Пленница заснеженного замка

Размер шрифта: - +

Пролог

Говорят, время лечит. Неправда. Нас лечат люди, которым мы небезразличны. Подобно ангелам-хранителям, они оказываются рядом в самый трудный момент нашей жизни и вытаскивают из пропасти, не жалея ни своего времени, ни терпения, ни сил.

Не проходит и дня, чтобы я не вспоминала о своём вынужденном заточении в замке Крамфорд. И каждое такое воспоминание сродни сдиранию марлевой повязки с засохшей раны — больно и кровоточит. А потом словно посыпаешь кровоточащую рану солью, вспоминая самые приятные моменты вперемешку с моментами самыми драматическими — и снова накладываешь эти чёртовы бинты, в который раз обещая самой себе, что как можно дольше не станешь их снимать. Но если бы можно было постоянно контролировать собственные мысли!..

— Клара! — окликают меня.

И я возвращаюсь в реальность. Стены заснеженного Замка отступают прочь, уступая место бескрайнему синему небу и океану под ним. Перевожу взгляд на стоящего рядом молодого человека. Он улыбается мне, и каждая чёрточка на его красивом лице лучится счастьем.

— Я готова, любимый, — улыбаюсь ему в ответ.

Взявшись за руки, мы разбегаемся и летим — прямо в чистое бескрайнее небо, как птицы. За спиною будто вырастают мощные крылья, адреналин зашкаливает, ветер шумит в ушах, унося наши радостные крики куда-то вдаль. Под ногами проплывают восхитительные гроты Виллигри с полоской песчаного пляжа и ровными рядами шезлонгов. Хоть высота и немалая, на одном из шезлонгов я сумела разглядеть девушку в широкополой шляпе — это Фанни, моя подруга. Одной рукой придерживая шляпку, другой она энергично машет нам. Рядом с нею сидит молодой человек по имени Джонатан Браун, и о том, что они вместе, я узнала совсем недавно и была рада за них обоих. Но вот Фанни с Джонатаном остаются позади. Теперь у наших ног прозрачная вода и снующие меж кораллов разноцветные рыбки. А впереди - синие просторы, белые парусники, одинокая, будто свеча, возвышающаяся над водой скала. От видов вокруг просто захватывает дух!..

Полёт кажется и долгим, и быстрым одновременно, а чувство эйфории не проходит даже после приземления. И ещё некоторое время, шагая по вымощенным жёлтыми плитами дорожке, кажется, будто мы продолжаем парить в небесах.

— Это самое прекрасное, что я когда-либо испытывал в жизни, не считая, конечно, нашего первого поцелуя, — признаётся мой муж и, поймав мою руку, переплетает свои пальцы с моими.

— Может быть, сегодня нам удастся, наконец, уговорить полетать на параплане и мистера Брауна, как думаешь? — подмигиваю ему я.

— Думаю, он нисколько не пожалеет об этом.

Я отвечаю ему улыбкой и чувствую себя самым счастливым человеком на свете. Впереди прекраснейший день, наполненный новыми впечатлениями и приятным общением.

Но в ночи я снова лежу без сна и, прислушиваясь к равномерному дыханию мужа и стрекоту цикад за окном, всё вспоминаю, вспоминаю…



Александра Кравец

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться