Пленница ночи

Размер шрифта: - +

Глава 29

Со вчерашнего дня я вся на нервах. Андрей до сих пор ничего не написал, кроме того, что до вечера будет занят. Мне одновременно и страшно, и интересно, как будет проходить его беседа с Костей. Надеюсь, что Андрей действительно поможет, потому что я больше не могу терпеть эти вспышки гнева и неадекватности со стороны бывшего парня. 
Занесение в чёрный список не особо помогло, поскольку Костя продолжил звонить через всевозможные программы, писать в ВК и набирать с других номеров. Кажется, будто он задался целью свести меня с ума. И должна признать: у него это отлично получается. Ещё чуть-чуть – и я завою в подушку или разобью телефон. 
Я действительно не узнаю Костю. Его будто подменили. То, что был пьян, когда вчера говорил мне все эти гадости, – нет сомнений. Пока он находился здесь, практически не пил, но теперь у него полная свобода действий. И мне не нравится то, что Костя становится настолько агрессивным, когда выпьет. В каком-то смысле, я даже рада, что мне открылась его истинная сущность. Думаю, если бы Костя не уехал, я так и не поняла, какой он на самом деле.
Стук в дверь заставляет меня отвлечься от размышлений. На пороге появляется Вера и, улыбаясь, заходит в мою комнату.
- Привет, – весело произносит она и садится на кровать, подгибая под себя одну ногу, – долго валяться будешь?
Сильнее заворачиваюсь в одеяло. Не хочу вылезать из постели, не то что выходить из комнаты.
- Не знаю. Наверное, пока моя жизнь не вернётся в нормальное состояние.
- Если ты будешь киснуть, то лучше тебе от этого не станет.
Вера поднимается с кровати, обходит её с другой стороны и резко стягивает с меня одеяло.
- Вставай, ленивая задница! – командует подруга.
Недовольно стону и сворачиваюсь в позу эмбриона. Только это мне не помогает, потому что в следующую секунду Вера тянет меня за ногу, стаскивая с кровати.
- Всё-всё, – смеюсь, оказавшись на полу, – я встаю. Только оставь меня в покое.
- Так-то лучше, – довольно произносит подруга и садится в компьютерное кресло. – Рассказывай, что опять Костик учудил.
Откуда она об этом знает? Наверное, удивление явно читается на моём лице, потому что Вера объясняет:
- У тебя опять телефон отключен. Значит, Костя достал.
- Достал – это мягко сказано.
Пересказываю подруге все события вчерашнего дня, начиная со встречи с Андреем. Не могу сдержать улыбку при воспоминании о поцелуе. Это, пожалуй, лучшее, что произошло со мной за последний месяц. Но случившееся всё равно не внесло никакой определенности в наши отношения. С того момента мы перекинулись с Андреем всего лишь парой слов. Надеюсь, он не посчитает наш поцелуй ошибкой.
- Я так рада, что он наконец решился! - Вера светится от счастья. – Я переживаю за ваши отношения больше, чем за свои.
Смеюсь и поворачиваю к ней спиной, чтобы застелись постель. Когда я наклоняюсь, футболка слегка приподнимается, оголяя поясницу. Слышу, как Вера охает.
- Это после аварии? – спрашивает тихонько.
- Да.
Несмотря на то, что я была в куртке, когда мы попали в аварию, я получила несколько порезов на пояснице. Раны затянулись, но шрамы останутся навсегда. Но всё-таки мне повезло, что они не на лице или в поле моего зрения, иначе это было бы постоянным напоминанием о том дне. 
- Всё нормально, – улыбаюсь подруге, – меня это не беспокоит. 
- Ладно… – делает паузу. – Ты так и не договорила, что вытворил Костя.
Пересказываю ей наш с Костей диалог и что последовало после. Меня снова накрывает злость и раздражение по отношению к этому человеку. Как он смеет говорить, что любит, и в то же время оскорблять? Я понимаю, если бы всё действительно было так, как он себе нафантазировал. Но когда обвинения необоснованные – это в сотню раз обиднее.  
- Мне хочется его ударить, – хмурится, – очень-очень сильно.
- Поддерживаю.
Достаю из-под подушки телефон и решаю его всё-таки включить на случай, если позвонит Андрей. Игнорирую поток сообщений, исходящих от Кости, и пролистываю список в надежде увидеть смс от Андрея.
- Так, – Вера встает со стула, – тебе надо отвлечься. Посмотрим какой-нибудь фильм?
Согласно киваю и выключаю экран телефона. Всё равно от Андрея никаких вестей.
Мне нравится, что Вера стала нашей частой гостьей. Они с Ангелиной так и не рассказали мне об Арине, но я не настаиваю и не упоминаю об этом. Я рада, что мои подруги ладят и мне не приходится разрываться между ними.
Как обычно, занимаю полюбившееся мне кресло, Ангелина – диван, а Вера устраивается на полу. Просматриваем список фильмов, пока не натыкаемся на милую мордашку Марио Касаса и детектив под названием «Невидимый гость». Вера сразу же начинает умолять, чтобы включили именно этот фильм, хотя никто особо и не сопротивляется. Кому не нравится горячий испанский красавец?
Следующие полтора часа всё наше внимание приковано к экрану. Сюжет фильма просто поглотил нас, и я всё же смогла на время отвлечься от своих мыслей. Ближе к концу начала? изредка проверять, не пришло ли новое сообщение в ВК от Андрея. Но от него до сих пор ничего нет.
Финал фильма поверг нас в настоящий шок. Никто не ожидал именно такой развязки. Девочки начинают бурно обсуждать только что просмотренную картину, а я утыкаюсь в телефон. Не могу больше сидеть и ждать, как манны небесной, хоть какого-нибудь сообщения от Андрея. Быстро набираю текст: «Привет. Ты ещё не освободился?». Отправляю и жду ответ.
- Саш, – меня отвлекает от телефона голос Веры.
- Да? – встречаюсь с ней взглядом.
- Будем смотреть «Три метра над уровнем неба»?
- Да, давайте.
На самом деле мне уже всё равно, что будет происходить на экране. Я снова возвращаюсь в нервное состояние, и в данный момент меня мало интересуют какие-либо фильмы. Хочется, наконец, разобраться в своих отношениях и разложить всё по полочкам.
Телефон вибрирует, оповещая о сообщении.
Андрей: Только освободился, сейчас буду говорить с Костей.
Не нахожу, что ответить, поэтому пишу только короткое «ок».
Андрей: Потом скину переписку. Только, что бы там ни было написано, не воспринимай всерьёз и близко к сердцу. 
Я: Постараюсь.
Волнение огромной волной накрывает меня. Руки трясутся, а в груди образовалась ужасная тяжесть, от которой сложно даже дышать. Не могу больше сидеть на месте и как ни в чём не бывало смотреть фильмы. Поднимаюсь с кресла и пытаюсь принять невозмутимый вид.
- Я пойду в свою комнату, – говорю девочкам, – что-то мне не очень хорошо.
- Может, тебе что-то нужно? – обеспокоено спрашивает Ангелина.
- Нет, спасибо, – дарю ей лёгкую улыбку и быстро выхожу из гостиной. 
Захожу в комнату и закрываю за собой дверь. Делаю несколько шагов к окну и возвращаюсь обратно к двери. На ходу проверяю сообщения. Ничего. Костя онлайн – значит, они уже могут переписываться. Что Андрей ему скажет? Поможет ли это? Как отреагирует Костя? Сердце готово выпрыгнуть из грудной клетки. Не помню, чтобы я когда-нибудь так переживала. Ещё несколько раз прохожу по комнате туда и обратно и падаю на кровать. Сворачиваюсь клубочком и чувствую, как по всему телу проходит озноб. Укрываюсь пледом, но это не помогает. От переживаний меня всю трясет и с трудом удается удержать в руке телефон.
Вижу новое сообщение от Кости и сглатываю ком в горле. Открываю диалог и читаю:
Костя: Это правда?
До боли закусываю губу. Я не знаю, что Косте сказал Андрей, но должна подтвердить его слова. Всё-таки он помогает мне. 
Я: Да.
Такой короткий, но разрушающий всё ответ. Я жду, что Костя сейчас снова начнёт оскорблять меня, но этого не происходит. Проходит минута. Две. Три. Ничего.
Мне ужасно холодно. В груди давит от боли, а в горле стоит ком. В голове, словно яркими вспышками, пролетают воспоминания, связанные с Костей. Моменты, когда мы были счастливы, и невозможно было даже представить, что когда-нибудь мы придём к такому завершению отношений. Кажется, что ещё немного – и я разрыдаюсь.
Не знаю, сколько проходит времени, но от Андрея наконец-то приходит сообщение. Он, как и обещал, переслал мне переписку с Костей. Пробегаюсь по ней глазами.
Андрей: Здорово. Я насчёт Саши.
Костя: Чё надо?
Андрей: Я так понял, что до тебя ничего так и не дошло с нашего последнего разговора.
Костя: Ты обещал мне помочь, но только наоборот всё испортил. Что тебе ещё нужно?
Андрей: Ахах) Я испортил? Чувак, ты там головой не бился? Ты сам виноват. На фиг было Сашу матом крыть? 
Костя: Не сдержал эмоции.
Андрей: К твоему сведению, между нами ничего не было и мы просто друзья. Были. До вчерашнего дня.
Костя: Что?! Что значит до вчерашнего дня??
Андрей: Я передумал. Вчера мы целовались, и я намерен это повторить.
Костя: То есть теперь ты хочешь быть с ней? Что ты собираешься делать?
Андрей: Ну, это тебя уже не касается, но да, я хочу быть с ней.
Я больше не могу сдерживать себя – все мои эмоции и чувства выходят наружу в виде слёз. 
Костя: Ты обещал, что не будешь к ней лезть! Ты обманул меня!
Андрей: Ну, извини. Тут уже, как говорится, «сердцу не прикажешь». 
Дальше следуют угрозы, оскорбления и проклятия со стороны Кости. Я не могу успокоиться и остановить поток слёз. Меня переполняет целая гамма чувств. Это в какой-то степени и облегчение, и радость, и боль, и сожаление. Сожаление, потому что мне ужасно стыдно перед Костей. Облегчение, потому что это конец. Действительно конец. Боль, потому что Костя был частью меня, и я его потеряла. Потеряла самого близкого человека. А радость, потому что Андрей всё-таки определился. Только… правда ли это? Или он всего лишь хотел убедить в этом Костю? Надеюсь, что нет. Голова готова взорваться от потока мыслей. Вытираю слёзы и пишу Андрею сообщение:
Я: Это всё? Вы закончили?
Андрей: Да. Я тебя поздравляю))
Я: Я пока не в том состоянии, чтобы радоваться. Нужно прийти в себя. 
Андрей: Понимаю. 
Я: Что насчёт тебя? Это правда, что ты написал Косте? Ты передумал?
Отправляю сообщение и, кажется, перестаю дышать.
Андрей: Давай завтра встретимся и поговорим. Думаю, тебе на сегодня хватит серьезных разговоров.
Я не знаю, как воспринимать это. Я боюсь получить не тот ответ, на который рассчитываю. 
Я: Ладно.
Закрываю диалог с Андреем и вижу новое сообщение от Кости: «Мне тяжело поверить в то, что происходит. Не понимаю, за что ты так со мной поступила, но, наверное, я действительно сам в этом виноват. Не рассмотрел, какая ты на самом деле. Был ослеплён любовью к тебе. Не знаю, что ты нашла в Андрее, но желаю, чтобы он принес тебе столько же боли, сколько ты принесла мне. Удачи».
Грудь сжимает ещё сильнее, чем прежде, и я не могу сдержать рвущиеся наружу рыдания. Больно. Очень-очень больно. Закрываю рот ладонью, чтобы заглушить всхлипывания. Кажется, будто я переживаю одновременно и свою, и Костину боль. 
Дверь в комнату тихонько приоткрывается. Из-за слёз я не вижу, кто зашел в комнату.
- Ты в порядке? – слышу тихий голос Ангелины.
- Нет, – всхлипываю.
Через несколько секунд чувствую, как слегка прогибается кровать. Ангелина проводит ладонью по моей спине, пытаясь успокоить, но я не могу прекратить плакать. Словно прорвало плотину – и наружу хлынули все мои переживания, чувства и эмоции, которые я сдерживала столько времени.
- Тише, – успокаивает она меня.
- Что случилось? – слышу голос Веры.
Через мгновение она ложится рядом со мной и крепко обнимает. Я нахожусь в полной прострации и перестаю понимать, что происходит вокруг меня. Единственное, чему я рада, – это тому, что я не одна. 
 



Кэтрин Коин

Отредактировано: 07.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться