Пленница некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 15

Проснулась я от утреннего холода и тянущего ощущения в желудке. Я немного полежала, укутавшись в мех, но сон уже ушел, и неприятное чувство голода заставило нехотя покинуть мое теплое укрытие. За ночь платье высохло практически полностью и было лишь слегка влажным. Но все равно было как-то зябко. Я немного попрыгала на месте и помахала руками, разгоняя кровь и пытаясь взбодриться. К счастью, ночью было теплее, чем могло бы быть – плотные кроны деревьев почти не пропускали дождевую воду, а дождь, к тому же, кончился уже давно – через стволы деревьев пробивались яркие утренние лучи солнца.

Костер, который развела ириадис, исправно горел почти до утра, даже сейчас еще виднелись несколько язычков пламени среди догорающих поленьев. Я подкинула остаток дров, лежавших рядом и огонь весело затрещал. Также возле костра обнаружилась нехитрая поклажа – маленький котелок, пучок сушеных трав, мешочек с кашей, по внешнему виду похожей на гречневую, кусок вяленого мяса неизвестного животного и две простых деревянных миски с такими же ложками. Кроме демоницы оставить все это было больше некому, так что я радостно исследовала находку и вознесла молитву за здоровье заботливой знакомой.

Количество мисок заставило меня вспомнить о своем многострадальном спутнике, так что я вернулась к некроманту. Тот обнаружился спящим на том же месте, в той же позе, какой я его оставила. Будить не решилась, памятуя о том вчерашнем разе, когда он очнулся весьма злым и мне пришлось применить силу, чтобы его упокоить, тьфу, успокоить с помощью целительного кулачного эликсира.

Кстати, о кулаках. Я внимательно осмотрела свою руку, лишившуюся пальца. За ночь оный не вырос, к моему большому неудовольствию. Сетуя, что я не ящерица, а всего лишь жалкий представитель человеческой расы, я сжимала и разжимала пальцы, пытаясь привыкнуть к новым ощущениям. Ощущения были очень непривычные, а палец напоминал о себе фантомной болью в укушенном месте. Повздыхав еще немного над своей горькой судьбинушкой, я отправилась искать местечко для совершения важных утренних ритуалов.

Недалеко от места нашего расположения обнаружился симпатичный лесной ручеек в обрамлении чудесных раскидистых кустиков. Решив, что кроме белок подглядывать за мной больше некому, я произвела необходимые манипуляции, делающие организм свежее и чище, напилась воды и умылась, стараясь не сильно всматриваться в свое отражение – лицо на месте, и на том спасибо. Потом сбегала к костру за котелком и набрала воды.

Первой решила варить кашу – жажду я утолила, но голод никуда не делся. Хоть я и обнаружила какие-то ягоды, растущие на тех самых кустиках – есть их побоялась, мало ли, вдруг ядовитые. Каша же, оставленная демоницей, вызывала меньше сомнений – раз вчера ее владелица не умертвила, то и смысла травить нас сейчас нет.

Освежив в памяти все знания о готовке в походных условиях, почерпнутые из приключенческих романов, я соорудила из веток подобие треноги и повесила на нее котелок с водой. К счастью, в варке каш я уже достаточно поднаторела, помогая Аргвылжах на кухне. Через некоторое время завтрак был готов. Мясо нарезать мне было нечем, так что я просто откусывала от цельного куска. И пусть у меня и не было соли или начинки, но свою порцию каши я съела за минуту, подвывая от восторга, а напоследок совершенно не по-принцесски облизав миску и ложку. Остатки каши из котелка вместе с мясом положила во вторую миску и накрыла. Котелок помыла в ручейке, набрала чистой воды и снова воздрузила над костром, закинув внутрь найденный пучок трав. Почти сразу от котелка стал подниматься дивный запах чая со специями.

Некромант по прежнему спал, мой же голод был утолен и сидеть просто так было скучно, так что я решила прогуляться к полю. Утренняя природа выглядела чудесно, вся эта мокрая после дождя трава сверкала в лучах солнца, от деревьев и растений вокруг разливался восхитительный свежий аромат. Для меня, столько времени проведшей в стенах замка это было как глоток воды для умирающего в пустыне. Даже поездка в деревню меня не так впечатлила, как раттонская природа… И чего местным тут не нравится?

От нахлынувшего восторга я принялась бегать и прыгать по полю, смеясь и водя руками по высокой степной траве. Чутка утомившись, остановилась и замерла, раскинув руки и подставив лицо солнечным лучам. Даже зажмурилась от удовольствия…

Я простояла так около минуты, прежде чем на лицо набежала тень. Я открыла глаза и увидела, как на меня пикирует что-то большое, крылатое и когтистое. Я завизжала, сделала шаг назад, наступила на подол и грохнулась наземь, больно треснувшись мягкими частями тела о землю. Через мгновение мимо просвистел зеленый шар, пущенный откуда-то из-за моей спины, и врезался в летящую на меня тварь. Раздался сдавленный крик и оная тварь упала мне под ноги. Страшным монстром оказалась здоровенная хищная птица, с виду очень похожая на Обелинского грифа, только в три раза отвратительней. Клюв у нее был такой большой, что при желании и на большой скорости можно было бы легко раздробить им мне череп. Я нервно сглотнула, представив это кровавое зрелище.

-Тебя ни на секунду без присмотра нельзя оставить, сразу влезешь в неприятности? – сказал усталый мужской голос и весь мой ужас тут же сменился негодованием. Я вскочила на ноги и обернулась к его обладателю. Некромант стоял на выходе из леса, прислонившись к дереву, на его руках угасало зеленоватое свечение заклинания.

-На секунду? Да я тут всю ночь… сидела… дождь… костер… демоны… стрела… палец… – задыхаясь от волнения я даже забыла с кем разговариваю и кому предъявляю претензии. Не то, чтобы я ждала благодарностей и почестей, но отчитывать? Кэрриан выслушал мой сбивчивый поток несвязной речи с приподнятой бровью и вежливым интересом на лице, к которому вернулась привычная здоровая некромантская бледность.



Мила Моконова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться