Пленница теней

Размер шрифта: - +

Собрание

На следующий день стройку отменили. Хлопотавшая на кухне Эстель сказала, что в город привезли пленника из числа солдат, напавших на посла в день прибытия Катрин. В связи с этим лорд Сайзо проводит народный сбор, и большая часть необязательных работ приостановлена до полудня. А все, кто таким образом оставался без дела, собираются к замку, чтобы послушать, что герцог решил делать. Как оказалось, стройка тоже входила в число необязательных. Катрин хотела было вернуться к Эстель и помочь ей по хозяйству, но сделать этого ей не дали.

Когда девушка развернулась, чтобы уйти со стройки, дорогу ей перегородила тёмная эльфийка, облачённая в лёгкие доспехи. Та самая, что подбадривала Катрин после публичной порки.

– Привет! – поздоровалась она, поправляя выбившуюся из-под серебряного обруча прядь белых волос. – Стройка приостановлена до полудня.

– Я поняла… – ответила Катрин, медленно пятясь назад.

Что бы ни говорили местные о мире и согласии в землях Тени, а тёмная эльфийка с татуировкой гильдии боевых магов на щеке всегда представляла для светлых смертельную угрозу. Ведь вражда у них в крови. А сейчас как раз вокруг никого нет, улицы пустые… никто не узнает имя убийцы.

– Постой, не нужно убегать! – тёмная улыбнулась. – Я не причиню тебе вреда. Раз уж ты попала в этот город, следует забыть о предрассудках внешнего мира. Здесь всё меняется. Да хотя бы на меня посмотри!

Эльфийка развела руки в стороны, чтобы её можно было лучше рассмотреть. Действительно. Где ещё можно увидеть тёмную, одетую в длинное платье, полностью скрывающее тело? Крой подчёркивал фигуру, но скрывал от любопытных глаз то, что в подземных городах было принято выставлять напоказ. Даже вырез на груди отсутствовал.

– Это всё Скон? – неуверенно спросила Катрин.

Тёмная рассмеялась.

– Нет, это всё герцог. У него свои взгляды на жизнь и свои методы убеждения. Ему трудно что-то противопоставить. Лорд Сайзо – воистину талантливый правитель. И он очень не любит, когда граждане Тени причиняют вред друг другу. Здесь бывшие враги живут бок о бок.

Катрин с трудом верилось в слова тёмной, но, тем не менее, она остановилась. А незнакомка продолжила объяснять:

– Герцог считает, что нет смысла в расовой вражде. И со временем ты поймёшь, что он прав. Ведь если подумать, то ты мне ничего плохого не сделала, как и я тебе. Так зачем нам ненавидеть друг друга?

– Хорошее мнение, – ответила светлая, оглядываясь в надежде на то, что поблизости кто-нибудь появится. – Жалко, что его никто придерживаться не хочет.

– Не здесь! – тёмная отрицательно покачала головой. – В этом городе, как и во всех землях Тени, за убийство по предрассудкам внешнего мира наказание настолько жуткое, что обычная смерть покажется счастьем.

– А вот в это верится легко, – ответила Катрин, вспомнив герцога, когда он не пытался выдавать себя за дружелюбного хозяина.

Тёмная склонила голову набок и внимательно посмотрела на собеседницу.

– Вижу, ты всё ещё думаешь, что попала в ад на земле, и что рано или поздно тебя сожрут. Но это пройдёт! Просто живи честно и трудись как положено. Думаю, что уже через месяц тебе не захочется и думать о других городах. А сейчас идём со мной!

– Куда? – спросила Катрин, ещё раз оглядываясь по сторонам. Но улицы по-прежнему были безлюдны.

– В Центр! – тёмная едва не прыгала на месте от желания побыстрее утащить куда-то свою несговорчивую собеседницу. – Только пожалуйста, побыстрее! А то опоздаем!

– Я никуда не хочу идти с тобой! – возразила Катрин. – Стройка остановлена, значит я пойду помогать Эстель.

– Да брось ты! Сама справится! Уж кому как, а тебе точно нужно послушать, что скажет лорд Сайзо! Ты же пятое правило во плоти!

Сказав это, тёмная из серой эльфийки превратилась в белую, побледнев настолько, что Катрин всерьёз испугалась за её самочувствие.Кончики ушей собеседницы опустились вниз, а на глаза навернулись слёзы. Прикрыв рот ладонью, она, вздрагивая от плача, зашептала:

– Отец Небесный! Что же я сказала? Что же теперь будет?

Катрин поразилась тому, как быстро опасный и уверенный в себе боевой маг превращается в до смерти испуганную девчонку. Почти так же вела себя в похожей ситуации Эстель. Обе они говорили об одном и том же, и обе до полусмерти пугались сказанного.

– Что за пятое правило? – решилась на вопрос девушка, хоть и помнила предупреждение хозяйки постоялого двора. – Почему я – это оно?

Быстро осмотревшись, тёмная подбежала ближе, упала на колени и попросила:

– Пожалуйста, не говори никому, что слышала об этом от меня! Меня с того света достанут, если узнают! Умоляю!

Абсолютно ничего не понимая, Катрин зажмурилась и глубоко вздохнула. Если всё так и будет продолжаться, этот город сведёт её с ума. Легендарные земли боли и страданий – светлый и дружелюбный край. Весёлые и приветливые люди чего-то жутко боятся. Что здесь на самом деле? Земной рай или королевство лжи?



Александр Ковган

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться