Пленница ночи

Размер шрифта: - +

Глава 22

Кажется, после сегодняшней ночи я снова полюблю праздновать Новый год. Сначала мы всей компанией гуляли по городу, смотрели на салют, дурачились и кидались снежками. Потом мама Веры пригласила нас в гости. 
Как выяснилось, Ангелина и Лариса Антоновна действительно хорошо знакомы – видимо, раньше они часто общались. Мне любопытно, почему Вера перестала дружить с Ариной (так зовут сестру Ангелины), а также – почему сёстры больше не поддерживают связь. Вера ничего не объясняла мне, кроме того, что с Ариной они учились в одном классе и были лучшими подругами. А пытать Ангелину я не буду: если захочет, то расскажет всё сама. 
Сегодня я впервые за долгое время почувствовала себя словно в кругу семьи. Да, Костя и его родители поддерживали меня, помогали, приглашали на все праздники и позволяли оставаться у них, когда мне было это необходимо. Но я никогда не чувствовала себя членом их семьи. В каждом взгляде и каждом слове я ощущала жалость и сочувствие. Сейчас же мне спокойно и весело. Думаю, родители были бы рады, что я не унываю и пытаюсь жить дальше. Их ужасно не хватает, но легче мне не станет, если продолжу заниматься самобичеванием.
Домой мы вернулись только под утро. Уставшие, но в прекрасном настроении. Таня сразу уснула, а я ещё заглянула в ВК.
 «С Новым годом, дорогая! Счастья, удачи и любви;) Ира».
Пишу в ответ сестре Андрея поздравления и пожелания. Внизу написано, что последний раз они заходили два часа назад. Нужно будет узнать, как она подписана в ВК, чтобы не общаться через Андрея. 
Мне не особо хочется спать, но в обед нужно отвезти Таню к бабушке, так что потом времени на сон у меня не будет. Надеваю наушники и поудобнее устраиваюсь на своей кровати. Включаю музыку, которую Андрей прислал мне несколько дней назад. Песни групп The Pretty Reckless, Evanescence и Paramore. Как он и говорил, они действительно мне понравились. Это намного лучше, чем то, что Андрей прислал в первый раз. Играет спокойная композиция «You» The Pretty Reckless, и я начинаю медленно проваливаться в сон.
***
- Останься хоть на полчаса! – кричит мне вслед бабушка.
- Ба, не могу, меня ждут. Я заеду на неделе. Пока!
Выбегаю на лестничную площадку и спускаюсь вниз по ступенькам. На ходу запихиваю в рюкзак бабушкин подарок в виде набора из дезодоранта, крема и шампуня. Других подарков она обычно и не делает. В принципе, я подарила ей почти то же самое. Улыбаюсь от своих мыслей и выхожу из подъезда. 
Возле него меня ждёт Ангелина. После ночных гуляний у нас с ней ужасно разболелась голова, поэтому мы решили пройтись пешком к дому бабушки. Слава богу, свежий воздух пошел на пользу, и сейчас чувствуется только легкое головокружение.
- Ты быстро, – улыбается Ангелина.
- Еле сбежала.
В кармане вибрирует телефон, оповещая о входящем сообщении. Проверяю, но это всего лишь от оператора.
- От кого-то звонка ждёшь? – хитро смотрит на меня девушка. 
- Нет, – улыбаюсь, – просто сообщение пришло.
- Как, кстати, с Костей дела? 
Тяжело вздыхаю и пожимаю плечами.
- Не знаю. Я окончательно запуталась, и на душе как будто гора камней.
- Что тебя беспокоит? Это после его звонка ты такая расстроенная была?
- Да. После отъезда Костя стал постоянно допрашивать меня о каждом шаге: где я, с кем, что делаю… Меня ужасно раздражает это.
- Может, он просто переживает и скучает?
- Или ему не нравится, что у меня появились друзья, которые заменяют его.
- Он ревнует, – улыбается Ангелина, – и это нормально. Представь, если бы ты уехала, а у него здесь появились подруги. Как бы ты реагировала?
- Уж точно не стала бы добавляться к ним в друзья и спрашивать, какие у них планы. Он просто не доверяет мне!
- Может, не тебе, а Андрею? – приподнимает бровь.
- Андрей вообще ничего такого не делает. Мы с ним просто друзья.
- Но он тебе нравится, – не спрашивает, а утверждает Ангелина.
- Нравится. Даже очень. Но я не хочу делать Косте больно. Было бы намного проще, если бы он сам меня бросил.
- Саша, Саша… – тяжело  вздыхает. – Я, конечно, понимаю, что у вас с Андреем похожие судьбы, да и он наверняка симпатичный, но с Костей вы же два года встречались. Ты готова так просто всё перечеркнуть? Ради чего? 
Я задумываюсь над её вопросами. А зачем держаться друг за друга, если нет тех чувств, что были раньше? Для чего заставлять себя и мучить нас двоих? Лучше отпустить друг друга и, побыв в одиночестве, разобраться в себе и своих чувствах.
- Я больше не уверена, что люблю Костю, – произношу еле слышно.
- Потому что появился Андрей, – смотрит вдаль. – Ты доверяешь ему? 
- Да, – отвечаю не задумываясь.
Смотрит на меня, и её взгляд кажется печальным.
- Будь осторожна. Он непростой парень.
Она права. У него много тайн, но Андрей раскрывает их одну за другой. Он доверяет мне. Не думаю, что от него может быть какая-то угроза. Андрей добрый, дружелюбный и искренний. 
За разговорами время пролетело незаметно, и мы быстро добрались домой. Зайдя в квартиру, сразу иду к себе в комнату и включаю ноутбук. Дожидаюсь, пока загрузится система, и открываю в браузере страницу ВК. У меня одно сообщение от Андрея и огромное количество от Кости. Сначала решаю прочесть смс Андрея, но, открыв диалог, вижу, что несколько уже прочитаны. И точно не мной.
«Как отметила? Андрюха ещё спит, я пока решила тебе написать».
«Кстати, спасибо тебе. Его как подменили. Весь светится и только о тебе говорит всё время))».
«Извини, если смутила. Я просто так рада, что ты появилась в жизни брата. Вы были бы идеальной парой, но это только мои мечты))».
«Слушай, тут что-то твой парень Андрюхе пишет. Не буду читать, но, походу, он бесится».
Ничего не отвечаю и быстро открываю диалог с Костей. Читаю сообщения одно за другим. От каждого у меня всё больше расширяются глаза и начинает бешено колотиться сердце.
«Что за хрень?! Ты говоришь мне, что вы только друзья, но он припирается к тебе домой, и вы дарите друг другу подарки!».
«Может, вы уже и переспать успели? Хорошо отблагодарила его за кулончик? Мне говоришь, что любишь меня, а сама с ним в это время. Ну ты шлюха, оказывается!».
По щекам стекают слёзы, пока я читаю сообщения Кости. Одно хуже другого. Я же не сделала ничего такого, чтобы заслужить подобное обращение. Как он может такое писать? Как он мог прочитать мои переписки с Андреем и Верой?! Горечь и обида уступают место озлобленности. Пока я собираюсь с мыслями, приходит новое сообщение от Кости:
«Ну, чего молчишь? Нечего ответить?».
Смахиваю со щёк слёзы и отвечаю:
«Зачем ты залез в мои сообщения? Я твои не читаю! И тем более ты ничего такого не прочёл, чтобы так меня оскорблять! Мы с Андреем действительно только друзья, и оставь свои фантазии и домыслы при себе! Если ты мне не доверяешь, то зачем нам тогда оставаться парой?».
Отправляю и закрываю глаза. Я не ожидала такого от Кости. Срабатывает оповещение о входящем сообщении: 
Костя: Ты хочешь расстаться? Детка, не надо, прости. Что я ещё мог подумать? Вы постоянно видитесь, ещё и подарки эти. 
Я: Что плохого в том, что я вижусь с друзьями и что плохого в подарках?? Ты  мне не доверяешь, и я не хочу больше продолжать разговор после того, что ты мне наговорил. 
Костя: Малыш, ну прости. Не знаю, что на меня нашло. Я доверяю тебе. 
Из меня вырывается нервный смешок. 
Я: Если бы доверял, то не читал мои переписки!
Отправляю сообщение и захожу в настройки. Быстро меняю пароль и нажимаю на кнопку выхода со всех устройств. Теперь и я не буду ему доверять. Вспоминаю, что ничего так и не ответила Ире, поэтому печатаю ей:
«Извини, Костя вошел ко мне в аккаунт и прочитал все сообщения. Он действительно в бешенстве. И ты меня не смутила, всё хорошо:) Я рада, что Андрей в норме)».
От Кости пришло уже несколько сообщений, но у меня совершенно нет желания продолжать с ним разговор. До сих пор не могу поверить, что он написал такие оскорбления в мой адрес.
Ира: Я всё-таки решила почитать, что он написал. Слушай, у парня или крыша поехала, или он перебрал.
Я: Мне ужасно стыдно за него. Не ожидала такого.
Ира: Не парься, это же не ты писала. А у парня реально с головой проблема, даже не буду пересылать тебе, что он написал. Только ещё больше расстроишься.
Я: Можешь удалить сообщения? Не хочу, чтобы Андрей читал.
Ира: Конечно, без проблем. Он как раз проснулся, так что я сейчас удалю всё и отключаюсь.
Я: Спасибо. Потом спишемся ещё.
Ира: Обязательно;) И не переживай, мужики все придурки.
Последнее сообщение заставляет меня улыбнуться. Костя продолжает писать, но я больше не хочу ничего читать. Выключаю ноутбук, оставляю телефон на столе и выхожу из комнаты. 
Стучу в дверь комнаты Ангелины.
- Входи, – слышу приглашение.
Приоткрываю дверь и встречаюсь взглядом с девушкой.
- Не хочешь посмотреть какой-нибудь фильм?
- Давай посмотрим, – улыбается.
Откладывает книгу и поднимается с кровати. Разворачиваюсь и направляюсь в гостиную.
- Стой, – говорит Ангелина.
Поворачиваюсь к ней лицом.
- Ты что, плакала? – внимательно смотрит в мои глаза.
- А, да, –  отмахиваюсь и натягиваю улыбку, – всё нормально.
Захожу в гостиную и как обычно занимаю кресло.
- Просто так не плачут, – произносит серьёзным тоном. – Что случилось?
Тяжело вздыхаю и признаюсь ей в случившемся. Пересказываю все сообщения Кости и слова, которые он написал в мой адрес. Ангелина слушает с широко раскрытыми от удивления глазами.
- Ну и страсти у вас… – заключает она.
- И не говори…
На несколько секунд в комнате повисает тишина.
- Я, конечно, практически не знаю Костю, но мне казалось, что он выше этого, – наконец говорит Ангелина.
- Я его больше двух лет знаю и тоже такого не ожидала.
- Даже от близких людей можно ожидать всего, что угодно.
 



Кэтрин Коин

Отредактировано: 07.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться