Пленница некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 35

О том, что у нас с ней получилось, я расскажу чуть позже. Честно говоря, после правок в дизайне от демоницы, от платья осталось одно название… Но не мне судить моду ириадис, меня ждали другие дела.

Получив заветные ингредиенты, как плату за помощь, я упрятала их в сундук, тщательно прикрыв оставшимися скудными запасами одежды и заперев на замок.

-Слушай, Рррэль, не могла бы ты не говорить никому, что ты мне их дала? – шепотом попросила я у ириадис, когда мы вышли из комнаты. Девушка пожала плечами.

-Мне это не волнует… Это твои дела.

-Ну… Все равно. Не хотелось бы, чтобы об этом кто-либо знал… – протянула я, опасливо поведя головой по сторонам. Все это было довольно рисковой затеей, так что у меня развилась паранойя. Как это я дала маху… Осторожничала, Дику записки писала, а тут вдруг выболтала все, почитай, первой встречной. Ну не дура ли?

-Да пожалуйста, мне не есть трудно, – усмехнулась ириадис. – У тебя своя проблемы, у меня своя.

Мы направились к некроманту, дабы он разместил гостью в причитающихся ей покоях и встретил, как полагается. Оный же как сквозь землю провалился – его не было ни в кабинете, ни в своих покоях, ни в музыкальном зале… Мне даже стало стыдно за хозяина замка – к нему тут гости накатывают, а он ходит незнамо где. Рррэль, правда, не казалась расстроенной этим фактом, однако тоже внимательно озиралась по сторонам, но не обнаружив искомого, легонько хмурилась… Я догадывалась, что волновало ее отнюдь не отсутствие некроманта.

В одном из коридоров нам неожиданно повезло – со стороны окна, которое кто-то оставил открытым, послышался лязг стали. Мы заинтересованно выглянули, и глазам открылась потрясающая картина. Трое высоких мужчин, облаченных в облегающие темные костюмы, сражались друг с другом на длинных рапирах. Дик и Сайрус были в масках, а вот Эрте даже волосы не заплел. Да и учитывая, что он практически всегда носит на одному глазу повязку, было удивительно, как он вообще мог что-либо видеть.

Мы с демоницей тут же высунулись наполовину из окна, наблюдая за напряженной схваткой. Не смотря на то, что противники на первый взгляд казались равными по силе, я заметила, что братья значительно уступали некроманту в этом сражении... Кэрриан двигался как-то лениво, с легкостью парируя их выпады. И, хоть воины изначально сражались “против всех”, вскоре Грины незаметно для себя объединились против черного мага, начав теснить его слаженным братским наступлением.

Я невольно залюбовалась некромантом, который держался так уверенно, будто был рожден с куском кованной стали в руке. Рапира словно являлась ее продолжением, сталь сверкала в солнечных лучах при выпадах и поворотах. Высокий и статный воин, с отточенными четкими движениями, он знал, что делает, читая противника еще до того, как он отреагирует – куда бить, когда уклониться… Братья, пусть и будучи намного красивее внешне, со своими слегка топорными и нелепыми движениями казались просто ходячими мертвецами, которых периодически оживлял Эрте для своих личных нужд. Мертвые двигались неуверенно, дергано, скованные трупным окоченением.

Теперь я понимала, о чем говорил Сайрус, когда упоминал о былой популярности некроманта при дворе. Если так вспомнить, в голосе мага слышалась даже некоторая зависть к другу… И теперь я понимала, откуда она взялась. В такой вариант некроманта не зазорно и влюбиться, даже если опустить тот факт, что большую часть времени он будет проводить в компании мертвецов, а не тебя.

-Ага! Вижу не я одна имею тут свой интерес в партнер… – пихнула меня Рррэль в бок с изрядной долей ехидства. Я так сильно высунулась из окна, наблюдая за хозяином замка, что невинный толчок едва не заставил меня вывалиться наружу. Я забарахталась, ругаясь и пытаясь удержаться. Вот весело бы было, шлепнуться прямо под ноги бойцам и превратиться в кровавую лепешку!..

-Тебе показалось, – пропыхтела я, цепляясь за выступ в стене. Ириадис помогать мне не собиралась, и только хихикала.

Наконец, мне удалось принять нормальное положение и я заметила, что сражающиеся остановились и смотрят на нас, только Эгедыкус пытался подняться с пола, одновременно нащупывая выпавший меч. Я поймала взгляд Кэрриана, который ухмылялся моей неуклюжести, смутилась и поспешно отпрянула от окна.

-Ну-ну, – хмыкнула Рррэль и одним легким движением выпрыгнула в окно, оставив меня обмирать от ужаса. Я постояла, ожидая неминуемого звука удара плоти о брусчатку, не дождалась и решила сама проверить.

Демоница, плавно покачивая бедрами, шла по замковому двору. Вот же нечисть, все им нипочем! Я отметила, что пока некромант любезно расшаркивался с ириадис, по этикету целуя протянутую руку и отвешивая комплименты, Дик бочком-бочком улизнул со двора. Даже с моего места было видно, что он покраснел, как мак.

Я успела перехватить парня в холле, лихо скатившись по перилам вниз. Лицо у него было обескураженное и смущенное… Я не стала заставлять его говорить причину – и так все было ясно. Ох, сдается мне, зря ириадис переживает на его счет… Дик прост, как табуретка.

-Все готово, – сообщила я ему на ухо тихим шепотком бывалого заговорщика, и парень сразу посерьезнел. – Тебе нужно будет подготовить коня и открыть дверь лабиринта, чтобы я могла покинуть замок сразу же. Сегодня, через 10 минут после полуночи. Вот ключ… – я сунула ему в руку холодный кусок железа. Не стоило Аргвылжах доверять мне такие важные вещи, как владение ключом от ворот Вермиела. Паучиха не вспомнила о нем в суматохе после нашего возвращения, а я, разумеется, не стала ей напоминать. Вот и пригодилось…



Мила Моконова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться