Плетение. Книга первая

Размер шрифта: - +

Верность Ярости. Глава 21

- Ничего себе – сказала Ильта, глядя на Тимура – ты как здесь оказался?

- Взломал камеру около пиццерии, проследил по ней откуда ты пришла, потом другую, третью… Потом сутки караулил во дворе. Ну а дальше бабушки помогли… Сказали, в какой квартире новый жилец появился.

Ильта усмехнулась. У парня были неплохие задатки для того, чтобы быть принятым в их Гильдию.

- И с чем же ты пожаловал?

- С целым ворохом сведений и сплетен. Этот Валль – не такой скрытный как твой Дайрус. По нему много всего есть… Кстати, ты знаешь, что именно Валль заменил твоего Дайруса на посту генерального директора энергетической компании?

- Во-о-о-о-от как… Интересно… То есть компания была изначально Дайруса…

- Да. И с того момента как руководство компании сменилось, там больше не увольняли ни одного сотрудника. Оттуда никто не уходит сам, из-за больших денег, которые им платят, но и они никого не увольняют и очень редко кого берут к себе, да еще и с такими проверками...

- А меня, значит, консультантом взяли… И… Стасика? Он же тоже человек новый… Все становится намного интересней. Ладно, давай посмотрим на то, что ты сумел нарыть.

Сварив себе кофе, они устроились на диване, и принялись изучать собранную Тимуром информацию.

- Постой-ка, - неожиданно ткнул пальцем в экран Тимур – что за бред?

- Ты о чем?

- Тут указана школа, которую он закончил и год. В тот год ту же школу заканчивал мой отец. Был только один выпускной класс, и я всех оттуда лично знаю.

- Интересно. А мне Стас говорил, будто Артем Викторович чуть ли не со школьной скамьи за матерью Лены ухлестывал. Соответственно, это тоже в раздел брехни… Знаешь, а давай-ка так… Берем, и каждый факт проверяем. Посмотрим, много ли вранья наберется.

Засев за такую работу они провели несколько часов на телефонах, выискивая и проверяя каждый факт, который был им доступен.

С вопросами бизнеса господин Валль управлялся очень ловко и был совершенно чист. Все факты, которые он представлял с того момента как занял пост генерального директора компании, были верны на сто процентов.

Но вот то, что было до того, как ни удивительно, представляло собой гремучую смесь вранья и противоречивых фактов.

Часть его предыстории была красиво и хорошо проработана. Все документы проходили неоднократную проверку и скорее всего, были настоящими, но вот только выписаны они были на явно липовую личность.

Под  вечер, они устало сидели на диване и смотрели друг на друга.

- Не понимаю. Они явно друг друга знают, это было ясно из того, как Валль говорил о Дайрусе, но при всем этом – их никто и никогда не видел вместе.  Даже передача дел произошла в сугубо письменном виде. Дайрус зарегистрировал компанию, а через некоторое время после этого он исчезает, зато появляется Валль, и начинает править бал.

- А может в этом и был план? Он официально открыл бизнес для Валля?

- Но для…

Ильта испустила такую тираду, что Тимур, ошарашено, уставился на нее.

- Что?

- Ты прав. В этом-то все и дело. Он открыл фирму, но не для Валля. Он открыл ее для жены и дочери. А потом взял и все без исключения передал Валлю, чтобы тот о них заботился. Заботился и контролировал то, что происходило с его дочерью.

Тимур пожал плечами.

- Возможно. Вот только зачем ему это?

- Я знаю зачем. Дайрус, умница… Гений… Убить тебя, сволочь мало за такие фокусы. Теперь я понимаю все насчет Лены, но я то тебе на кой черт здесь была нужна… Едем.

- Что?

- Едем.

- Куда?

- К Валлю. У меня теперь есть тема для разговора.

Тимур посмотрел в горящие бешенством глаза Ильта, тихо вздохнул и подчинился, прекрасно понимая, что с женщиной в таком состоянии лучше не спорить, особенно когда у нее на боку висит кобура.

И все-таки, он не смог не остановиться и не полюбоваться несколько секунд на Ильту, которая, в этот момент, торопливо собирала все, что ей было нужно прихватить с собой. Она была похожа на неумолимо надвигающееся торнадо, грозное и прекрасное.

Вечерний город был переполнен машинами, и, поскольку это ни в коей мере не действовало на Ильту успокаивающе, к офису Валля она подъехала в еще более раздраженном состоянии. Припарковавшись, заблокировав сразу три машины, она выскочила на улицу, велев Тимуру сидеть и не высовываться.

Бегом припустив в здание, она столкнулась с выходящим на улицу Стасом.

- Куда летишь? – поинтересовался он.

- Убивать твоего босса – ответила она, устремляясь мимо него.

Стас мягко поймал ее за плечо и развернул к себе.

- Постой. Ты уверена в том, что это необходимо?

- Уже уверена. В том, что произошло с твоей Леной, кстати, его вины больше чем ты думаешь.

- Я не про то. Поговорить и добиться ответов – это одно. Убивать – другое. Может…

Ильта схватила Стаса за руку, вывернула ее, и прошипела:

- Меня уже достало говорить. Он скрывает все, что только можно скрыть, и если он сейчас не расскажет мне все, то клянусь, я…

То, что Стас ошибочно принимал за напряженность, царящую в разговоре с Ильтой, ей самой легко опознавалось как рост магического поля исходящего от нее. Впервые за все время, она могла с уверенностью сказать, что по рангу ее Гильдии ее способность управляться с магией наконец-то достигла «десятки».

Отшвырнув Стаса в сторону, она устремилась к лифту. Попавшийся на пути охранник, который попытался ее остановить, был небрежно отброшен в сторону коротким энергетическим импульсом, попутно пережегшим электронику металлодетектора.

Выйдя из лифта, она устремилась к кабинету Валля. Последний заслон на ее пути в виде секретарши она миновала, швырнув в нее усыпляющее плетение собственной разработки, запланированным побочным эффектом которого было ощущение дичайшего похмелья при пробуждении.



Волтор

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться