Пленница некроманта

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

-Как же они меня задолбали, никакой управы нет! – я разогнулась от грядки, на которой топорщился куст картошки. На кусте живописно расположились раттонские жуки-вредители. Точно такие же жуки сидели на каждом кусте каждой из грядок довольно большого огорода. Огород я организовала в одной из частей лабиринта, решив, что негоже пропадать такому хорошему куску земли. Непаханая никогда ранее почва благодарно приняла в себя новые, не такие устрашающие, как раньше, растения, а вместе с ними породила кучу паразитов. С этими гадами я боролась уже целый месяц, как только окрепли первые побеги. Все экономия, будь она неладна! Самим выращивать дешевле, будет здорово… И чего я вообще аргументы Жах слушала? Страдаю теперь! Она то от работы в огороде в итоге открестилась, предпочтя свежему воздуху стены кухни.

 – Вот опять! – продолжала возмущаться я, утирая лоб от пота грязной рукой. Найду этого дельца, который мне отраву продал, и заставлю ее съесть…

-Кар-р! Так отрава все равно бракованная! Съест и не поморщится! – ехидно разрушил мои коварные планы ворон Кор, сидящий на ручке лопаты, воткнутой в землю.

-Без тебя знаю! – буркнула я. – Давай, отрабатывай свое мясо! Лишишь меня дармовой картошки – будешь грызть кости…

-Фу! – не одобрил мое предложение ворон, а затем покорно полетел вниз и принялся споро склевывать наглых жуков с кустов.

-Ари, я тебе перекусить принес! – раздался чуть надтреснутый голос позади. Я обернулась и увидела спешащего Лина, держащего в руке корзинку. Кукла чуть прихрамывала. Мина так и не удалось оживить, что бы я ни делала, так что он лежал в моей бывшей комнате (сама я нагло переехала в бывшие покои Эрте) и ждал своего часа. Ведь нужно было не просто отменить заклятие… Из него выкачали всю магию, и тут я оказалась бессильна, а других магов в замке не было (и звать их я побаивалась). – Жах еще велела сказать, что на ужин будет готовить твой любимый десерт…

-Из чего? – изумилась я. – Я точно помню, что клубника закончилась еще месяц назад!

-Не знаю, – радостно ответил блондин. – Кстати, принесли письмо от того купца… Он срочно просит еще одну партию черных роз – говорит, твои цветы для похорон разметают, как горячие пирожки на рынке…

-Ну не знаю, – я с сомнением покосилась на ряды розовых кустов, которые высадила в другой расчищенной части лабиринта. – Кажется, слишком рано их резать…

-Он готов повысить цену! – добавил Лин, и я сдалась.

После нападения замок был в ужасающем состоянии... Требовался срочный и дорогостоящий ремонт. Фанатики вынесли все, до чего успели дотянуться. Уцелевшие заначки некроманта, которые мне удалось найти благодаря новообретенной связи с замком, закончились очень быстро. Пришлось пораскинуть мозгами, чтобы решить, как дальше жить и не умереть с голоду…

Решение пришло случайно – я проезжала через замковый лабиринт и отметила растущие в нем необычные фиолетовые розы, которые я не замечала никогда ранее… Вдруг поняла, что мне хочется цветов. Так что срезала несколько штук и кинула в телегу. Проезжая через деревню, я едва не сбила какого-то выскочившего толстяка в дорогих одеждах. Тот сначала начал ругаться, как тот демон, а потом заметил цветы… Это было удачей. Толстяк оказался очень богатым купцом, занимающимся поставкой цветов богатеям в Обелин. Он как раз путешествовал по стране в поисках интересных видов, которые бы вознесли его над конкурентами… Мои розы очень заинтересовали его. Поспорив немного, мы договорились о цене… Я примчалась обратно в замок и выяснила, что в лабиринте разросся целый палисадник необычных роз. Каких цветов там только не было, некоторые были даже двухцветными… Сферидий предположил, что это связано со сменой владельца замка – при Эрте были мертвые растения, а при мне – они расцвели…

В общем, общими усилиями всех обитателей замка, мне удалось облагородить розовые плантации и поток пошел, обеспечив нас стабильным доходом. Правда, это привлекло и неприятности – некто, заметив мои частые приезды в деревню с телегой цветов, пустил слухи, мол некромант издох и все такое, давайте наведаемся в его логово! Так что однажды я проснулась от того, что на выходе из лабиринта бушует целая толпа разбойников и головорезов, желающих легких денег…

Они едва не прорвались внутрь. Мы приготовились держать оборону до последнего. В отчаянии я схватилась за медальон, который однажды оставил мне некромант и который я носила не снимая, и стала молиться, зовя Эрте на помощь… И он пришел. Разметал нападавших, словно кукол, некоторых из них наградив свиными рылами и хвостами, другим приделав тараканьи усы... Дрожащее войско обратилось в бегство. Эрте поймал одного и наказал передать, что если кто-то еще сунется, то он прикончит не только их, но и всю их семью… Мужик бежал так быстро, что в считанные секунды догнал своих далеко ушедших вперед товарищей. Больше к нам не совались… Но сразу после этого исчез и Эрте, не пожелавший сказать и слова.

Из письма моего отца я знала, что некромант помогал разгребать дела, которые наворотила его бывшая возлюбленная и замечательный дружок. Ну и он сам, в прошлом, пкоа еще был злым гадом под властью артефакта. Эрте метался из одного конца страны в другой по поручениям Дебриана, помогал активировать защитные артефакты, договаривался с демонами и послами Ниалина… Письмо также содержало вежливый отказ в просьбе ссудить меня деньгами. Дескать, вот вернешься ты к папочке под крыло (чтобы стать пешкой в очередной интриге во славу семьи), тогда и получишь деньги. А так – сама сбежала, сама и разбирайся… И вообще, у казны сейчас лишних денег нет. Довольствуйся тем, что Альтен с бойцами все тела вынесли (Анну не нашли, она бесследно сгинула среди скал). В общем, пришлось крутиться самой. К счастью, обитатели замка не стали оспаривать мои права и решения. Разногласия были временно забыты, особенно после того, как я искупала всех раненых в Кровавой Купели, а также помогла снять часть заклятий, которые успели оставить фанатики-маги. Правда, ворон Кор почему-то отказался превращаться обратно в человека, заявив, что нынче в обличии ворона ему нравится гораздо больше. Потом я поймала этого гада, подсматривающим за мной в ванной через окно, и поняла, на чем зиждилось его решение… Сколько ни умолял он потом вернуть ему облик, я была непреклонна, заявив, что теперь понимаю, почему некромант обратил его в птицу.



Мила Моконова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться