Пленница некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 38

Бал – это моя стихия. То, что я люблю, то, в чем я очень хороша…

Я просто обожаю эту суету с приготовлениями, с выбором между ярким розовым и бледным розовым для декораций, с встречей прибывающих гостей, когда с гордостью проводишь их показать результаты своей работы…

Вся эта радость и счастье, конечно же, достались не мне. Роль хозяйки Вермиела взяла на себя Анна, причем, разумеется, как раз ту самую вишенку на торте – когда приветствуешь всех у входа и показываешь результат труда. В данном случае – чужого, но кого волнует? Так что, разряженная в пышное платье из тончайшего кружева, усыпанное мелкими бриллиантами, со свежим макияжем и изящно уложенными локонами, Вейт расположилась в холле, вместе с некромантом, расточая улыбки и принимая комплименты… Хорошо хоть Кэрриан не изменил своему прежнему характеру – все тот же черный камзол и хмурое, даже слегка подавленное выражение лица. Маг, казалось, находился мыслями совсем в другом месте, отвечал невпопад, и все время кого-то высматривал (наверняка делегацию от ириадис, которая должна была привезти таинственный кинжал). Зато Анна с большим удовольствием отдувалась за двоих.

-О, не верю своим глазам! Прекраснейшая роза Обелина вновь среди нас! – лобзал ей руку какой-то смазливый высокий маг, чем-то неуловимо напоминающий Эрте. – Мы не смели и надеяться вновь увидеть вас…

-Ну что вы, я и вполовину не так хороша, как вы говорите, – в притворной скромности опускала ресницы брюнетка, отвоевывая мокрую длань обратно и незаметно вытирая ее о подол платья, пока мужчина бился в экстазе у ее ног. – Арианда, проводи господина Кесиура в его покои на третьем этаже в западном крыле.

И Арианда, натянув на лицо вежливую улыбку, тащилась через весь замок, чтобы отвести очередного гостя в его комнаты. Пару раз пришлось даже спускаться в подвалы – некоторые из гостей, вроде парочки полувампиров, плотоядно облизывающихся на мою шею, предпочитали останавливаться в местах потемнее. Из подвала я вылетела пулей, не в силах выдерживать угрожающее щелканье челюстями.

Наплыв всевозможной нечисти поначалу заставлял нервничать, но гости вели себя довольно адекватно и доброжелательно (за исключением парочки скандальных болотных ведьм, потребовавших желе с потрошками и недовольных его недостаточной вонючестью – я посоветовала им тогда сожрать друг друга и спаслась бегством через потайной ход).

И так целый день. К вечеру я уже едва стояла на ногах, утомленная беготней по вермиеловским лестницам, а ведь все веселье должно было начаться к ночи. Сначала торжественное открытие, потом ужин, потом ведьмопляски…

Ну и конечно же, я не уставала проклинать себя за то, что разбудила Анну. Ну что стоило мне наведаться к ней после бала! Сидела бы сейчас вместо нее и в ус не дула… Хотя, вероятность того, что я исполняла бы роль хозяйки, вкушая фрукты и вино, пока гости бы расточали комплименты моей красоте, была крайне мала… Еще бы Эрте посадил меня с собой рядышком, ну разве что на цепь, как собаку.

В итоге к торжественному началу я едва успела переодеться – к тому времени все гости, кроме делегации демонов, уже прибыли, и мои услуги особо не требовались – всем выдали магические маячки, привязанные к ключевым местам замка. Что делало совершенно бессмысленной мою беготню за день, но подозреваю, это была дань хорошему тону, ну или просто Анне хотелось меня погонять…

Так что я выскочила в главный зал, в котором должно было состояться торжественное начало мероприятия, довольно взмыленная, на ходу поправляя растрепанную прическу. Спускаться вниз не стала, решила пересидеть все на безлюдной (и безмонстровой) балюстраде – не хотелось привлекать лишнее внимание, да и, если честно, меня никто не звал присоединиться… Гости уже собрались, расположившись под стенами, украшенными композициями из засушенных цветов и траурных лент. Развешивать оные было той еще морокой, поскольку одно неосторожное движение могло развалить весь хрупкий букет. Ох и намучались мы с Жах, когда переносили их по указанию Анны с места на место…

Зазвучала торжественная музыка от оркестра скелетов, двери открылись, впуская хозяев мероприятия – Кэрриана и Анну, которые шли рядом, взявшись за руки. Красивая пара – высокий и холодный некромант и нежная красавица…

Я облокотилась на перила, подперев подбородок ладонью, наблюдая, как парочка проплывает через зал. Дойдя до небольшого возвышения, на котором находились несколько пустующих высоких кресел, Эрте помог усесться Анне в одно из них и повернулся к гостям, медленно обводя зал глазами. На секунду он поднял голову и посмотрел прямо на меня, но почти тут же отвел глаза, словно и не заметив. Сердце екнуло нехорошим предчувствием – уж больно мне не нравился вид некроманта… Из него, казалось, уходили последние силы.

На одном из кресел сидела Рррэль, одетая в мое бывшее платье, которое после ее правок выглядело, как ворох тряпок, едва прикрывающих тело демоницы. Ириадис выглядела недовольной – Эгедыкуса нигде не было видно, так что план по соблазнению, видимо, откладывался. Зато его брат был тут как тут, стоял недалеко от возвышения, сложив руки на груди.

Эрте взмахнул рукой, и музыка вместе с гомоном толпы тут же стихли.

-Дамы и господа, маги и ведьмы, вампиры и оборотни, лисы и стихийники, водяные и русалки… – начал он мрачным и загробным голосом, будто не начало торжества объявлял, а похороны. – Я счастлив видеть вас всех в своем замке в добром здравии и плохом настроении, – пара болотных ведьм захихихали. – Повод весомый – трехсотлетие самого важного праздника – Бала Детей Ночи! – раздались аплодисменты и свист. – В этот день…



Мила Моконова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться