Пленница проклятого демона

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я медленно обернулась.

Тень стоял на краю скалистого островка, скрестив руки и глядя в пустоту. Снова одетый в чёрное, как при первой нашей встрече. Плащ за его спиной еле заметно колыхался на невидимом ветру.

Было прохладно. Я опустила взгляд, оглядывая себя, и вздрогнула.

Я снова была обнажена.

Я чуть не застонала от этого внезапного осознания – и мысленно выругалась так, что Конте бы мной гордился. Какого чёрта я вновь была без единой нитки на теле? Я же одевалась перед сном, чёрт подери!

– Почему на мне нет одежды? – резко сказала я. – Если бы здоровенный охотник на демонов вдруг глотнул пару капель твоей крови, он бы, что, тоже оказался тут в чём мать родила?

– Ему было бы затруднительно здесь оказаться, – ровным голосом произнёс Тень, всё ещё не глядя на меня. – Когда твоя голова отделена от тела, возникает масса новых неудобств.

– Хочешь сказать, меня ты пощадил?

Он промолчал. Я хмыкнула:

– Как нога?

Тень обернулся и бросил на меня ничего не выражающий взгляд.

– Царапина, – нейтральным тоном сказал он. – На нас, в отличие от людей, всё заживает быстро.

– «На нас»? – резко спросила я. – Ты не демон! Ты, чёрт подери, почти один из нас, как Конте! У тебя куда больше общего с людьми.

Глаза Тени сверкнули:

– Не равняй меня с ним.

– Это ещё почему?

– Потому что, в отличие от него, я не собираюсь размениваться на глупости и отказываться от своего происхождения, – холодно произнёс он. – Мне нужна власть. Нужна сила. И кровь, разбавленная человеческим наследием, не станет мне помехой.

– Знаешь, – заметила я, – Конте куда человечнее.

– И это станет его погибелью. Очень скоро.

Я помолчала. Вокруг холодным уверенным светом сияли звёзды, и мне нечего было сказать этому человеку, такому же холодному и уверенному. Только одно.

– Ты всё равно наполовину человек, Тень. От этого никуда не скрыться.

– У меня нет ничего общего с людьми, – холодно произнёс он. – Ничего.

Я фыркнула:

– Ну да, конечно. А с демонами? Они никогда тебя не примут. Тебя просто растерзают.

– Как насчёт того, что тебя могу растерзать я, если будешь продолжать в том же духе? – спокойно поинтересовался Тень. – Моё терпение небезгранично.

Я села на плите, скрестив ноги и не обращая внимания на наготу. Чёрт с ней. В первом нашем бою я стеснялась достаточно.

– Ты ведь не можешь меня здесь убить так, чтобы я умерла в реальном мире, – утвердительно сказала я.

Короткая усмешка.

– Увы.

– Но очень хочешь.

Тень поморщился, бросив мимолётный взгляд на свою ногу:

– Не представляешь как.

Я перебросила косу через плечо. Оглядела свои голые плечи, украдкой наблюдая за Тенью. Я унизила его. Оставила в дураках, победила в схватке и сбежала. И в довершение всего – украла его кровь. Что он испытывал ко мне сейчас?

– Я здесь, потому что попробовала твою кровь на вкус? – спросила я. – И ты тоже сейчас спишь? Набираешься сил перед трудным днём?

Губы Тени изогнулись в улыбке. Его профиль был чётко виден на фоне звёздного неба, и я на миг невольно им залюбовалась.

– Допустим.

– И долго мне будут сниться такие… сны?

– Пока наша следующая встреча наяву не положит им конец, разумеется. Им – и тебе.

Ну да, другого ответа сложно было ожидать.

– Или тебе, – парировала я. – Кстати, а почему ты одет, а я нет? Может быть, потому, что ты втайне мечтаешь о моём прекрасном теле, а мне ты совершенно безразличен? А, Тень?

В его глазах мелькнул опасный огонёк, но меня уже было не остановить.

– Ты ведь знал, что встретишь полуобнажённую спящую девушку. Может, на это был и расчёт? Что перепуганная девчонка бросится тебе на шею, и ты сэкономишь на феечках-хейко из домика Золотых Слив? Тебе плохо платят маски, Тень? Или тебя возбуждает страх?

Тень смотрел на меня задумчиво и очень спокойно.

– Бьюсь об заклад, ты бывал в домике чёрных кимоно и девушки делали на тебя ставки, – язвительно завершила я. – Удастся ли той, что провела с тобой ночь, дожить до утра?

– Не боишься, что ты до утра не доживёшь? – поинтересовался Тень таким ровным голосом, что я невольно восхитилась его самообладанием. Если бы так провоцировали меня, я бы могла и не выдержать. Вцепиться ногтями в лицо, например.



Ольга Силаева

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться