Пленница некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 30

Я должна воскресить Анну.

Эта мысль не давала мне покоя с того самого момента, как я покинула пустой и темный музыкальный зал. Каждый мой шаг отдавался пульсирующими в голове словами: Я. Должна. Воскресить. Анну.

Или разбудить. Не знаю, как называется ее состояние – ни живая, ни мертвая… Только это сможет разорвать ту связь и те чувства, которые я стала испытывать к Кэрриану, вопреки всему, что происходило до этого. Тогда он оставит меня в покое, погрузившись в свои сладенькие отношения с новообретенной возлюбленной, и я смогу вздохнуть спокойно. Возможно, он меня даже отпустит – ведь в таком случае, зачем ему мое пребывание здесь? Живое напоминание о ненавистных событиях…

Хотя, куда идти я не знаю: семья меня давно похоронила прилюдно; вряд ли такое событие, как “восставшая из мертвых” принцесса порадует их политических противников. Как бы по-настоящему не прикопали от радости… Конечно, я могу вернуться не тихонько, а с триумфом и гордо поднятой головой войдя в столицу, жалостливо рассказывая первым встречным о том, как меня отдали некроманту в услужение, а родной отец – король – даже не вступился… Нет, в этом случае метко пущенная стрела убьет меня еще быстрее. Короче, как ни крути, во дворец мне путь заказан. Да и, честно говоря, не тянет. Даже если Дыкус соврал и никто меня не хоронил, но за целый год никто и не пытался меня отсюда вытащить. Лучше отправлюсь куда-нибудь в провинцию, где в лицо меня мало кто знает. Возможно, смогу устроиться к каким-то богачам служанкой. Почему бы и нет – благодаря проведенному году в качестве Вермиеловской принеси-подай-убери, с хозяйством я управлялась, аки профессиональная домоправительница. Как-нибудь найду, как прокормиться…

Вот только разбужу эту спящую красавицу и сразу все наладится!

-Ари, с тобой все в порядке? – раздавшийся над ухом обеспокоенный голос Дика вывел меня из ступора.

-Э-э-эээ да, все нормально, – ответила я, посылая ему вымученую улыбку.

-Да? – не поверил мне парень, поправляя на носу бликующие в лучах утреннего солнца очки. – Ты уже несколько минут трешь одно и то же место на подоконнике… Ты не только его отмыла до блеска, но и протерла краску!

Я машинально глянула под руку и увидела, что он прав. Демоны! Вот же задумалась, так задумалась… Рассеянность преследовала меня с самого утра. Вернувшись ночью в свою комнату, я упала на кровать не раздеваясь, и тут же уснула, продрыхнув без сновидений до самого утра, пока меня не разбудили домовики, сообщившие, что Жах требует меня к себе. Кое-как выпутавшись из бального платья, я обнаружила, что забыла сменное в музыкальном зале. Добираться туда довольно далеко, а делать это в нижнем белье мне не хотелось. Я обратилась к замку с просьбой открыть для меня прямой путь, но тот был неумолим, раз за разом открывая дверь в коридор, ведущий на кухню.

Комплект из штанов и рубашки пришел в некоторую негодность после вчерашних приключений, требовалось их срочно зашить, а времени на это, разумеется, у меня не было. В сундуке завалялась юбка, про которую я совершенно забыла, и кружевная майка, которую носят под некоторые платья. Подумав немного, я натянула вещи, оставшись недовольной их слишком фривольным видом, но здраво рассудив, что до моего внешнего вида тут особо никому нет дела, решила не заморачиваться созданием облика невинной девицы из монастыря.

На этом утренние злоключения не закончились. Новообретенные волосы, ехидно напоминающие о том, что вчерашнее было не просто галлюцинацией, запутались, не расчесанные на ночь. Пока я пыталась их привести в порядок, сломала несколько зубчиков у деревянного гребня. Позже, за завтраком, я умудрилась подавиться булочкой, и пока откашливалась пролила на юбку морс, посадив отвратительное пятно, а когда мыла тарелки, разбила три штуки. Даже злющая Жах вручила мне ведро и тряпку с некоторой опаской… Меня, Дика (чтобы не мешался под ногами, разнюхивая, как можно насолить некроманту в его мрачном обиталище) и еще несколько домовиков отправили приводить в порядок гостевые комнаты. И вот я облажалась даже в уборке... Ага, размечталась, домоправительницей к аристократам! Ни принцесса из тебя никакая, ни даже уборщица!...

Я раздраженно отпрянула от окна и в ту же секунду под ногами что-то звякнуло, и обувь мгновенное стала мокрой. Перевернула ведро! Вот же дура неуклюжая… Я досадливо цикнула и, наклонилась, подбирая железяку с пола. Но поднимаясь, поймала смущенный взгляд Дика. Еще годик назад мне бы такое неприкрытое внимание лишь польстило, а сейчас я чувствовала только раздражение… Память услужливо подкинула воспоминание, как вчера смотрел на меня некромант, и я окончательно разозлилась.

-Пойду наберу воду, – буркнула я, забрасывая ведро за спину.

-Давай, может, лучше я помогу? – робко предложил младший Грин, переминаясь с ноги на ногу.

-Нет, – надеюсь, мой голос был достаточно убедительным, чтобы он не вздумал за мной увязаться. Мне хотелось побыть одной, а еще лучше сбежать из замка… Пойти что ли Ю проведать в конюшнях?

Я, вяло размахивая пустым ведром, тащилась под коридору, который казался бесконечно длинным. Видимо, у Вермиела по какой-то причине тоже было не самое лучшее настроение. Что ж, мне это только на руку – всегда можно будет отбрехаться за свое отсутствие на “рабочем” месте проделками замка. Кстати, о проделках – близнецов тоже не было видно. К их же благу, ибо встреча со мной грозила бы им потерей их вредных фарфоровых конечностей. Вчерашняя выходка кукол перешла все границы… Вряд ли они предполагали, что в разгар веселья ворвется некромант, но подсовывать мне любовное зелье… И ведь как хороши – задобрили этим платьем красивенным, зная мою слабость, так что я потеряла бдительность. Были бы специальные награды для интриганов, собрали бы полный комплект!



Мила Моконова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться