Пленница некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 26

-Скажи, Дик… Как тебе пришло в голову пойти охотиться на могущественного мага, не имея основательной поддержки? – задала я мучивший меня уже некоторое время вопрос. – Признаюсь, я сначала решила, что ты эдакая приманка, а в кустах неподалеку сидит настоящий отряд охотников… Честно, экипировка у тебя не очень геройская. Пошел на сражение с некромантом с одним арбалетом, да и стрелы простые… Ты и сам не очень похож на человека, плотно знакомого с военным делом, уж извини.

Эгедыкус засопел, видимо уязвленный правдой, в которую я его ткнула носом.

-Ты будешь смеяться, если я скажу…

-Что, все настолько плохо? Наверное девушку впечатлить хотел? – я взглянула на юношу и заметила, что тот стремительно краснеет, уперев взгляд под ноги.

-Она не просто девушка… Она… Она ангел, спустившийся с небес! Она самая красивая, самая нежная и самая добрая девушка на свете!... – взгляд Дика потупел и стал напоминать коровий, когда он с жаром перечислял достоинства девицы, благодаря которой он увяз в замке.

-Понятно, – с коротким смешком ответила я. – И эта добрейшая девушка, небось, пообещала принять твое предложение руки и сердца, ежели ты умертвишь чудище поганое?

-Откуда ты знаешь? – изумился Эгедыкус, спотыкаясь о скомканный ковер.

-Откуда-откуда… Я такие обещания в бытность своей жизни при дворце, давала по триста раз на дню… – я снисходительно похлопала оторопевшего парня по плечу. – У нас с фрейлинами даже неофициальное соревнование было, кто больше поклонников на подвиги отправит, а у кого больше вернется с них обратно…

-Лиенна не такая! – возмущенно засопел парень, ускоряя шаг. – Просто она не может найти себе покоя, пока по земле ходят такие твари, ведь в любой момент он может ворваться в ее покои и… надругаться или умертвить! Или сначала умертвить, а уж потом…

Последние слова младшего Грина потонули в моем истерическом хохоте. Я даже присела, не в силах стоять на ногах, и обхватила живот руками. В голове крутился образ того, как Кэрриан, пыхтя и кряхтя, влезает на подоконник по увитому плющом балкону, с трудом перекидывает ногу, и вваливается в комнату, где на кровати томно возлежит в полупрозрачном пеньюаре невинная дева, еще не знающая, что за сюрприз ее ждет… Вот она замечает кровожадно ухмыляющегося черного мага (которому делать больше нечего, кроме как врываться в святая святых юных девиц, чтобы лишить их самого ценного), взвизгивает и бросает в него подушкой. Оная рвется о лицо некроманта, который начинает чихать и кашлять, пытаясь отплеваться от лезущих в рот перьев…

-Фух, теперь я понимаю, почему братец тебе не обрадовался при встрече… Твое вступление в ряды фанатиков Ордена Золотого Бога тоже наверное произрастает из какой-то такой же нелепой причины?

-Разумеется, нет! – вскинул голову Дик. – И ничего не нелепая… Отец Лиенны влиятельный и богатый человек, который разумеется состоит в Ордене достойнейших и уважаемых людей.

-То есть взяточников и скряг…

-Ничего ты не понимаешь! Я собирался доказать, что достоин его дочери! Так что тоже вступил в Орден, внес в качестве вступительного взноса все деньги, что у меня были… Они дали мне информацию о местоположении Черного Замка, к которому я тут же и направился…

-Странно, что они не рассказали тебе всего остального. Например, что некроманта обычной сталью не взять. Тогда бы ты хоть стрелы нормальные припас, а не это позорище, хотя раз ты отдал все деньги фанатикам, то вряд ли у тебя остались средства на амантий, – ехидно заметила я. Но кое-что в словах Дика меня насторожило… Я была уверена, что видела его тогда в храме! – Подожди, так ты в Ордене совсем недавно? И до вступления не видел коварного любителя лазить по ночам по постелям юных прелестниц?

В этот момент я споткнулась о внезапно выскочивший кусок мрамора и грохнулась наземь, больно ударившись коленками о каменный пол. Вермиел не одобрил насмешек над своим любимым хозяином и выразил свое недовольство таким оригинальным способом. Охая и потирая колени, я погрозила замковым стенам кулаком. Дик протянул мне руку, помогая подняться – теперь уже он ехидно улыбался.

-Ну так что? – поторопила его я.

-Нет, я его здесь первый раз увидел… -пожал плечами юноша. – Я же говорил, что только вступил… Даже церемонию посвящения не проходил – некогда было.

-А брат твой в нем не состоит?

-Нет, он считает подобные вещи пустой тратой денег и времени… Что бы я не делал, все неправильно! И девушек я выбирать не умею, и увлечения у меня глупые... – я никак не отреагировала на поток братского возмущения, так что Дик продолжил: – А почему ты спрашиваешь?

-Да так, просто… – Я задумчиво отряхнула подол. Интересно, кто из братьев врет? Ведь кто-то из них точно является стрелком из храма… Дик с его плохим зрением и неуклюжестью стреляет довольно метко (из того, что я успела заметить на пляже). Если он был стрелком, он должен был помнить не только некроманта, но и меня… А его брат, как сказал Дик, в Ордене не состоит. Может, это кто-то принял их облик?

-А больше братьев у вас нет? Особенно похожих на вас…



Мила Моконова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться