Пленница ночи

Размер шрифта: - +

Глава 30

Всю ночь Ангелина с Верой провели рядом со мной, и на меня это подействовало лучшим образом. Спустя полчаса я прекратила рыдать и практически успокоилась. Я дала волю своим эмоциям – и стало намного легче. Даже удалось несколько раз за ночь провалиться в сон. Думаю, это хорошо. Вспоминаю предположение Луизы о том, что решить проблему со сном мне поможет либо радостное событие, либо, наоборот, плохое. Но сомневаюсь, что именно эта ситуация повлияет на мой режим сна. Скорее всего, мне просто нужно было избавиться от излишних эмоций, накопившихся за долгое время. 
Когда я окончательно успокоилась, мы начали болтать на различные темы. Подруги старательно пытались не касаться темы парней, чтобы не заставлять меня снова переживать. Но я сама решила заговорить с ними о случившемся. Я доверяю им и знаю, что станет ещё легче, если всё расскажу. Они всегда выслушают и дадут дельный совет. Так что я прочла им переписку между Андреем и Костей. На удивление, меня больше не накрыли те эмоции, которые были изначально.
С утра мне позвонила Таня и попросила приехать, потому что бабушке стало совсем плохо. Ангелина сразу отреагировала и предложила помощь, несмотря на то, что практически не отдыхала этой ночью. 
Быстро собравшись, мы втроем выходим из квартиры. Через несколько минут запрыгиваем в машину Ангелины и отъезжаем от подъезда. Сначала подвозим Веру к её дому, а затем на скорости мчимся к бабушке. Надеюсь, мои страхи напрасны и ей не настолько плохо. Меня даже не особо беспокоит, что мы едем слишком быстро, потому что мне нужно оказаться рядом со своей семьёй как можно скорее. 
Спустя некоторое время паркуемся возле подъезда, и я выскакиваю из машины.
- Идёшь со мной? – решаю пригласить Ангелину. – Таня будет рада тебя видеть.
Улыбается и согласно кивает. 
Через несколько минут мы уже стоим перед дверью в квартиру и ждём, пока нам откроют.
- Кто там? – слышу голосок Тани.
Она ещё не достает до дверного глазка, поэтому не может увидеть, кто стоит за дверью. 
- Танюш, открывай, это я, – отвечаю сестре.
Открывает замок и пропускает нас внутрь. При виде Ангелины Таня улыбается во все тридцать два зуба.
- Где бабушка? – спрашиваю я.
- У себя в комнате.
Быстро сбрасываю ботинки и куртку.
- Танюш, покажи Ангелине свои рисунки, – прошу сестру и легонько стучу в дверь спальни.
Когда слышу приглашение, вхожу.
- Привет, – улыбаюсь бабушке и подхожу к её кровати. – Ты чего болеть удумала?
- Давление скачет. Ночью почти не спала. 
Усталый вид и темные круги под глазами подтверждают её слова. Сажусь на край кровати и сочувственно смотрю на бабушку.
- Может, скорую надо было вызвать? Или хоть мне позвонила бы.
- Не хотела тебя беспокоить, – накрывает ладонью мою руку.
- Ба… – начинаю я и останавливаюсь, тяжело вздыхаю. – У нас, кроме тебя, больше никого нет. 
- Со мной всё будет в порядке. Не переживай, дорогая, – выдавливает слабую улыбку. – Нужно только давление нормализовать.
- Поэтому давай вызовем скорую помощь. Может, хотя бы лекарство какое-нибудь дадут.
- Они меня в больницу заберут, а там я ещё быстрее помру!
- Не выдумывай, – встаю и иду к двери. – Если ты не захочешь ехать в больницу, тебя никто не заставит.
Выхожу из комнаты и достаю из кармана куртки телефон. Я больше не собираюсь слушать возражения бабушки, поэтому набираю номер скорой помощи и диктую им адрес. Говорят, что бригада как раз недалеко от нашего дома, поэтому скоро приедут. Возвращаюсь в комнату.
- Скоро будут, – объявляю бабушке. – Ты хоть что-то принимала?
Согласно кивает.
- А ты с кем-то приехала? – спрашивает она. – Это хозяйка квартиры, в которой ты живёшь?
- Я смотрю, тебе стало лучше, – щурюсь и улыбаюсь одновременно. – Да. Я с ней.
- Я хотела с ней познакомиться, но в таком виде мне неудобно показываться.
- Значит, в следующий раз познакомитесь. Лежи спокойно и не переживай.
Через минут десять в дверь звонят, и я иду открывать. В квартиру входит врач – женщина средних лет.
- Что у вас? – спрашивает она меня.
- У бабушки давление скачет. Пару дней назад жаловалась на сердечные боли.
Открываю перед ней дверь в спальню и остаюсь стоять в проходе. Наблюдаю, как бабушке измеряют давление и задают вопросы относительно здоровья. После этого в течение нескольких минут делают кардиограмму. Несмотря на уговоры поехать в больницу, бабушка отказывается и непоколебима в своем решении. Врач делает укол и оставляет целый список лекарств, которые нужно купить.
Провожаю женщину до лифта и возвращаюсь в квартиру. Дожидаюсь, пока бабушка уснёт, и захожу в комнату Тани. Они с Ангелиной сидят на кровати и рассматривают фотографии в семейном альбоме. Чувствую лёгкий укол в сердце; но не от того, что сестра показывает фото Ангелине, а потому что сама их смотрит. Я знаю: Танюша не меньше меня переживает и скучает по родителям. Не хочется, чтобы она грустила, и ещё больше не желаю, чтобы ей снова пришлось пережить потерю близкого человека.
- Бабушка заснула. Я схожу в аптеку, – говорю им и обращаюсь к Ангелине: – Посидишь с Таней? Я быстро.
- Конечно, – улыбается мне.
Поспешно одеваюсь. Беру ключи из стеклянной вазочки на комоде и выхожу из квартиры, тихонько закрывая за собой дверь. Хорошо, что аптека находится за углом, поэтому уже спустя пару минут я возвращаюсь обратно с самыми необходимыми лекарствами. 
Пока бабушка спит, мы с Ангелиной приготовили обед и накормили Таню. Я даже успела помыть пол и протереть пыль во всех комнатах, чтобы бабушка не переживала за чистоту в квартире.
Через полчаса бабуля проснулась, и я сразу же принесла ей обед и прописанные врачом таблетки. К вечеру ей стало намного лучше, и она смогла встать с постели и привести себя в порядок. 
Пока бабушка с Ангелиной знакомятся и общаются на кухне, я спешу в прихожую за своим телефоном. Не успеваю ответить на звонок от Андрея, как тут же от него приходит сообщение: «В 19:00 на крыше?». Смотрю на время: у меня есть ещё час. Бабушка себя уже хорошо чувствует, поэтому, думаю, она больше не нуждается в нашем присмотре. Пишу Андрею короткий ответ: «Да».
Проходит минут сорок – мы с Ангелиной прощаемся с бабушкой и выходим из квартиры.
- Твоя бабушка очень любит задавать вопросы, – говорит подруга, пока мы идём к машине.
- Это точно, – закатываю глаза и смеюсь.
- В любом случае, я рада, что ей полегчало.
- Я тоже рада. Спасибо тебе, – улыбаюсь Ангелине. – Не знаю, что бы я без тебя делала.
Дарит мне улыбку и садится в машину. Домой мы едем не спеша и подъезжаем к дому
ровно в 19:00. Поднимаемся на этаж, но Ангелина идёт к квартире, а я – на лестничную площадку.
- Ты куда? – удивленно спрашивает она.
- На крышу, – пожимаю плечами и улыбаюсь, – сегодня всё решится.
- Удачи, – в её глазах читается сочувствие или… жалость.
Поднимаюсь на крышу и оглядываюсь по сторонам. Андрея ещё нет. Смотрю на время: 19:02. Из-за волнения сердце начинает отбивать ускоренный ритм. Меня даже не особо волнует морозный ветер, дующий в лицо. Потому что только одна мысль о встрече с Андреем согревает. Не терпится поскорее его увидеть, услышать голос и почувствовать вкус его губ. 
На часах уже 19:22. Прошло двадцать минут, а от Андрея ни звонка, ни смс. Набираю его номер, но в ответ слышны только гудки. Неужели опять не придёт, как в тот раз? Надеюсь, с ним ничего не случилось и он не решил повторить попытку самоубийства. Звоню ему снова и снова. Ответа нет. Вспоминаю про Иру. Хотя она уже наверняка ухала домой в Германию. Жаль, у меня нет её номера телефона. Захожу в Скайп, и, к счастью, Ира в сети. Пишу ей сообщение:
Я: Привет. Мы с Андреем договорились встретиться в 19:00, но его до сих пор нет. Я переживаю.
Она отвечает через несколько долгих минут.
Ира: Привет. Сейчас позвоню его предкам. 
И снова ожидание. Мне становится страшно, что с Андреем снова могло что-то приключиться. Но я отгоняю от себя эти мысли и смотрю на экран. Проходит ещё пару минут, прежде чем я получаю от Иры ответ.
Ира: Он в больнице. Твой парень подослал к нему своих дружков, и те избили его до полусмерти. Разберись, наконец, со своими отношениями и не впутывай в них Андрея, он и так достаточно настрадался за всю свою жизнь. 
Делаю попытку вдохнуть воздух, но легкие будто зажали в тисках. В панике начинаю ходить туда-сюда по крыше и пытаюсь успокоиться. Ненавижу. Ненавижу Костю! Бедный Андрей. Он не заслужил этого. Это моя вина. Из-за меня он пострадал. Прижимаю ладонь ко рту и стараюсь не завыть от душевной боли. Почему Костя не может просто оставить нас в покое?
Казалось, что за ночь я выплакала весь запас слёз, но, оказывается, это далеко не так. Мне страшно за Андрея. Мысленно молюсь, чтобы Ира преувеличила, сказав, что его избили до полусмерти. Но одно нахождение Андрея в больнице подтверждает её слова. 
Смахиваю слёзы, а они снова заливают мои глаза. С трудом добираюсь до квартиры и звоню в звонок. Ангелина открывает меньше чем через минуту.
- Что случилось? – с ужасом спрашивает она и прижимает меня к себе.
Не могу перестать рыдать и внятно объяснить, что произошло, поэтому просто даю ей свой телефон и спешу в комнату. Включаю компьютер и пытаюсь взять себя в руки. Судорожный вдох и протяжный выдох. Дожидаюсь, пока загрузится рабочий стол, открываю ВК, а следом – диалог с Костей.
Я: Зачем ты это сделал?! Зачем подослал кого-то к Андрею?! Я ненавижу тебя после этого! Как ты мог так низко пасть?! Не хочу тебя больше знать! Как я могла вообще встречаться с тобой?! Как я так долго не замечала, какой ты на самом деле?! Я хочу забыть всё, что было между нами, и никогда больше о тебе не вспоминать.
Вижу, что он прочёл сообщение, а спустя некоторое время пишет ответ:
Костя: Ой, бедненький мальчик, побили его. Ну, поплачь, может, легче станет. А ещё верни мне деньги за картины и кулон, который я тебе подарил перед отлётом. Иначе и к тебе подошлю кого-нибудь.
Глазам своим не верю. Перечитываю несколько раз его сообщение и не узнаю человека, который всё это пишет. По спине бегут мурашки, а в горле образовывается ком. Руки сами собой тянутся к клавиатуре.
Я: Ненавижу тебя. И никогда не прощу. Деньги передам твоим родителям.
Заношу его в чёрный список прежде, чем он успевает что-либо ответить. Я никогда не ощущала такого разочарования в людях. Разочарование – одно из самых ужасных чувств, которые способен испытать человек.
Закрываю ноутбук и с трудом поднимаюсь со стула, чтобы лечь на кровать. Ноги и руки трясутся и практически не слушаются меня. Падаю на кровать и сворачиваюсь клубочком. В комнату заглядывает Ангелина и, тяжело вздохнув, подходит ко мне. Садится так, чтобы я могла положить голову ей на колени. Что я сразу же и делаю.
- Не переживай, с Андреем всё будет хорошо, он поправится, – успокаивающе гладит меня по голове.
- Это моя вина, – всхлипываю.
- Ты не могла предвидеть такой поворот событий.
- Я так разочарована в Косте. Никогда бы не подумала, что он способен на такое.
- Иногда даже самые близкие люди способны на ужасные вещи. Злость затмевает рассудок и заставляет совершать безумства. 
Задумываюсь над её словами и, вытерев слёзы, отвечаю:
- То же самое можно сказать и про любовь.
Продолжает гладить меня по голове и убирает с лица прядь волос. На некоторое время повисает тишина. Я продолжаю тихо плакать, а Ангелина просто находится рядом и, как всегда, поддерживает меня. Я ужасно переживаю за Андрея и даже представить не могу, что между нами будет дальше. Захочет ли он вообще меня видеть? Без понятия. Я знаю только одно, что…
- Я люблю его, – произношу еле слышно.
- Кого именно? – через несколько секунд спрашивает Ангелина, и я слышу в её голосе веселье.
- Андрея.
Закрываю глаза и чувствую, как постепенно начинаю засыпать. У меня совершенно не осталось сил, и просто хочется скрыться от всего. Забыть всё, что произошло до этого момента, и начать жизнь с чистого листа. 



Кэтрин Коин

Отредактировано: 07.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться