Плетение. Книга первая

Размер шрифта: - +

Верность Ярости. Глава 9

И все-таки, на бересский бренди, Уорресу пришлось раскошелиться.

Придти в себя Лена смогла лишь спустя полчаса, и с благодарностью приложилась к бокалу.

- Не знаю, уж, отчим он вам или отец, но видимо этот человек заслуживает того, чтобы вы разобрались с ним именно так, как хотите. Кстати говоря, вы знаете, что у вас с Ильтой много общего?

Лена, которая успела к тому моменту отдышаться, махнула рукой.

- Как и у любого автора с любимым персонажем.

- Не совсем так. Я сомневаюсь в том, что в ваших привычках так впадать в бешенство, а у Ильты – это обычное дело. Это уже вы от нее позаимствовали. Зато в вас присутствует рассудительность, которой у нее нет в принципе. Она готова сломя голову мчаться навстречу приключениям, а вы – предпочитаете сначала осторожно прощупать почву. Но в целом – вы действительно очень похожи. Я не удивляюсь. Сингулярность должна была дать такой эффект, но в вашей «связке» - вы, несомненно, доминант.

Лена непонимающе посмотрела на него.

- Почему? Она сильная личность, которая способна на решительные действия, а я нет.

- Тут дело в другом. Из вас двоих – у вас больше социальных навыков, и вы явно лучше адаптируетесь к обществу любого человека. У нее – это вечная проблема. Есть небольшой круг людей, с которыми она общается, а других она видит рядом с собой максимум как клиентов, или случайного встречного. Вы больше приспособлены к жизни в городе, в то время, как Ильту больше устраивали выездные миссии, причем, чем глубже в глушь, тем лучше. Вы с интересом меня сейчас слушаете, и гораздо более способны к обучению, чем она, которую в Университет на переаттестацию отправлять пришлось чуть ли не взашей. В общем – доминант в вашей паре именно вы.

- Интересная точка зрения, - улыбнулась Лена – надо будет поразмыслить об этом.

- Вам лучше сейчас поразмыслить над другим. Зачем вы нужны Дайрусу? И почему ваш отчим, или отец, хотел, чтобы вы попали сюда.

- На оба вопроса я могу ответить только одно, – развела руками Лена – понятия не имею.

- Дайрус просил вас что-то делать? Или не делать? Что он вам позволяет? Что запрещает? Есть ли хоть какие-то рамки, которые он установил для вас?

- Нет. Ничего такого я пока не замечала. Но я буду присматриваться. Вот только…

- Что?

- Когда я сюда попала, он не ответил на несколько моих вопросов. Увел разговор в сторону.

- Каких? Припомните, это может быть важно.

- Дайте подумать… Он как-то странно затянул ответ на вопрос, зачем я здесь, после чего стал рассказывать мне про обмен местами с Ильтой, после этого он ушел от ответа на вопрос о том, откуда он знает, что мой отчим на самом деле мой отец… В общем-то, это все, что я могу припомнить. Впрочем, я с ним и не так много общалась с тех пор.

Чандер задумчиво постучал пальцем по подбородку.

- Интересно, и стоит это отметить, но, пока что, я не вижу, как нам это могло бы пригодиться. Заметите что-то еще – говорите.

- Я с ним редко вижусь. Больше с Глау.

- Насколько часто вы видите этого Глау?

- Каждый день по нескольку раз…

- Возможно, он его к вам приставил.

- Вряд ли… Ко мне приставили охранника… На случай, если мне надумается вляпаться в неприятности.

- А перед кем отчитывается этот охранник?

- Не знаю.

- Ладно, пока пропустим и это. Госпожа Валль, почему вы обратились ко мне? Именно ко мне?

- Все просто. Вы же относитесь к Ильте как к дочке. Непутевой, непослушной, дочке. Я помню, что если ей надо было выплакаться, то она приходила к вам. Вы выхаживали ее при ранах. Вы помогали ей во всем, и я подозреваю, что если бы не сложилась определенная ситуация, вы бы ни за что не послали бы ее за Печатью.

- Да, ситуация тогда сложилась просто… Стойте! А ведь действительно… Аккурат за пару дней до начала этого бардака у меня ушел на задание последний свободный «семерка». И задания все были достаточно сложные, там и более опытным-то не всегда по зубам было. Платили за них как полагается, я отправлял народ с разными интервалами, но это не главное, главное то, что на тот момент – Ильта была единственной, кого я мог послать…

- Глау рассказал мне о том, что они начали «вести» ее намного раньше. С тех пор, как она вылила на Дайруса вино. Что для Дайруса послать всех ему не нужных работников Гильдии на задания, через подставных лиц? Деньги потратил, конечно, но в остальном…

Уоррес помрачнел.

- Может быть, мне и следовало прислушаться к Ильте, и взять на этого типа контракт.

Лена встрепенулась.

- Я же об этом и хотела поговорить. О контракте.

- Извините?

- Я могу воспользоваться печаткой Дайруса, чтобы купить себе что угодно, к примеру, дом, и полностью его обставить на свой вкус. А согласится ли ваша Гильдия поработать на меня, если оплата будет производиться этим домом? Домом, машиной… Каньонным Псом, например…

Чандер, слегка прищурившись, посмотрел на нее.

- Вы хоть представляете, какую сумму вы только что мне объявили? У нашей Гильдии в жизни не было настолько дорогих контрактов. О какой работе идет речь?

- Дайрус. Мне нужна вся информация о нем. Все до мелочей.

- С какого момента?

- С момента рождения, и до текущего дня. И Глау. Про него я тоже хочу знать все.

- То есть собрать на них досье? Это не стоит таких денег.

- Вы не поняли. Мне важно знать, что и когда он делал. Кому и что говорил. Не общие сведения, а мелкие детали.

Чандер Уоррес, Глава Гильдии Магического Сыска, рассмеялся.

- Вы правы. Только так мы сможем понять, что же он задумал. Но работка предстоит та еще…



Волтор

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться