Пленники проклятой земли. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 14

Работа не клеилась. С той встрече в доме командора прошло уже два дня, но с каждым последующим днем Ноэля все сильнее тянуло поехать на пятую станцию. Когда ему доложили, что на шестнадцатой станции собирается на заседание правление клуба «Феникс», он не выдержал. Перезвонил директору станции:

- Вы не против, если я присоединюсь к клубу на полчаса?

- Конечно, приезжайте, - ответил директор без особого энтузиазма.

 

Алиса с Константином на заседание немного опоздали. Костя что-то довольно долго обсуждал с Тео, прежде, чем они отправились в путь.

- Думаю, у нас сегодня гость, - процедил сквозь зубы Костя по дороге в конференц-зал, где обычно заседал клуб. – Видела машину с номерами Зеленограда на стоянке?

- Автобус? Видела, конечно.

- Нет. Белую Ауди. Это авто администрации. Обычно ею пользуется Ноэль Сатор.

Сердце Алисы стукнуло громче нормального, и зачастило. Что ему здесь делать? Кажется, она спросила это вслух, потому что Костя хмыкнул:

- Любопытство - не порок, а основная черта характера господина начальника ОСО. Решил удостовериться, что никто не собирается обижать его дорогих соплеменников.

- Ты не очень-то жалуешь советника.

- Я его вообще не жалую. Темный тип, никогда не знаешь, где он подставит ножку и чему внезапно помешает. Взять хотя бы эту глупую историю с допуском практикантов в Зеленоград и запрет на видеосъемку. Почему-то Сатор решил, что для его молодежи опасно и нежелательно с вами общаться. Прикинь, это же нонсенс – не они, с их вирусами и телепатией опасны для нормальных людей, а вы для них! Минобраз не смог выбить разрешение, отправили вас без него. Пришлось надавить через ДКЗТ. Два месяца занудных переговоров, прежде, чем он уступил. Знаешь, иногда кажется, что Зеленоградом управляет не отец, а сын Сатор.

С этими словами Костя открыл двери в зал, пропустив Алису вперед и поддержав ее галантно за локоть. Если бы Ноэль был без очков, то Костя увидел бы, как засверкали от ревности его глаза. Погасив эмоции, Сатор сладко улыбнулся, поднялся навстречу прибывшим.

- Друзья, вы не против, если я немного послушаю? У ребят столько энтузиазма, что я уже, буквально, завидую, что не с ними.

- Да, конечно. Если вам интересно, - Костя был столь же любезен.

- Спасибо, Константин. Всеволод тоже не против, - он кивнул в сторону молодого человека, который курировал группу колледжа. - А что ответит уважаемая Алиса? – промурлыкал Ноэль.

- Если вам интересно… почему бы и нет… - Алиса растерялась. Она не знала как вести себя с начальником ОСО Зеленограда вдруг явившимся в юношеский клуб, и не знала, как вести себя с мужчиной, который три дня назад сидел у нее в комнате на полу… И с тех пор ни подавал признаков жизни: ни звонка, ни привета. Правду Костя сказал – Ноэль непредсказуем.

Несколько минут Сатор вполуха слушал, как молодежь обсуждала возможность поставить общими усилиями спектакль по какому-то очень модному произведению, которое он не только не читал, но даже и не слышал о таком. На самом деле он наблюдал за Алисой: как она разговаривает, как поворачивает голову, как улыбается. Спрашивал себя: зачем я пришел? Ведь обещал же Герберту не подходить к его внучке. Целых два дня терпел. Девушка поднялась с места, что-то взяла на столе в углу комнаты, повернувшись ко всем спиной. Взгляд Ноэля скользнул по ее фигурке. Опять она этот хвостик завязала, будто дразнится, будто специально. Там, где заканчиваются волосы – ямка, а ниже – татуировка. Ноэль представил, как касается губами этого темно-синего пятнышка, голова запылала. «Пора сваливать отсюда», - решил твердо.

Демонстративно посмотрел на часы на руке.

- Простите, друзья, пора уходить. Алиса Глебовна, вы меня не проводите? В этих коридорах легко заблудиться.

- Конечно, - она пошла к двери, стараясь держать на лице светскую улыбку.

Услышала, как кто-то едва слышно хмыкнул. Оглянулась. Роберт быстро отвернулся. Что этот мальчишка себе вообразил?

Алиса открыла дверь в коридор, вышла. Ноэль вышел за ней, плотно закрыв дверь. Взял ее за руку, повел за собой. Они прошли мимо лестницы, ведущей на первый этаж.

- Вообще-то на выход туда, - пробормотала Алиса.

- А мы никуда не уходим. Пока.

Завернув за угол в тупик, Ноэль остановился. Снял очки и перчатки, осторожно, кончиками двух пальцев провел по виску девушки, убирая выбившийся локон.

- Привет, детка.

- Не называйте меня деткой, - Алиса зло отдернула голову. – Я не ваша куколка.

- Алиса, что случилось? За что ты на меня злишься?

- Делать мне больше нечего! Я вообще не думаю о вас! Хотя… могли бы все-таки позвонить, сказать, что добрались нормально… Может, вы не догадываетесь, но я тоже смотрю телевизор и знаю, что там у вас произошло, и что это уже не первый раз. Веселые вы ребята, зеленоградцы. Теперь понятно, зачем вы мне так врезали по мозгам!

- И зачем же? – сузил он глаза.



Kira Lyss

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться