Пленница в своём теле

41 глава

От утренних пробежек меня уже неделю не воротило.

Лицо краснело, и сильно. Но мама сказала, что это у меня с детства. Даже будучи маленькой и худой девочкой во время бега с моим лицом происходили такие же манипуляции.

Увы с этим уже ничего не поделать.

Так что мне и осталось только, взять и принять данный факт.

После пробежки мы вернулись уставшие, потные и мокрые.

Ну я точно представляла в себе эти три понятия.

И направилась в душ.

Наскоро приняв охлаждающий, такой приятный и нужный душ, я переоделась в домашнее и спустилась вниз на кухню.

Там уже стояла Ксюша и доставала ингридиенты для завтрака.

-что будет у нас сегодня?

- А ты отгадай

С детства не любила шарады и загадки, но глядя на счастливое лицо Ксю не смогла разозлиться и отказать ей в этой маленькой шалости.

Я посмотрела на стол. На нём лежали: творог, мука, яйца, молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель, сливки и различные ягоды.

- эээ, у меня почему то такое ощущение, что их данного наборщика, можно приготовить огромное количество блюд, главное правильно соотнести пропорции

- Да, ты права- рассмеялась Ксюша- на завтрак сегодня у нас вафли, кстати, их готовить очень легко. Думаю здесь и десятилетний ребёнок справиться.

- мне кажется, что десятилетие дети поспособнее меня будут- пробормотал я себе под нос

- давай готовить?

Вместо ответа, я ей показала один из самых распространенных жестов, не только в России. Он выполняется путём соединения большого и указательного пальца и удерживанием остальных пальцев расслабленными вдали от ладони.

Как мне рассказывала мама, он довольно таки часто используется подводниками и означает «Я в порядке» или «Ты в порядке?». В большинстве англоязычных стран означает одобрение, согласие и сигнал, что всё хорошо или «Ok», если выражается в краткой форме. В других контекстах или культурах этот жест может иметь различные значения или коннотации, включая отрицательные, оскорбительные, финансовые, численные, религиозные или чисто лингвистические.

Просто невероятно, как один маленький жест, может иметь такое огромное значение.

-Будем готовить в двойном размере, чтобы получилось больше

- учу

- Итак для начала не забудь, собрать волосы и надеть фартук, для того чтобы не заляпать одежду - сказала Ксюша, чем мне напомнила мою учительницу по труду. Она таким же надзирательным голосом, нам говорила похожие речи - я буду говорить, какие ингридиенты брать а ты тоже смешивай отдельно от меня. Получится в два раза больше и быстрее. Вообще всегда считала, что если не увеличивать сразу порцию во время готовки, а приготовить просто две, это будет в разы легче перемешать и быстрее.

- Не знаю, я не повар, мне об этом не судить

- Всё может поменять. Но сейчас не об этом- задорно сообщила Ксения- берём сто грамм творога, две столовые ложки муки, одно яйцо, тридцать миллилитров молока, чуть чуть разрыхлителя и сахар по вкусу. И так что у тебя получилось? - она посмотрела в мою миску, в которую я отмеряла ингредиенты- отлично, теперь нужно перемешать до однородной массы и можно выпекать.

- А в чём мы будем выпекать?

- в вафельнице, конечно, сейчас достану

Пока Ксюша доставала вафельница, я успела перемешать свою половину теста до однородной массы, да так хорошо, что ни одного комочка не осталось.

- Вот смотри- девушка поставила на стол жёлтую вафельницу, по всей видимости одной из последних моделей- ок, ты уже перемешала, тогда вылевай по две ложечке, закрывай и жди, когда кнопочка загорится зелёным. Я пока своё перемешаю.

Ксюша размешала слишком быстро, я только успела положить вафли. Мы стали ожидать вместе.

- а для чего сливки и ягоды? - задала интересующий меня вопрос

- для украшения

Тишина затянулась, поэтому Ксюша предложила включить музыку. Я конечно же согласилась.

Дальше дело пошло быстрее и веселее. Когда вафли были готовы, по несколько штук выложены на тарелки, украшены сливками и ягодами, спустился Егор.

- Доброе утро, мои любимые девочки

- доброе, ты как раз вовремя- сказала Ксю

- угу

Так

Стоп

Он сказал: "мои любимые"!?

Нет, наверное послышалось.

Да, именно так и было.

 



Тина Рун

Отредактировано: 09.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться