Плетение. Книга первая

Размер шрифта: - +

Верность Ярости. Глава 13

- Ну что же, я беру этот дом. Он мне нравится.

Лена протянула руку с печаткой, и поставила оттиск на развернувшемся перед ней в воздухе магическим договором. Вложенное в печатку заклинание, войдя в особое поле, породило вспышку энергии, которая разделилась на части и унеслась по всем возможным инстанциям, внося в архивы записи о вступление во владение.

Спустя час, к дому подъехали машины с рабочими, которые принялись споро уменьшать вес и габариты мебели, и расставлять ее по дому в соответствии с пожеланиями новоиспеченной хозяйки. Вся расстановка заняла не более получаса, за которые в доме появились  еще два человека. Один занялся подключением воды и коммуникаций, другой же принялся работать над защитными плетениями вокруг дома.

Еще спустя два часа, все было закончено и настроено под вкусы Лены, и, к порогу ее нового дома подъехал шикарный «Каньонный Пес», водитель которого не просто поставил его в гараж рядом с домом, но и провозился лишних два часа с плетениями вокруг гаража и машины, после чего торжественно вручил Лене амулет активирующий двигатель, и с легким хлопком телепортировался.

В принципе, переезд можно было считать завершенным, и девушка прошлась по своему новому, просторному, жилищу, любовно поглаживая его стены.

В доме все стремилось отзываться на желания присутствующего в нем человека. Конечно, приоритетными желаниями являлись исходящие от Лены, поскольку дом понимал, что она является его хозяйкой, но и приглашенные ей гости тоже вполне могли насладиться тем, что он мог им предложить.

В целом, человек совершенно не владеющий магией, но с хорошим счетом в банке, вполне мог цивилизованно, и даже комфортно, существовать в этом мире.

Когда дом подсказал Лене, что кто-то стоит на пороге и просит его впустить, девушка удивилась, так как пока еще не успела пригласить сюда гостей. Попросив показать ей гостя, она ахнула.

В черном плаще с красной подкладкой, высокий и стройный, он производил впечатление на всех, кто бросал на него любопытный взгляд. Идеально белые волосы постоянно пребывали в легком беспорядке, который на деле был прекрасно уложенной прической, обязанной вызывать такой эффект. Тонкие черты его слегка смуглого лица придавали ему некую аристократичность, подобной которой в этом мире практически ни у кого не было. Все это великолепие венчала толстая трость, набалдашником которой являлась искусно выполненная голова дракона.

- Впустить – произнесла Лена, направляясь к входной двери.

Гость переступил порог дома, и с любопытством посмотрел на хозяйку.

- Профессор Дэйнир… Я и не думала, что когда-нибудь с вами познакомлюсь.

Лена мигом вспомнила единственную главу в истории Ильты, когда та пересекалась с этим человеком, и внутри нее разгорелось жгучее любопытство. Согласно наблюдениям Ильты, все то время пока он разговаривал с ней, он не мигал, был заметно сильнее Грома, и намного быстрее Шелти.

- Добрый день, госпожа Валль. Я тоже очень рад этой встрече.

- Но почему вы..

- Отчасти, потому что меня попросили, а отчасти потому, что заинтересовался сам.

Лена вспомнила про еще одну особенность этого субъекта, который обожал прерывать фразу собеседника.

С его бархатным и обволакивающим, почти мурлычащим, голосом, происходили резкие изменения, когда он кого-то перебивал, но уже через секунду звучание возвращалось к основной манере, и начисто отбивало охоту протестовать.

Взгляд его черных, гипнотических, глаз, приковывал собеседника к месту, и не отпускал до тех пор, пока Дэйнир не считал необходимым закончить разговор.

Однако на Лену он практически не действовал, и поэтому она указала профессору на кресло.

- Присаживайтесь. Хотите выпить?

- Не возражаю – удивленно ответил он.

Странным, единым движением, он перетек к креслу, и с удовольствием расположился в нем.

- Бересский бренди устроит?

- Вполне.

Лена разлила бренди по бокалам, и подошла к профессору.

- Прошу.  У меня столько вопросов к вам…

- А у меня пока только один. Дайрус и Ильта.

- Извините?

- Что тут непонятного? Вы знаете, чем закончилась их последняя встреча?

- Да.

- Мне тоже это…

- Только если я узнаю что-нибудь от вас – резко, в его же манере, осадила Дэйнира Лена.

На его лице появилась полуулыбка, и он неторопливо пригубил бренди.

- Справедливо, – кивнул он – но не совсем. Вы слишком многое хотите от меня узнать, а у меня – очень малые запросы. Так что предлагаю считать не по количеству вопросов, а по темам для разговора.

Лена рассмеялась.

- И вы что, считаете, что я вот так просто на это куплюсь? Вы загадка, профессор. А я люблю возиться с загадками. Но… Давайте попробуем. Сейчас меня интересуют две темы для разговора с вами. Это сочетается с вашими планами?

- Пока что – да.

- Ответы будут честными?

- Да.

- И они будут в обязательном порядке, каким бы ни был вопрос?

Полуулыбка превратилась в полноценную улыбку.

- А вы умны… Вам кто-то подсказал, как со мной надо общаться?

- Не совсем. Ильта, уловила, что вы достаточно честны, и если вам не перебегать дорогу, то с вами вполне можно иметь дело. Главное при этом – не дать себя соблазнить. По ее мнению, вы не нуждаетесь в том, чтобы лгать, поскольку если вы соблазняете, то способны манипулировать собеседником как угодно. Вывод – вы, обычно, честны. Если же вы не честны – это должно быть заметно. Еще одно ее наблюдение – Вы всегда придерживаетесь оговоренных рамок разговора, и не даете уклониться в сторону. Вывод – если создать такие рамки – то можно узнать много интересного.

Профессор пригубил бренди и отставил бокал в сторону.



Волтор

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться