Пленница проклятого демона

Размер шрифта: - +

Глава 9

– Жертвоприношение, – еле слышно шепнула я. – Её сейчас убьют. Конте, я же не выдержу.

– И не нужно, – очень тихо сказал он. – Готова?

Мы с Конте переглянулись, и я кивнула. Нащупала в рукаве крошечную склянку, ловко вытянула пробку – и одним глотком проглотила содержимое.

Мы могли бы убить демона прямо сейчас. Могли бы прикончить головорезов, отбить девушку и бежать вместе с ней. Вот только те, кто нетерпеливо ждал внутри, останутся на свободе и найдут другое логово. И не прекратят убивать.

А значит, нужно остановить их всех.

Будь мы стражей, мы могли бы арестовать этих мерзавцев по законам города. Увы, законов не было. Были только мёртвые тела в мешках, которые тихо выносили через заднюю дверь. И родители, ищущие своих дочерей – чтобы похоронить. Были и добровольные жертвоприношения: отчаявшиеся люди продавали себя, и некоторые демоны этим не пренебрегали. Но настоящий выплеск силы давала лишь душа, из последних сил цепляющаяся за жизнь.

А демонам нужна была сила. Сила и страх жертвы, жизненная энергия взрослого, но ещё молодого тела. Человек не получит от такого жертвоприношения ничего, но демон станет сильнее, крепче… моложе. Дьявол, часть меня даже их понимала. Будь я дряхлой и больной, неужели я бы не захотела вернуть себе молодость ценой жизни кого-то, до кого мне не было бы никакого дела?

«Нет, – тихо, но решительно произнёс внутренний голос. – Никогда. Потому что если так жить, то и жить незачем».

Я не знала, чем жертвоприношение было для демонов, – даже не могла ощущать, что они чувствовали. Конте мрачнел, когда я начинала расспросы, и я только пару лет назад поняла, что сила жертвы в пентаграмме была великим искушением даже для него.

Больше, чем ночь с женщиной, чем самое благородное вино, чем победа в поединке. Сила, наполняющая вернее, чем сотни боевых зелий. И сладкое, сладкое наслаждение, дарующее не только бурлящую в венах мощь тёмной заманчивой бездны, но и годы юности, украденной у несчастной обречённой девушки.

Я ни разу не оказывалась внутри жертвенной пентаграммы, но я слышала, что и жертвы испытывают нечто вроде болезненного блаженства. Экстаза сродни соединению тел, только куда сильнее. Демоны не зря часто брали жертв перед ритуалом. И недаром эмоциональная связь с жертвой, её ненависть, страх, а порой и боль от предательства, разбитое сердце той, что успела влюбиться в своего палача, делали приз куда слаще, а удовольствие от жертвы – куда острее. Этот жгучий всплеск соблазняющего пламени ощущали даже демоны, стоящие рядом, пусть они и вбирали лишь малую часть силы.

Я знала, что ждёт эту юную красавицу. И светловолосая девушка знала это тоже.

Она тихо заскулила. Демон в чёрной коже развернулся и ударил её по щеке.

– Будешь послушной, всё будет быстро, – пообещал он. – Или хочешь, чтобы по всему залу валялись твои зубы?

Он наклонился к ней и взял за подбородок. По щекам девушки текли слёзы.

– Знаешь, – доверительно сообщил он ей, – зимой так и было. Не поверишь, как громко можно кричать с клещами во рту.

Ну, хватит.

– Эй, смотрите, а тут… – начал один из головорезов.

Нож, метко брошенный Конте, вошёл ему прямо в горло.

В следующий миг я подставила подножку второму головорезу. Тот взвыл и захрипел, наткнувшись на меч, – и освобождённая девушка рухнула в объятья Конте. Секунду спустя в руке Конте появился крошечный самовзводный арбалет.

– Как же зовут твоего нанимателя, добрый человек? – поинтересовался он у демона. – И с каких это пор уличные демоны не боятся Триумвирата? Говорят, маски страшны в гневе – а самовольные жертвоприношения запрещены.

Демон расхохотался, выхватывая меч.

– Ты не знаешь, кому ты перешёл дорогу. Это не простое жертвоприношение. Это…

– Что? – невинно уточнил Конте. – Дружеская вечеринка? Принимаете гостей? Я, между прочим, неплохо танцую на столе. Так кто заказывает музыку?

Демон усмехнулся:

– Нет, охотник. От меня ты этого не узнаешь.

Конте пожал плечами, прижимая к себе испуганную девушку.

– Жаль.

Короткая, в палец длиной, стрелка вошла демону прямо между глаз. Щелчок, и вторая вошла прямо за ней, расщепив первую стрелу пополам.

– Впрочем, вру, – заметил Конте. – Мне ни капельки не жаль.

Я успела лишь уважительно свистнуть, как двери дома распахнулись. Двое в полумасках ринулись нам навстречу. В золотых полумасках. Дворцовая стража Триумвирата. Меня пробрала дрожь. Если здесь развлекается кто-то из них, я обречена.

Но отступать было поздно.

Я обернулась. И увидела, как Конте, схватив девушку за руку, исчезает за углом. Всё, Конте о ней позаботится: девушка была в безопасности. А вот я, увы – совсем нет.

Я вгляделась в полумаски бегущих ко мне охранников и выдохнула с облегчением. На полумасках не было изысканной гравировки из лучших мастерских Рин Дредена. Передо мной были дешёвые подделки из папье-маше. Кто-то решил, что будет в большей безопасности, если его людей примут за силы Триумвирата. Что ж, умно.



Ольга Силаева

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться