Пленница проклятого демона

Размер шрифта: - +

Глава 20

Я изумлённо замерла посреди комнаты. Мне показалось, что я попала в роскошный будуар восточной красавицы, а не в скромные апартаменты над винным погребком.

– Ничего себе башенка, – промолвила я, подходя к окну. Решетчатые деревянные ставни были полуоткрыты, и лунный свет привольно падал внутрь на сиреневые и голубые подушки с золотыми кистями, разбросанные по мягким коврам.

Тень отстегнул катану и отложил арбалеты. Помедлив, я последовала его примеру. Клинки звякнули, и мы оба остались безоружными.

Что ж, перемирие так перемирие.

Я разулась и оглядела комнату. В стороне стояли два кальяна, выполненные из цветного хрусталя, а на подставке для вин поблёскивали две дюжины бутылок с названиями, от которых бы пришёл в восторг любой ценитель. На инкрустированном костью столике ждали своего часа массажные масла, а на полу красовалась чаша с сушёными финиками, персиками, орешками и манго.

– С голоду мы точно не умрём, – заключила я.

– Как ни странно, мне немного не до еды, – произнёс Тень, опускаясь на подушки. Я заметила, что его бледность пошла на спад: он выглядел куда лучше, чем четверть часа назад.

– Ты… исцеляешься?

– Слишком медленно. – Он закрыл глаза. – Мне нужен отдых.

– Тогда не буду тебе мешать. – Я подошла к стойке с бутылками и выбрала лёгкое южное вино из виноградников Чед Наты. – Налить тебе?

– Нет, что ты, я пришёл сюда, чтобы вести совершенно трезвый образ жизни, – рассеянно отозвался Тень. – Кстати, ты была права, Дара Незарис.

– В чём?

– Я и впрямь хотел напиться. По счастью, убийцы этого не знали: я не афиширую свои привычки.

– И часто ты напиваешься в одиночестве?

Тень помолчал, перебирая левой рукой кисти на подушке.

– Никогда.

Это было… неожиданно. Я знала, что весь мир Конте пошатнулся, перевернулся и разбился вдребезги после того, как он узнал о смерти младшего брата. Но я не подозревала, что убийца его брата чувствует то же самое.

– Расскажи мне, – тихо попросила я.

Тень покачал головой.

– Может быть, позже. Не люблю об этом вспоминать.

– О том, как ты убил Ниро Мореро? Или о том, что семья Конте сделала с твоей?

– И о том, и о другом.

Я подошла к резному узкому буфету, который был настоящим произведением искусства, и достала два бокала. Мягко поставила их перед Тенью и устроилась рядом, разливая вино.

– Напьёмся? – хмыкнул он.

Я пожала плечами:

– Может быть. Перемирие до утра, помнишь?

Тень кивнул, отхлёбывая вино. Помолчал, покатав капли на языке.

– Да, – наконец сказал он. – Я проиграл сегодня, и это меня гложет. Проклятая люстра. Вы оба были в моих руках, но я недооценил Конте Мореро. Больше я такой ошибки не сделаю.

Я покосилась на него.

– А ведь ты рад, что нам удалось уйти, – задумчиво сказала я. – Да, ты в ярости от проигрыша, но ты не хотел отправлять Конте на казнь вот так, верно? Ты хотел сойтись с ним в поединке, причинить ему боль, напомнить, кто убил его брата. Отомстить. Потому что ты почему-то считаешь, что в горестях, которые его отец доставил твоей семье в прошлом, есть и его вина.

– Есть. Потому что это его отец хотел убить меня сегодня.

Я чуть не выронила бокал.

– Ч-что?

– Его отец всегда был выскочкой, – произнёс Тень. Без толики презрения, скорее задумчиво. Словно он начал уважать отца Конте за его поступок. – Джейме Мореро… я удивляюсь, как он вообще смог попасть в Подземье. Но, должно быть, смазливое личико открывает многие двери.

Я хмыкнула:

– Тебя тоже нельзя назвать некрасивым, знаешь ли.

– Мне поблагодарить тебя за комплимент?

– Спасибо, не надо. – Я допила бокал и отставила его. – Лучше расскажи мне об отце Конте. Мы виделись, но я мало о нём знаю.

– Вас объединяет общая профессия, – невозмутимо произнёс Тень. – Раз уж ты почётная хейко, тебе стоит знать, что Мореро-старший начинал похожим образом. Спутник… для удовольствия. Более грубых терминов леди не используют.

– Массаж, лепестки роз в постели, чуткие пальцы, внимательный слушатель?

– И другие плотские радости, разумеется. Но он ни разу не задерживался у одной демонессы долее двух месяцев, хотя они были от него в восторге. Понимаешь почему?

Я задумалась. Если отец Конте в итоге женился на неизвестной мне демонессе…

– Это и было его целью, – внезапно сказала я. – Жениться. Обрести статус в Подземье.



Ольга Силаева

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться