Пленница проклятого демона

Размер шрифта: - +

Глава 34

Двумя часами позже я стояла перед зеркалом и не верила своим глазам.

Длинное платье цвета закатного неба стекало на пол, рукава струились, юбка раскрывалась лепестками. Лёгкая муаровая ткань подчёркивала все изгибы тела, даже те, про которые я не подозревала, что они у меня вообще были. Я шагнула вперёд, и широкая юбка поплыла вокруг меня волнами.

Я скептически уставилась в зеркало. Вот какого чёрта, а? Где моя вонючая одежда и тесная камера? И что, демоны их раздери, вообще происходит? Меня, что, принимают за хейко? Или за гаремную танцовщицу в звенящих браслетах?

…О, я бы для них потанцевала. Особенно если бы мне вернули мои мечи.

Но меня вытащили из камеры, дали вдоволь отмокнуть в роскошном мраморном бассейне под облаком белоснежной пены, и две служанки сделали мне причёску. По-моему, они сделали бы куда больше, судя по их настойчивому желанию меня вымыть и натереть каким-то пахучим маслом, но я недвусмысленно намекнула на то, что не хотела бы доводить дело до драки, и меня оставили в покое. Но самое неприятное – пока я мылась, они забрали всю одежду, включая бельё, так что под платьем, сидящим на мне как вторая кожа, ничего не было.

Что ж, если Церон желает дать мне покрасоваться в роскошном платье напоследок, нет смысла отказываться, не так ли? Я усмехнулась. Может быть, даже соблазню кого-нибудь, кто его знает? В конце концов, охотница должна использовать все средства в своём распоряжении. Девичья честь – дело хорошее, но если её можно применить как оружие и мимоходом отрезать кому-нибудь голову, почему нет?

За спиной хлопнула дверь.

– Я слышала, ты отказалась от масел и запугала служанок, – ледяным тоном произнесла темнокожая женщина средних лет. – Что ж, это заканчивается прямо сейчас. Раздевайся.

Я посмотрела на неё в зеркало. Южанка. Южанки-управительницы всегда отличались жестокостью в гаремах и подобных… заведениях. В Янтарном квартале их едва терпели: хейко сбегали от такого надзора, а управители очень не любили терять девушек. Но здесь, у демонов, этой особе, похоже, дали разгуляться вовсю.

– Нет, – бросила я через плечо. – Убирайся.

– Если ты посмеешь говорить со мной в таком тоне дальше, я позову стражу, и ты не обрадуешься. – Голос южанки был очень холоден. – Ты здесь никто.

– Я здесь очень даже «кто», судя по этому платью, – возразила я. – И мне очень не хотелось бы его помять. А придётся, если мы продолжим этот разговор.

Я круто обернулась. Судя по её лицу, распорядительница очень хотела выпороть меня за непослушание. Но что-то подсказывало мне, что это войдёт в противоречие с планами Церона, который хотел, чтобы я выглядела хорошо. Значит, в её распоряжении оставались лишь угрозы.

– Да, демоны могут наказать меня, и очень жестоко, – сообщила я. – Но нос к тому времени будет сломан у тебя.

– Да ты…

– Ты готовила девушек к жертвоприношению? – спросила я в упор. – Брила их насильно, натирала маслами, пока они плакали?

Распорядительница открыла рот – и закрыла его.

– То, что вы делаете с несчастными девушками, «подготавливая» их к смерти на алтаре, само по себе пытка, – очень тихо сказала я. – Не сомневайся, если я выберусь отсюда, я вас уничтожу. Тюрьма – самое меньшее, что тебя ждёт.

– Да ты была бы счастлива оказаться на моём месте, – процедила женщина. – Думаешь, хоть кто-то предоставил моим девочкам выбор?

– Выбор, – ещё тише сказала я, – есть всегда. Даже у тех, у кого его нет.

Например, у Тени, который спас меня от насилия. Тень, Тень, Тень… Где он сейчас?

– Я зову охрану, – произнесла южанка решительно.

Я с безразличным видом пожала плечами:

– Зови.

Дверь за женщиной захлопнулась.

Больше меня не донимал никто.

Полчаса спустя двери распахнулись, и стражник в знакомой мне золотой полумаске предложил мне следовать за ним. Ещё двое прикрывали его сзади. Всего двое. Трое стражников – это уже почти свобода.

В открытом окне впереди догорал закат, и мои глаза зажглись. Церон хочет, чтобы я для них станцевала? О-о-о, я ещё и спою!

Я резко поднырнула под рукой стражника, идущего впереди, и мимоходом порадовалась, что широкая юбка скрыла отсутствие туфель. Бежать босиком было легко, словно я летела; я оттолкнулась от ковра и вспрыгнула на подоконник.

– Прощайте, ребята, – ехидно сообщила я.

И замерла: в волоске от моего плеча свистнула арбалетная стрела. А следом я почувствовала знакомый жар.

Я медленно повернула голову налево.

Тень небрежно привалился к стене. Перед ним на ковре валялся разряженный арбалет, а второй, готовый выстрелить, смотрел прямо на меня.

Дьявол. Я не успею прыгнуть вниз: Тень меня ранит или убьёт. И я знала, насколько метким стрелком он был.



Ольга Силаева

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться