Пленники проклятой земли. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 12

Беда, о которой напомнил Ноэлю командор, пришла в Зеленоград в средине апреля. Утром 17-го несколько неизвестных остановили автобус, который вез учеников среднего цикла на экскурсию. Выбрали трех самых красивых и старших девочек и увезли с собой. Водителю дали по голове, учительницу связали. Детей запугали. Некоторым понадобилась помощь психологов и психиатров. У одной из учительниц случился сердечный приступ.

Самого Сатора в этот день в городе не было. Он еще накануне укатил в столицу: встречаться с агентами, внешними программистами, лояльно настроенными к Зеленограду журналистами. Во время таких вылазок он, как правило, отключал коммуникатор. О произошедшем услышал случайно. Просто шел мимо магазина радиотоваров, витрина которого была уставлена дюжиной телевизоров разного формата. И на всех экранах комментатор, сверкая глазами, рассказывал о жестоком и циничном нападении. Возмущался бездействием полиции и властей, оставляющим этот зеленый террор безнаказанным. Толпа зевак, собравшаяся у витрины, горячо поддержала телевизионщика. Сатор внимательно слушал комментатора и не сразу заметил, что шум вокруг него стих и образовалось пустое пространство.

- Что, урод, интересно? – спросил какой-то мужик.

Ноэль оглянулся. Ругнул себя за то, что опрометчиво проявил гражданскую сознательность и остался в очках и перчатках. «Сейчас попытаются набить мне морду, - подумал уныло. – Придется применить силу. Кулаками не справлюсь, - их слишком много». Он поднял руки в примирительном жесте:

- Я вас не трогаю…

- Так вот мы тебя сейчас тронем! – завизжала толстая тетка. – Оторвем тебе твои зеленые яйца! Бей его, мужики, что стоите? Боитесь! А вот я сейчас проверю, какой из тебя колдун!

Толпа загудела, угрожающе приблизилась. Возглавляла их та же тетка. С неожиданным для ее габаритов проворством подскочила к Ноэлю, пнула его в грудь и отскочила. Сатор сильно покачнулся, но устоял на ногах.

- Не боитесь заразиться? – лениво обронил он. – Я же могу быть заразным.

- Ах, так он еще и заразу сеет! – заорали в толпе, но тут вмешался свисток полицейского, остановил назревающую драку.

- Что тут происходит?

- Вот, господин полицейский, террорист. Ходит тут и сеет заразу. Он сам признался, что пришел нас заразить смертельным вирусом. Вызывайте «санитарку», в изолятор его.

Полицейский повернулся к Ноэлю:

- Документы.

Сатор молча протянул стражу закона пластиковое удостоверение личности и пропуск. Незаметно щелкнул кнопочкой на кольце, снимая блокирующий импульс.

- Фальшивые, конечно, - заржала буйная тетка.

- Проверим. Пройдите в машину, - он кивнул на припаркованный патрульный автомобиль.

Ноэль последовал за стражем порядка без единого слова. В такой ситуации любое сопротивление бессмысленно, кроме самого радикального. А это не метод. Изолятор обеспечен.

Сержант просканировал его документы, извинившись, приложил сканнер к плечу, считывая код чипа.

- Все в порядке, - вернул Ноэлю документы. – Извините, советник, вынужденные меры предосторожности. Вы бы не бродили вот так в одиночку по городу. Народ возмущен беспределом, творящимся в районе Зеленограда. В регионе усилили патрулирование. Вы же слышали, что там у вас случилось сегодня?

- Я слышал, что случилось сегодня, - сухо ответил ему Сатор. – Но почему – у нас?

- Так это же мутанты… Извините… телепаты, - сержант вдруг сбился со своего назидательного тона.

- Это доказано?

- Эээ нет вроде. Но все подозрения…

- Подозрения – не доказательство вины. Я могу идти?

- Да. Но может вас подвезти куда-нибудь? Я должен обеспечить вашу безопасность, господин Сатор.

Ноэль посмотрел в окно. Толпа не спешила расходиться, явно ожидая продолжения.

- Они вас побьют, - грустно констатировал сержант. – А мне драка с телепатом на моем участке ни к чему.

- Отвезите меня на южный транспортный терминал. Я оставил свою машину на стоянке. Спасибо, сержант.

Ноэль включил коммуникатор. И тот сразу же зазвонил.

- Слушаю, Командор, - ответил Сатор, краем глаза наблюдая, как напрягся сержант.

- Советник, где вы находитесь в то время, как у нас ЧП? – Орест был холоден.

- Я в курсе происшествия в Заречье. А причем тут мы?

- Дети уверяют, что нападающие говорили между собой нечто вроде: «везем их в Зеленоград» и «шефу понравятся телочки». И еще – на тех, кто отбирал девочек, были темные очки и перчатки. Они двинулись по грунтовке в нашу сторону.

- Бред. Зачем надевать очки, если нужно воздействие?

- Это ты Ефремову объясни. Они приехали с ордером на прочесывание города. У них собаки-ищейки. И какие-то схемы возможного нахождения преступников и похищенных. Мне их не показали.



Kira Lyss

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться