трястись не только от холода, но и от тревоги. Не то, чтобы я волновалась и переживала за некроманта, больше за то, что без него мне точно будет тяжело узнать, где мы оказались, и как мне не умереть посреди этого унылого поля.

– Кэ… Кэ… Кэрриан? – впервые за долгое время, я решилась фамильярно позвать темного мага по имени. Когда я сделала это когда-то давно в замке, он весьма ощутимо приложил меня молнией чуть пониже спины, так что я неделю не могла нормально сидеть. В этот раз я уже намеренно решила рискнуть своими ягодицами, лишь бы спасти остальные части тела.

Но никакой реакции не последовало. Неужто и впрямь умер?! Точно! Стрела! Человек с арбалетом! Я рванула к телу так, будто от меня сейчас зависела судьба всего мира. Ну или, как минимум, моя собственная жизнь, что, согласитесь, не так уж и мало.

Некромант валялся (иначе и не скажешь) там же, где я его оставила, и признаков жизни не подавал. Из груди Эрте, на том месте, где у нормальных людей находится сердце (про некроманта я не знаю, я все еще подозреваю, что он явно наполовину-нечисть), будто флагшток на замке, торчала стрела острием вверх. На удивление, крови совсем не было, ни единого пятнышка. Ну точно альтернативная физиология! Лицо некроманта было еще белее, чем обычно; повязка, прикрывающая демонический левый глаз, съехала в сторону; тонкие губы были сжаты в полоску. Но в целом… Почему-то в таком состоянии мужчина казался намного приятнее. Если прикрыть стрелу, можно подумать, что он просто невинно спит. Хоть рядом укладывайся и представляй, что это твой возлюбленный… Тьфу! Ну и гадость в голову лезет с перепугу!

Я немного постояла над бесчувственным телом, затем решила проверить, действительно ли бездыханное оно. Поверить в то, что некромант был мертв, я отказывалась. Для меня это означало бы самый неблагоприятный расклад, так что лучше бы тебе, Кэрриан Эрте, оказаться живым. И, желательно, невредимым.

Я опустилась на колени, и нерешительно протянула ладонь к шее некроманта. Затем, собралась с силами и дотронулась, пытаясь нащупать пальцами пульс. Кожа темного мага была холодной, я бы даже сказала, ледяной – удивительно, как при такой температуре тела он еще инеем не покрылся.

Сколько не возила я по шее пальцами, но пульса не было.

-Не может быть… – обескураженно прошептала я. – Вы не могли умереть так просто от дурацкой стрелы… Вы же могучий некромант! Повелитель тьмы! Хозяин ужаса! Не бросайте меня тут одну! Это из-за вас я оказалась черт знает где! – мой голос сорвался на крик, а на глазах выступили слезы.

...И хозяин ужаса решил откликнуться.

Глаза Кэрриана открылись. Здоровый правый глаз сейчас казался таким же красным, как и соседний – демонический, по большей части из-за того, что по всей его поверхности полопались капилляры. Левый же был насыщенного бордового цвета, внутри зрачка клубилась тьма.

-Х-х-х… Хозяин… – заикаясь прошептала я, захлебнувшись всхлипом. Маг пугал.

Зрачки некроманта уставились на меня, а в следующую секунду он рванулся с земли, больно вцепившись в меня обеими руками. Его рот раскрылся, обнажая удлинившиеся клыки… Вернее клык, потому что вырос он всего один, с левой стороны. Из горла Эрте раздался рык голодного зверя, дорвавшегося до жертвы. Я взвизгнула, испугавшись, и… со всего размаху заехала некроманту кулаком прямо в висок. Кэрриан икнул и кулем свалился обратно на спину, закатив глаза и больше не предпринимая попыток подняться.

Я лихорадочно отползла на пару шагов назад и прижала саднящую от удара руку к груди, в которой отчаянно колотилось сердце. Я. Ударила. Кэрриана. Эрте. И, возможно, окончательно и бесповоротно убила.



Мила Моконова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться