Плетение. Книга первая

Размер шрифта: - +

Верность Ярости. Глава 6

- Я все-таки несколько не понимаю, господин Валль, зачем это необходимо.

- Ну как же, госпожа Крэйт… Кто еще, кроме вас, сможет нам поведать о переплетении энергетических контуров? Вы же в этом, как у нас говорят, собаку съели, притом не одну.

- Извините, я не понимаю этого выражения.

- Оно означает, что вы являетесь специалистом по данному вопросу. Видите ли, работа у нас довольно сложная, мы часто работаем с нестандартными энергетическими решениями, и мне хотелось бы, чтобы вы посмотрели на парочку из них. Сможете в них разобраться, и указать на ошибки, вопрос с вашим благосостоянием был бы полностью решен, и вы были бы обеспечены работой. Пусть не той, к которой вы привыкли, но работой, которая бы приносила вам хорошие деньги.

Беседа, начавшаяся утром в квартире, плавно перетекла в офис.

- Хорошо. Я попробую. Но ничего не гарантирую. В конце концов, у вас другие энергии, и мне они незнакомы.

- Госпожа Крэйт, - укоризненно покачал головой Артем Викторович – тут важно само понимание энергетических потоков. Вы же занимаетесь с ними чуть ли не с рождения, у вас просто обязано быть чутье на них.

Она отчаянно зевнула.

- Плохо спали? – участливо поинтересовался он.

- Вроде того. Вообще не спала, если честно. Слишком много впечатлений вчера было.

- Понимаю. Секунду…

Он нажал кнопку на селекторе и попросил секретаршу принести два кофе.

- Не знаю как у вас там, но здесь мы в таких случаях пьем крепкий кофе.

- Станислав Сигизмундович меня вчера им угостил. Жалко, что у нас такого нет. Во многих случаях мне бы оно помогло.

Принесенный кофе кружил голову ароматом, а крепость была такая, что еще до конца чашки Ильта почувствовала прилив бодрости.

- Ладно… Как проходит работа?

- Обычно мы опираемся на компьютерные модели.

- Извините, но я опять вас не понимаю.

Артем Викторович развернул к ней экран своего ноутбука, с запущенным на нем визуальным вариантом одного из текущих проектов.

- Вот смотрите. Это основной поток, это вспомогательные, а здесь…

- Вижу. Отсечения. И что сложного?

- Контур нестабилен. Уровни энергии и в основном и во вспомогательных потоках колеблются, и, как результат, напряженность поля движется скачками.

- Ну а сложное то где? Вам всего-то надо пустить обратный заряд вот так… Чтобы он проходил через эти точки. Модель в реальном времени?

- Да.

- Тогда его надо пускать импульсно, с интервалом в пять ортов.

- Извините?

- Что?

- Что такое орт? Здесь нет такой единицы измерения. И какой силы должны быть импульсы?

- Какой силы… Тут уже я не смогу сказать, потому что не знаю вашей системы мер. Подберете. Начнете с минимума, постепенно нарастите. Кстати, это даст плавную стабилизацию контура. А что такое орт… Если я спокойно считаю двузначные цифры, то как раз каждая цифра приходится на один орт.

- Секунда. Ваш орт – это наша секунда.

- Значит так и есть.

Артем Викторович быстро набрал текст письма и отослал его.

- Что же, поздравляю. Если все сработает, то вы получите свой первый гонорар.

- Сработает, - отмахнулась Ильта – только если вы хотите, чтобы я на вас работала, нужно чтобы кто-нибудь научил меня обращаться с этими вашими… Как вы сказали? Компьютерными моделями? Для начала – было бы неплохо вообще научить меня работать на компьютере. У нас такой техники нет, так что учиться придется с нуля.

- А как же вы храните информацию?

- Энергетическая инфосеть. Высшие ее устроили, какое-то время назад.

- Мы наш местный аналог пытаемся привести к такому же уровню, но пока безуспешно. Нет понимания, как энергия может хранить информацию.

- Тут я вам не помощник. Извините, но я честно даже попыталась разобраться в ее плетении, и чуть не спятила. Они там такое навернули…

Господин Валль понимающе кивнул.

- Хорошо. Найду вам хорошего специалиста, который обучит вас работать с компьютером.

- И еще… У вас требуются какие-то документы на то, чтобы водить машину? Без нее я себя как-то не очень комфортно чувствую.

- Не волнуйтесь. Устроим.

Ильта закинула ногу на ногу, и скучающе уставилась в окно. Вид из окна был красивым, и если немного его изменить, то был бы похож на столицу ее страны, ее мира.

Нет, здесь было даже неплохо, и она, наверное, могла бы привыкнуть, но там остались Шелти и Гром, там остался должок за Дайрусом… Там остался Глау…

Интересно, как он там?

Поразмыслив немного, она поняла, что не винит его за то, что он так обошелся с ней. В конце концов, она была профессионалом, и понимала, что порученную работу надо выполнить. К тому же он не врал ей насчет того, что она ему нравится.

Винить в этой ситуации можно было только себя, за то, что она недоглядела, недодумала, недоспросила… Его же винить было нельзя. Он был кристально честен с ней.

- Что задумал Дайрус? – неожиданно спросила она у сидящего через стол от нее бизнесмена.

- Извините?

- Что он задумал? Зачем я ему здесь?

- Я же говорил… Вы мешали ему как Хранительница. Он не хотел допустить даже малейшего шанса, чтобы вы передали кому-то Печать. Сделать что-либо с Печатью он не мог, а вот поместить вас туда, где до вас не доберутся другие Высшие – вполне.

- Вы не поняли. Зачем я ему ЗДЕСЬ. Именно здесь. В этом мире. В этом городе. В этом кабинете.

- Это… Это результат обмена. Вы – здесь. Моя дочь – там. Вы же знаете это. Я вам уже рассказал…

- Да. Я помню. Хотя и не понимаю. Вы говорили, что у вас какие-то договоренности с ним. Какие?

- А вам не кажется, госпожа Крэйт, что этот вопрос касается только нас двоих? – холодно поинтересовался Артем Викторович.



Волтор

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться