Пленница теней

Размер шрифта: - +

Живая тьма

Удивительно, но истории стали действительно хорошим инструментом для построения правильных отношений с детьми. После первой они, похоже, начали уважать свою няню, узрев в ней героиню, побывавшую в огромном количестве переделок, а после второй и вовсе готовы были по струнке ходить, лишь бы приблизиться к идеалам, которые Катрин умело подавала во время рассказа.

Результатом стал весьма спокойный день, после которого девушка не только познакомилась с родителями и узнала где чьи дети, но и сохранила достаточно сил, чтобы привести себя в порядок. Её новый дом имел очень хорошее отличие от большинства в городе. И заключалось оно в наличии небольшой ванной комнаты. Конечно, она уступала городским баням, коих было довольно много, что говорило о любви горожан к чистоте. Воду нужно было носить из колодца, но он находился недалеко. Нагреть тоже не составляло большого труда. И хоть ванна была в первую очередь предназначена для мытья детей, которые способны утворить невероятные пакости и вымазаться до ушей, Катрин не отказала себе в удовольствии спокойно помыться. Затем поднялась к себе и легла спать, наслаждаясь прикосновениями тёплого сентябрьского ветерка, проникающего в комнату через открытое окно. А утром пожалела, что перед сном хватило сил раздеться…

Проснувшись, Катрин с удовольствием отметила, что в комнате всё ещё темно. Значит, в этот раз она не проспала, и можно немного понежиться в кровати. Перевернувшись на другой бок, она заметила, что царящая в комнате тьма двигается. Протерев глаза, девушка присмотрелась и… громко вскрикнув со всей своей эльфийской прытью скатилась на пол и рванулась к двери, подальше от заполнившей почти всё пространство комнаты чешуйчатой змееподобной твари матово-чёрного цвета. У Катрин не было желания разбираться с тем, как этот монстр держался на стенах и потолке. Хотелось только убежать подальше.

В два прыжка преодолев лестницу, эльфийка угодила прямиком в объятия к герцогу, едва не сбив мужчину с ног. Пожалуй, это был первый раз, когда она была рада подобной встрече.

– Лорд Сайзо! Помогите! У меня в комнате огромное чудовище! – Катрин умоляюще посмотрела герцогу в глаза.

Тёмный Властелин вопросительно вскинул бровь.

– Нянька, я сам боюсь туда идти!

– Почему? – девушка мотнула головой, решив, что ослышалась.

– Да потому что мне страшно даже представить, кто заставил тебя выскочить к детям голой, да ещё и броситься ко мне в объятья!

Герцог развёл руками и отступил на шаг назад. Теперь Катрин увидела ошарашенную портниху с тремя дочерьми, молча наблюдающих за происходящим. Эльфийка не придумала ничего лучшего, чем снова прижаться к герцогу. Благо, за его силуэтом легко можно было спрятаться от чужих глаз. А сейчас близость тирана была меньшим злом. Похоже, что несколько человек только что увидели очень редкий вид эльфов, а именно красных. Катрин зажмурилась и зашептала так тихо, чтобы её мог услышать только лорд Сайзо:

– Пожалуйста, помогите. Там действительно ужасный монстр. Я думала, что ещё слишком рано. Что никто ещё не пришёл. Я просто спасалась бегством. Мне очень стыдно. Но другого выхода не было.

– Да я верю! Сейчас разберёмся! – ответил мужчина, взяв девушку за плечи и немного отодвинув от себя. – И по поводу своего образа не переживай. Я сделаю так, чтобы в глазах детей ты осталась храброй путешественницей.

– Откуда вы знаете? – растерянно спросила Катрин, посмотрев на герцога. А тот ухмыльнулся и сказал:

– Эти три леди так спешили к тебе, что я просто не мог не поинтересоваться причиной. Вот и рассказали они мне про тебя кое-что интересное. Так давай будем соответствовать образу, храбрая нянька.

Затем лорд Сайзо повернулся к зрителям:

– Я попрошу вас отвернуться. Своим вниманием вы смущаете попавшую в беду леди.

Женщина и девочки беспрекословно выполнили приказ, и Тёмный Властелин пошёл на второй этаж, призывно махнув рукой. Катрин последовала за ним. Мужчина был настолько уверен в себе, что страх перед чудовищем немного отступил.

До последнего мгновения эльфийка надеялась на то, что монстр ей приснился, и герцог посмеётся с её пугливости и начнётся новый день. Обычный и спокойный. Но змей никуда не делся. Его чешуйчатое тело по-прежнему мерно двигалось по комнате, немного выступая из дверного проёма. Герцог удивлённо присвистнул.

– Во дела! Такого гостя даже я не ожидал здесь увидеть!

Подойдя ближе, мужчина приложил руку к чёрному чешуйчатому телу и повернулся к девушке.

– Тебя посетил один из сильнейших и древнейших кошмаров. Он настолько древний, что имя его помнят единицы. И он никогда не появляется просто так. Старожилы Тени называют его змеем Рока. Для тебя он не представляет никакой опасности. Напротив, в его присутствии ты можешь быть абсолютно спокойна.

Герцог слегка нажал на чёрную плоть, и та зашевелилась быстрее, а спустя несколько мгновений из плотных чешуйчатых колец высунулась огромная голова, лишённая глаз, зато с огромной пастью и покрытая роговыми пластинами. Ткнувшись тупым носом в ладонь Тёмного Властелина, чудовище повернуло голову в сторону эльфийки и начало выползать в коридор, заполняя пространство позади лорда Сайзо, который поглаживал одной рукой чешуйчатое тело и смотрел на эльфийку бесцветным взглядом. Таким, как при первой встрече в Тёмной Цитадели.



Александр Ковган

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться