Пленница некроманта

Глава 42

Проснулась я от громких криков. Несколько мужчин гомонили, пытаясь выяснить, кто из них больший дурак. Поначалу, видимо, спорщики еще пытались как-то держаться в рамках, шикали, когда кто-то повышал голос, пытались приводить аргументы. Но в итоге разорались все…

Я сонно потерла глаза и обнаружила, что все еще лежу на том самом диване в кабинете отца, но зато меня кто-то успел накрыть теплым пледом. Потянулась, разминая затекшие конечности и осмотрелась: у стола короля сгрудились несколько ну очень важного вида мужчин. Я рассмотрела среди них пришедшего в себя Эрте с повязкой на голове и рапирой в руке, и облегченно вздохнула. Живучий, гад, мой некромант. Но выглядел он неважно, будто сам поднялся из мертвых… Впрочем, примерно так оно и обстояло. Он же и заметил первым, что я проснулась и внимательно слушаю их разговор – небось почувствовал, как я прожигаю его взглядом…

Обсуждали самые влиятельные мужчины королевства военные стратегии, в которых я ни шиша не смыслю. Единственное, что я поняла, что они просили Эрте что-то сделать, а тот в упор отказывался.

-Вот упрямец! Шестеро из двенадцати перешли на сторону Эберотта и Вейт! Падение артефактов откроет дорогу не только демонам, но и повстанцам из Ниалина…

-Это лишь результат вашего “эффективного” правления. Вы наплодили вокруг себя предателей – вы и разгребайте. Я не собираюсь рисковать жизнью, чтобы прикрыть ваши задницы…

-А чьи задницы ты готов прикрывать? Свою? Или своей бывшей возлюбленной, даже зная, что она сделала? Это ты помешал убить ведьму в прошлый раз и вот к чему это привело…

-Я бы советовал вам заткнуться прямо сейчас, если не желаете, чтобы ваша груда мышц превратилась в пепел….

-Слышишь, Дебриан, к чему привело потакание юнцу? Имеем, что имеем!

-Не кипятись, Альтен… В чем-то он прав...

-Арианда, рад видеть, что вы очнулась, – сказал Эрте, отделяясь от стола, на который он опирался, и направился ко мне. Я почувствовала, как внутри все сжимается и замирает. После того, что я теперь знала… Я просто не представляла, как себя теперь с ним вести. Что со мной будет? Договорились ли они с отцом о чем-то, пока я спала? Ведь Эрте уже нет смысла удерживать меня… И я сняла с него кольцо Анны, повлияло ли это как-то на его отношение к ней? Пока лишь вижу, что хозяин черного замка стал обращаться ко мне на вы… Или это обстановка на него так влияет?

– Как вы себя чувствуете? – спросил некромант. Но голос его был таким отстраненным, что вопрос прозвучал, как сухая формальность. “-Как вы себя чувствуете, рядовой? – Нормально, сэр! Только оторвало обе ноги и разметало кишки по дороге! – Продолжайте наступление! – Есть, сэр!”

Кэрриан застыл напротив меня, поблескивая единственным оставшимся ярким-голубым глазом. Интересно, лишение его демонического глаза отняло его способности, к примеру, ускоренного восстановления (которые он продемонстрировал в Раттонском лесу)? Видя, что я продолжаю молчать, он вздохнул и официальным тоном объявил:

– Ваше пребывание в моем замке было чудовищной ошибкой. Прошу принять мои извинения, принцесса Маэллье.

Лицо его при этих словах не выражало вообще ничего. Будто делает заказ в ресторане, хотя и там, наверное, был бы больший интерес… Я молча потянулась за стаканом, стоящим на столе, и одним движением бросила его на пол. Стакан разлетелся на мелкие куски с противным резким звоном.

-Вот ваши извинения, – дрожащим голосом ответила я. – Этот стакан – моя душа. Попробуйте склеить его обратно!

Некромант молча повел ладонью, на которой вспыхнуло ядовито-зеленое сияние. Осколки мгновенно собрались воедино и стакан мирно застыл на столе. Я сбросила его еще раз. Эрте повторил трюк. Я со злостью ударила кулаком по дивану. Нельзя связываться с магами!

-Вам бы в цирке выступать, господин Эрте, – ядовито сказала я, сверля некроманта взглядом. – Невероятное представление, спешите видеть. Возвращение невинно убиенного стакана из мертвых!

-Судя по вашим успехам в этом деле, у меня бы могла появиться весьма талантливая напарница, – задумчиво ответил некромант, намекая на мое участие в “воскрешении” Анны Вейт.

-У вас уже есть одна, вот и идите к ней, – зло прошипела я. – Что вам еще нужно?

-Да вы никак ревнуете, юная леди… – сощурился он. Наконец на его лице мелькнула хоть какая-то эмоция, но маг был так изможден после ранения, что я так и не уловила, какая именно.

-Еще чего не хватало, – я фыркнула, скрещивая руки на груди. – Просто пытаюсь объяснить вам, что некоторые стаканы восстановить невозможно, какие бы фокусы вы не проделывали…

-Я знаю это, – неожиданно тяжело вздохнул некромант. – И я не прошу вас понять… Просто знайте – я сожалею…

-О чем? – дрогнувшим голосом спросила я. Слова о сожалении прозвучали очень… искренне. Так искренне, что хотелось поверить в том, что Кэрриан Эрте может о чем-то сожалеть.

-О всем… – туманно ответил Кэрриан и отвернулся. А затем твердым голосом добавил: – Дебриан, я согласен на условия совета и оставшихся членов круга архимагов. Я сделаю то, о чем вы просите…



Мила Моконова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться