Плетение. Книга первая

Размер шрифта: - +

Дело Грусти. Глава 17

Самолет начинает набирать скорость, а мне, в общем-то, нечем заняться. Переговоры прошли хорошо, договор утвердили и подписали, и еще два дня пришлось проторчать в отеле из-за нелетной погоды.

Стаса опять загрузили работой. Сидит сейчас и читает очередной договор, и, слава богу, что его не надо переводить на другой язык.

Отчим сидит вне моего поля зрения, и это хорошо, потому, что иначе я бы не знаю что устроила.

Ладно, подобьем итоги поездки. Новый ноутбук – раз. Неплохо расширившийся гардероб – два. Даже пришлось чемодан купить, чтобы впихнуть все, что я накупила. Еще одна маленькая месть отчиму, за его отношение. Деньги на счету – три, притом сумма неплохая, я такую на своей обычной работе года три бы зарабатывала. И самое главное  - теперь у меня есть Стас.

Минусы тоже есть.  Полное выпадение из обычного режима работы на целый месяц. Как втягиваться снова буду – понятия не имею. Может по возвращению наехать на шефа, чтобы зарплату поднял? Пригрозить ему тем, что уйду к чертовой матери, и поставить перед фактом того, что платить мне надо больше? Обдумаю на досуге. Окончательно рассорилась с отчимом, это скорее не минус, а плюс, но минусом является то, что он не считает, что мы поссорились, и, кажется, действительно начинает считать меня своей дочерью. Интересно, а сколько стоит нанять киллера?

И наконец – странное… Ты теперь не одна, девочка, и позвала человека жить у тебя, совершенно не имея представления о том, сможешь ли ты с ним ужиться в своей «двушке». К тому же, из-за тебя он бросит денежную работу. Нет, то, что он тебя любит, это хорошо, но начинает теперь возникать куча бытовых вопросов.

К черту. Как говорила Скарлетт О`Хара – я подумаю об этом завтра.

Попечатать, что ли… Давно я этим не занималась… Ладно, попробую. Пусть пойдет с того места с которого захочет, а пробелы потом, как-нибудь, заполню.

 

- Госпожа Крэйт, продемонстрированный вами метод чересчур инновационен. Комиссия так и не пришла к однозначному выводу по данному вопросу…

Ильта ожидала решения уже третьи сутки, и, откровенно говоря, была уже на взводе.

- Да что в этом такого сложного?

- Основная сложность не в том, что мы его не принимаем. С вашим подходом к заклинаниям… Извиняюсь, к плетениям… Вы являетесь уникумом. То, что вы продемонстрировали воздействие, которое может оказать шестой уровень силы, для которого вы в принципе не готовы, это нонсенс. Ваша методика…

- Основывается на большой практике. Не пытайтесь заставить меня рассказать теорию, я не ученый и теоретическую базу не подводила. Для меня намного важнее, что это работает, а не то, как именно оно работает.

- Я понимаю. Сейчас весь профессорский состав Университета решает, как же им перестраивать весь процесс обучения, чтобы вводить в курс «Метод Крэйт». Вы войдете в историю, и ваше имя, скорее всего, навсегда останется в учебниках для всех студентов.

- Хорошо. А теперь – перейдем к тому, чего я так жду. Вы зачтете мне переаттестацию?

Проректор помялся.

- Извините, госпожа Крэйт, но я не вправе это сделать. То есть – не совсем так… Половина занятий вам теперь точно не нужны, и мы вычеркнем их из вашего курса переаттестации, но поймите правильно, я не могу так сделать.

- Почему?

- Потому, что целью переаттестации является не только научить вас новой степени контроля и концентрации – с этим у вас все в порядке, и еще на пару уровней силы хватит, но и научить вас новым заклинаниям…

- Плетениям.

- Заклинаниям, которые вы потом сможете превратить в плетения. В конце концов, не имея таких знаний, вы не сможете продвинуться дальше во всем остальном. Так что – вот ваше пересмотренное расписание, и… Вы не соблаговолите подняться к директору Университета?

- Зачем?

- Он хотел лично побеседовать с вами.

- О чем?

- Я не знаю. Знаю только то, что к нему недавно заходил какой-то офицер из Восьмой Эскадрильи.

Ильта вздохнула и взяла расписание.

- Хорошо, иду…

Выйдя в коридор, она пробежалась глазами по расписанию, и вздохнула. По крайней мере, ее расписание уменьшилось на две трети, а это значило, что через три месяца она будет свободна как птица.

Директор Университета принял ее даже без долгого ожидания в коридоре, и, мило улыбаясь, предложил ей присесть.

- Здравствуйте, Ильта. Давненько мы с вами не встречались.

- С того момента, как вы визировали мой договор, который мешает мне жить уже очень давно.

- Так уж и мешает жить?

- Да. У меня уже присутствует некоторая потребность в свободе, а он связывает меня по рукам и ногам.

- Я думаю, что с этим маленьким недоразумением мы с вами разберемся. Однако, сейчас я позвал вас не для этого. Ко мне тут заходил наш бывший ученик, который возглавляет сейчас Эскадрилью, и, в присутствии пары преподавателей принес искренние извинения за то, что во время своего обучения причинил немало неприятностей и Университету, и лично вам. Он так же просил списать часть проблем, в которых вас обвинили из-за него. Мы согласились.

- И?

- Я все пытался понять, что вы ему сломали, ради такого признания, но так и не смог обнаружить повреждений.

- Между нами была договоренность. Я кое в чем ему помогаю, а он делает такое признание.

- Тогда понятно. Я думал, что вам приятно будет услышать об этом.

- Это так. Благодарю.

- Однако, у меня есть еще один вопрос к вам…

Ильта устало посмотрела на директора.

- Задавайте.

- Ввиду ваших нынешних заслуг перед образовательной системой, и обществом в целом, я хотел бы предложить вам несколько вариантов, и меня интересует, что именно из этого вы выберете.



Волтор

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться