Пленница ночи

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

Говорят, что под Новый год исполняются желания. Сейчас больше всего на свете я хотела бы оказаться рядом со своим парнем и отметить этот праздник вместе с ним. Мы встречаемся с Костей чуть больше месяца, но я уже не представляю своей жизни без него. Кто-то может сказать, что это наивно и глупо, ведь мне только восемнадцать лет и ещё вся жизнь впереди. Но я чувствую, будто мы созданы друг для друга. И сейчас, вместо того чтобы быть рядом с ним, я еду в машине с родителями и младшей сестрой к бабушке.

Я не могу сказать, что у нас очень дружная семья, но мы всегда встречали Новый год в семейном кругу. Это наша традиция, которую я с радостью нарушила бы. Моя бабушка очень сложный человек, поэтому вряд ли мы сможем сегодня побить рекорд и остаться у неё больше чем на три часа. Обычно этого времени достаточно. Если задержаться чуть дольше, то бабушка обязательно начнёт выводить всех из себя. В конечном итоге – скандал и никакого праздничного настроения.

Легонько выдыхаю на окно – и оно вмиг запотевает. Я люблю рисовать. Сколько себя помню, всегда и везде рисую. Я не художник, но меня это занятие успокаивает и отвлекает. Вот и сейчас я провожу пальцем по запотевшему стеклу, рисуя простое сердечко. Вытираю рисунок и вглядываюсь во тьму улиц, мимо которых мы проезжаем. На часах начало одиннадцатого. Скоро наступит Новый год, поэтому все спешат домой, к родным или в гости.

Перевожу взгляд на мою маленькую сестричку. Как и все дети, она очень любит этот праздник и искренне верит в Деда Мороза. Она чему-то радостно подпевает и пританцовывает, поэтому я вынимаю один наушник, чтобы послушать играющую в салоне музыку. Не знаю, кто исполняет, но песня действительно веселая. Улыбнувшись Танюше, возвращаю наушник обратно и прибавляю громкости. Наслаждаюсь приятной мелодией «Agnus Store» и снова возвращаюсь мыслями к Косте. Все-таки жаль, что мы увидимся только через несколько дней. Он так же как и я отмечает Новый год с семьёй, и они решили провести несколько дней за городом. Мне бы хотелось проводить с Костей все праздники.

Музыка на секунду становится тише, и я опускаю взгляд на загоревшийся экран телефона. Пришло сообщение от Кости: «Вы доехали? Я уже скучаю». Внутри от радости сразу же запорхали бабочки. Начинаю вводить сообщение для ответа, но сквозь играющую в наушниках музыку слышу пронзительный крик мамы. Когда поднимаю на неё взгляд, вижу впереди машину, вылетевшую нам навстречу. Папа жмёт по тормозам. Слышен оглушающий писк. В следующее мгновение – сильный удар.

Наушники вылетают из ушей. Слышу крик сестры, и мне как-то удается прижать её к себе в желании защитить. Всё тело пронзает жуткая боль. Меня накрывает ужас. В глазах темно. Пульс отдаётся в ушах. Начинаю терять сознание. Прежде чем окончательно отключиться, замечаю разбитое лобовое стекло. Подушки безопасности не сработали… родители без сознания.



Кэтрин Коин

Отредактировано: 07.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться