Пленница некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 24

Если бы я знала, что в этот момент задумали куклы, я бы бежала из замка с криками и визгами, не оборачиваясь от ужаса и теряя на бегу туфли. Но пока что я пребывала в счастливом неведении и наблюдала за разворачивающейся семейной драмой. Разборки во дворе замка, по-моему, уже стали привычным делом – второй раз за последние несколько дней.

-Что ты здесь делаешь, Эгедыкус? – с досадой спросил старший Грин, подходя к брату вместе с некромантом. Высокие мужчины закрыли мне весь обзор и я запрыгала, пытаясь разглядеть происходящее за их спинами.

-Пытаюсь спасти тебя из когтей страшного чудовища… – прохрипел юноша. Вышло настолько неуверенно, что никто из зрителей не поверил, включая родного брата.

-Ты не мог знать, что я здесь нахожусь. Я сказал тебе, что направился в Ниалин, и ты воспользовался моментом, чтобы погеройствовать? – разозлился Сайрус. – И этот балахон! Я же говорил тебе не связываться с этими…

Подкравшийся ко мне сзади снежный человек, решив пообниматься, зажал мне уши своими волосатыми лапами, так что для меня осталось загадкой, какое непристойное слово (а я уверена, что там было именно оно) применил к фанатикам из секты Золотого Бога Сайрус Грин.

-Привет, Ю, – пробормотала я, вырываясь из мягких объятий шерстяного монстра. – Подставил ты меня, конечно… Где хоть был-то?

-Ююююууу, ю юу, юууууууу – тихонько и смущенно протянул монстр. Мне показалось, но кажется, у него даже шерстка на щеках покраснела.

-Я же говорила тебе, не есть их сырыми, – укоризненно покачала я головой. – Ниалинские сливы созревают позже, чем наши, хотя и выглядят одинаково… Зачем ты их опять ел? Вот и получил несварение… Ладно, отведи Аргуса в конюшни и хорошенько накорми и почисти, он заслужил, – конь в подтверждение фыркнул и потрусил в сторону своего любимого стойла, за ним засеменил монстр и паучиха, переживающая за сохранность ракушек. Мне же достался злобный взгляд, не обещающий ничего хорошего, – вся благодарность за работу. Я представила, как некромант отчитывал Жах за то, что она за мной не проследила, и настроение тут же улучшилось. Пожалуй, в качестве награды за работу и это сгодится…

Тем временем братья разорались не на шутку, припоминая друг другу все грехи, включая детские. Дыкус жаловался на то, что брат злится, потому что не хочет, чтобы младший превзошел старшего…. из зависти. Дескать всегда он мешает ему добиваться успеха, вот как сейчас, потому что просто завидует его гениальности. Более разумные доводы в свою пользу приводил, конечно, Сайрус, вроде того, что не стоит ходить на некроманта с простым арбалетом в одиночку. Тут я была с ним полностью согласна – для того, чтобы попасть в Вермиел и не умереть через секунду, нужна минимум армия. А самого Эрте берут только стрелы из амантия, и то, как выяснилось, совсем убить не получится, а у Дыкуса были обычные. Кстати, интересно, почему? Неужто у такой богатой секты закончился бюджет? И, если вдуматься, Эгедыкус сейчас выглядел, как человек, который об этом даже и не знает… Но ведь это он стрелял в храме, я же запомнила, хоть и видела мельком! Одни загадки и нет ответа...

За перепалкой братьев Кэрриан следил с легкой полуулыбкой на лице. Зная некроманта, я могла бы сказать, что маг был очень доволен происходящим. Вот лишь бы порадоваться чужой беде! Эрте заметил мой перекошенный взгляд, когда я подошла поближе, и его тонкие губы растянулись еще шире.

-...А ты опустился до того, что якшаешься с злобной тварью! – выпалил Дыкус и плюнул в лицо Кэрриану, попав четко в повязку, закрывающую демонический глаз. – Умри, чудовище!

Все, мальчик больше не жилец. У меня даже сердце в пятки ушло, а Сайрус поперхнулся на полуслове. Он знал, что над брошенным кинжалом некромант посмеется, но унизительный плевок не стерпит… Идиот, ну точно идиот, младший Грин! Какая бессмысленная глупая смерть...

Я нервно рванула край своей рубашки с неожиданной силой. Кусок ткани оторвался с громким треском. Я сложила импровизированный “платок” вчетверо и, подойдя к застывшему некроманту, вокруг правой руки которого уже начали формироваться зеленоватые всполохи какого-то смертельного заклинания, одним движением вытерла плевок. Некромант поморщился, уклоняясь, но я была проворней.

-Вот и все, ничего страшного, – пролепетала я, убирая руку с “платком”. – Не убивайте его, он просто… По-пошутил…Юноша сейчас извинится и больше так не будет, правда, Эгедыкус? Прошу вас, сжальтесь над бедолагой...

Я обернулась к младшему Грину, который как раз собирался (судя по выражению его лица) уверить меня в обратном, но поперхнулся словами под бешеным взглядом брата. Пробормотав что-то невразумительное, он наклонил голову вниз, скрывая лицо волосами. Я перевела взгляд на некроманта – внутри все сжалось от ужаса. Некромант закрывал рукой лицо руками и весь трясся. Боги, да он же в ярости! Сейчас собственная смелость мне воздастся сполна чем-то неприятным и болезненным… Как бы подворье не спалил со всеми нами! Прощай, моя недолгая унылая жизнь, мне будет тебя не хватать.

Кэрриант Эрте, наконец, выпрямился и замковый двор огласил скрипучий смех, через пару секунд переросший в звонкий, почти мальчишеский хохот. Темный маг смеялся так, что разве что только слезы по щекам не катились. Мы же стояли, замерев в оцепенении. Может, у него истерика от потрясения началась? Или плевок Эгедыкуса был ядовитым и это предсмертный припадок?



Мила Моконова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться