Плетение. Книга первая

Размер шрифта: - +

Верность Ярости. Глава 12

Неделя безвылазного сидения за компьютером не прошла для Ильты даром. Учитель ей попался толковый, и выражался хоть немного и вычурно, но смог, в доступной форме, изложить ей основы и даже углубиться в специфику программирования. Последнее, кстати, ей давалось намного проще, поскольку она представляла его структуру аналогично процессам плетения.

Освоив немного процесс работы с компьютером, она потратила целый день на то, чтобы прошерстить вдоль и поперек содержимое Лениного ноута, но, кроме ранее упомянутого файла, больше ничего полезного для себя не нашла. Хотя, это было не совсем так. Найденные ей словари немного расширили ее лингвистические познания, и она могла теперь лучше сыграть роль испанки.

Следующую работу, которую ей подкинул господин Валль, она выполнила в рекордные сроки, недоумевая, почему они не могут разобраться в столь примитивных энергоконтурах.

Деньги, которые ей платили за эту работу, оказались действительно щедрыми, и вполне покрывали все ее траты, в том числе и на одежду.

Но самым большим откровением для нее стал в этом странном мире шоколад. Созданный без какой либо магии, он казался чудом наяву, и, когда она узнала о том, что существует довольно много его видов, он быстро занял главенствующее положение в списке ее трат.

Кофе и шоколад, стали основными элементами ее питания, несмотря на уверения Стаса в том, что подобное сочетание может негативно сказаться на ней, и как результат, этой гигантской няньке, приставленной к ней по ее выбору, приходилось заставлять ее есть и другие вещи.

- Ильта, - говорил он – но ведь нужно есть и мясо и овощи.

- Из чего делают шоколад?

- Из какао-бобов и сахара.

- Именно. Сахар – получают из овощей. Из свеклы, я посмотрела в сети.

- И что?

- И свекла и бобы – это овощи. Значит, шоколад – это тоже блюдо из овощей.

Стас хмурился, но сделать с «этой испанкой», как он ее называл, ничего не мог.

И вот, в один из дней, сразу после ухода ее учителя, который решил позволить своей ученице «полазить спокойно по сети», она подключила Ленин ноутбук и…

Ноутбук издал замысловатый сигнал, и в нижнем углу замигал значок.

Недоумевая, что это могло бы быть, Ильта нажала на значок, заставляя его открыться.

«Привет, Ленок. Что-то ты совсем забыла и про меня, и про свою работу. Шеф уже изъясняется на языке диких монголов, и грозится уволить тебя, если ты не появишься в ближайшие пару дней. Если ты так «зависла» над переводом того файла, для которого я тебе пароль снял, то я тебя вполне могу понять. Сам до сих пор зачитываюсь. У мужика фантазия такая, что ни в сказке сказать, ни бульдозером убрать. Одна его задумка насчет «деингов» и «инфосети» чего стоит…

Ответь мне, как только получишь письмо, я пошарил по просторам сетки, и, кажется, нашел тех, кто мог бы заняться изданием этой писанины. Убедишь мужика взять нас в долю – я сам из этой конторы уйду.

Повелитель офисных компьютеров

Толик»

Ошарашенная, она уставилась в экран ноутбука. Загадочный Толик, повелитель офисных компьютеров, знал о «деингах» и инфосети, а значит частично или полностью был посвящен в существование ее мира. Он обращался к Лене как хороший знакомый, и интересовался, когда Лена вернется к работе, значит, имел отношение и к этому аспекту ее жизни. Но, что самое главное, он интересовался неким файлом, с которого он снял пароль…

Ильта задумалась.

Это был явно случайный человек, который коснулся краешка тайны и даже не подозревал обо всем, что скрывается за ним. Возможно, что он видел файл самой Лены, но, чем больше девушка перечитывала письмо, тем больше в ней крепла уверенность, что это не так. Скорее всего, ему в руки попал какой-нибудь файл принадлежащий тому человеку, которого она планировала разыскать, и острая потребность добраться до еще одного кусочка мозаики стала поднимать свою голову.

Придвинув поближе ноут, она неторопливо, обдумывая каждое слово, принялась писать ответ.

«Привет, Толик. Ни про что я не забыла. Шеф может изъясняться хоть на мертвых, хоть на живых языках, но этим он ничего не добьется. Насчет издания – пока не торопись, лучше вышли мне этот файл. У меня он остался на другом компьютере, а он сейчас мне нужен здесь. Я занята сейчас очень серьезным делом, о котором пока не могу говорить, и, честно говоря, не знаю, насколько это еще затянется».

Перечитав текст, Ильта убедилась, что ничем не должна выдать себя, и нажала на кнопку «Отправить».

Оставалось только дождаться ответа, и, по возможности, файла, и чтобы занять время, она продолжила читать свою биографию записанную Леной.

Объем текста не уставал ее поражать. В нем проскальзывали такие моменты и фразы, которые мог знать только человек, бывший рядом с ней на протяжении долгого времени, но девушка была уверена, что в эти моменты рядом с ней никого не могло быть. То, что Лена ухитрялась записывать даже ее мысли – засело в мозгу Ильты чересчур прочно, чтобы она игнорировала этот факт.

Позволяя глазам скользить по тексту, Ильта, отмахиваясь от всплывающих в памяти воспоминаний, принялась соображать, где именно она могла слышать о чем-то похожем, и, как это ни странно, спустя некоторое время сообразила.

Найдя в тексте нужный период времени, она перечитала все касающееся той скучной и нудной лекции в Университете.

«Психическая сингулярность, – подумалось ей – это может быть только она. Но что тогда это значит? То, что мы с ней сестры? Более того, близнецы? Она не возникает просто так. Конечно, есть заклинания, которые могут дать схожий эффект, сама ими пользовалась, не такие уж они и сложные, но они быстро выветриваются, и для того, чтобы… Постойте… Если есть заклинания, то их вполне можно превратить в плетения. А плетение можно изменить так, чтобы эффект стал постоянным. Но возникает одна проблема, на Лену должны были наложить плетение здесь, и закрепить его на какой-нибудь постоянный источник энергии»



Волтор

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться