Пленница проклятого демона

Размер шрифта: - +

Глава 31

Мгновением позже Церон задрал пальцами мой подбородок так, что я стукнулась затылком о колодки. И быстро, страшно надавил.

Я успела забыть ослепляющую боль, которая пронзила меня в подвале при нашей первой встрече. Но та не шла ни в какое сравнение с этой.

Я зашлась криком, давясь слезами. Спазмы, пронзившие тело, были невыносимыми, и я с ужасом почувствовала, что ещё чуть-чуть – и я обмочусь. Собственный голос, ставший мне чужим, перетёк в визг и выплеснулся хриплыми сдавленными стонами. Я едва осознавала, что вообще издаю какие-то звуки: тело дёргалось в агонии, и я не соображала, что со мной происходит и где я нахожусь.

– Понравилось? – поинтересовался Церон, обхватывая моё горло холодными пальцами. – А ведь я приказывал тебе молчать.

Я с усилием вдохнула, кое-как совладав с хрипами.

– Пожалуйста, – выдавила я, – не надо больше, я…

Церон жёстко усмехнулся – и ткнул пальцами мне в шею ещё раз. В горле забулькало, словно его перерезали пополам. В этот раз я лишилась голоса, но, должно быть, молчаливые судороги выглядели куда страшнее, потому что Венде поморщилась, а Эреб быстро стащил с себя маску дрожащими руками и уронил на пол. Но я едва это видела: глаза застлало слезами.

– В колодки, – коротко велел Церон, и я поняла, для кого он пытал меня только что.

Эреб, дрожа, на заплетающихся ногах проследовал к колодкам. Рухнул на колени, позволяя стражникам приковать себя.

– Я расскажу императору, – пробормотал он. – Он узнает всё о твоих делишках, всё, всё, всё…

Церон наклонился над ним.

– И о каких же это делишках идёт речь?

Взгляд Церона был спокоен и безмятежен, но у Эреба на лбу выступил пот.

– Ниро Мореро, – прошептал он. – Я… догадался. Той ночью.

– Да он шантажирует тебя, Церон, – заметила Венде, оглядывая свои безупречные перламутровые ногти. – Как скучно. Голосую за то, чтобы заменить экзорцизм несчастным случаем.

Глаза Церона блеснули.

– Прекрасная идея, – произнёс он, распрямляясь. – Но, увы, император слишком хорошо осведомлён о природе… несчастных случаев. О нет, мы проведём экзорцизм по всем правилам – и все присутствующие здесь смогут засвидетельствовать, что Эреб покинул этот мир живым.

Прозвучало это двусмысленно, но я промолчала. Кажется, я вообще теперь не раскрою рта ближайшие лет десять. Боль отступила, но меня всё ещё трясло так, словно я стояла голой на площади, а в меня снова и снова швыряли раскалённые ножи.

– Значит, император узнает твой секрет, Церон. – Эреб ухмыльнулся. – Не завидую я тебе. Особенно теперь, когда Конте Мореро всё ещё на свободе.

Церон вздохнул.

– Что ж, я открою тайну вам всем, и покончим с этим. – Он повернулся к маскам, насмешливо улыбаясь. – Секрет Эреба и впрямь касается Конте Мореро и его погибшего брата Ниро. Они оба – дети сестры императора Адриана, Анжелы.

– Не может быть, – вырвалось у Венде. – Внук старого императора – охотник на демонов?

– Именно, – сухо сказал Церон. – А его брат, Ниро Мореро, был убит. – Взгляды Церона и Эреба встретились. – И это подтвердили мои крайне влиятельные сторонники в Подземье. Кстати, Эреб, они будут рады познакомиться с тобой поближе, если наши интересы вдруг… пересекутся. Я говорил тебе, что двое из них заседают в императорском суде?

Эреб побледнел и сглотнул.

Я вдруг подумала, что никто здесь не знал о том, что Ниро Мореро был убит Тенью. Вообще никто. Только я – и Эреб, который слышал признание Тени в своём особняке…

…И догадался о чём-то. Вот только о чём?

– Тебе есть что добавить, Эреб?

– Конте Мореро – внук императора, а его брат мёртв, – хрипло сказал Эреб. – Как ты и сказал.

– Это всё?

Эреб опустил голову ниже:

– Д-да.

– Ты будешь ещё доставлять мне неудобства?

Эреб молчал.

– Скажи это вслух, Эреб.

– Нет.

– Отлично.

Церон кивнул высокой темнокожей маске:

– Твой выход, Гирен. Надеюсь, ты не возражаешь, что я буду называть тебя этим именем здесь?

Маска Гирена повернулась к нему.

– Не возражаю, но в обмен предпочёл бы знать, когда твоя пленница умрёт.

– Не скоро, – спокойно сказал Церон, и я вздрогнула. – Эта девчонка – охотница, которая лишила меня желанной жертвы, ограбила гробницу первого Триумвирата и подняла на меня руку. Думаю, я буду развлекаться с ней долго.



Ольга Силаева

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться