Плетение. Книга первая

Размер шрифта: - +

Плетение. Глава 14

- Дайрус, а я еще раз тебе говорю, что это бредовая идея. То, что ты нашел способ туда попасть, в одной из книг Мерлана, еще не значит, что это стоит делать.

- Подумай сам. Если я спрячу Хранителя в этом мире – его найдут за несколько ортов. В лучшем случае – за несколько дней.

- А зачем тебе прятать Хранителя? Не проще ли зашвырнуть туда Печать, да и дело с концом?

- Я рассматривал и этот вариант. Он неплох, вот только мы понятия не имеем, как себя поведет Печать в такой ситуации. Она может отказаться быть переправленной, или взорваться, снеся весь материк. Нет, переправлять надо то, что безопасней, а безопасней  - отправить Хранителя.

- Ну и отправил бы… Самому-то зачем лезть?

- А вдруг он там не выживет?

- И что?

- То, что Хранитель мне нужен там живым, чтобы до Печати точно никто не мог добраться. Кроме того, я ненадолго. Мне еще здесь кучу всего подготовить нужно. Кстати, инфомассив с инструкциями я тебе отправил. Проследи, чтобы все неукоснительно выполнялось.

- Прослежу. Хотя, на мой взгляд, ты все равно не прав. Взял бы хоть кого-нибудь с собой… Ты же не боец. А вдруг будет физическое нападение? Кто тебя прикроет? Или магическое, а ты в магических боях полный профан?

- У меня есть то, что поможет мне выкрутиться из любой ситуации.

- Что?

- Мозги.

Аватара покачал головой.

- Пиши каждый день, даже если ничего не будет происходить. Мне, знаешь ли, тоже тот мир интересен, хотя соваться вот так, без оглядки, я туда не хочу.

- Ладно. Пора.

Я прошел в отдельную комнату, в которой уже месяц ежедневно проверял настройку фокусирующих энергию призм, и устанавливал систему подкачки энергии. Войдя в очерченную зону, я замер, и принялся выпускать активирующее плетение.

Накопление энергии шло своим чередом, хотя ее расход переходил все мыслимые пределы. Энергия шла заданным мной курсом, и утыкалась в барьер, преодолеть который, чтобы перебросить меня, она не могла. И тут я разозлился…

… мгновение темноты и ощущение падения… звон в ушах и резкая слабость…

… и упал на колени прямиком в прелую листву.

Неторопливо поднявшись и осмотревшись, я понял, что попал куда-то за город, если судить по пролегающей неподалеку довольно ровной, и вполне индустриальной дороге. Решив не рисковать, я потратил немного энергии на создание магической метки, по которой всегда мог бы найти точку перехода, и направился к дороге, на которой послышался какой-то шум.

Был вечер. Воздух пах непривычно, в нем было слишком много чуждых примесей, от которых начинало закладывать нос, но для жизни он был вполне пригоден.

Потянувшись энергетическим щупом к земле, я слегка обследовал окрестности, попутно пытаясь подпитаться, и увидел что привычное, простейшее упражнение, которым я владел в совершенстве с пяти лет, неожиданно оказалось невероятно сложным.

Этот чуждый мне мир был невероятно жаден. Каждая подпитка требовала сил, каждая конвертация энергии в нужную форму – тоже. Для того, чтобы творить магию, здесь было необходимо находиться очень близко к какому-нибудь источнику энергии. По счастью, огни вдоль дороги подразумевали наличие открытых и доступных источников.

Выйдя на дорогу, я был удивлен, что по ней движутся машины, притом вполне похожие на наши, хотя и работающие на другом принципе.

Будка, которую я заметил неподалеку, была обклеена бумагой содержащей письменность, и я рискнул потратить драгоценную энергию на заклинание перевода, попутно запомнив значки, чтобы потом, при более детальном анализе научиться понимать местную письменность.

Перевод оказался забавным.  Это были объявления о продаже имущества, о сдаче жилья, и некоторые выражения, которые я отнес скорее к разряду местного сленга, притом не самого высшего качества. Одно из объявлений поведало мне о том, что местный общественный транспорт ходит по определенному расписанию, но, к сожалению, я никак не мог соотнести текущее местное время с этим расписанием. Заклинание стало выдыхаться, а информации было маловато.

В вечерней тиши раздался рев движущейся машины, которая решила остановиться рядом со мной.

- В город? – речь чужака совершенно неожиданно оказалась понятной для меня, и я рискнул ответить.

- Да.

- Последний автобус уже ушел. Запрыгивай, подброшу. Тебе куда?

- Сам еще не знаю… На месте разберусь.

Я сел в его машину.

Судя по реакции на мою одежду, здесь было вполне принято одеваться подобным образом, и я решил, что при минимуме удачи смогу сойти за местного.

- Как тебя кличут?

- Дайрус.

- Чего? – водитель машины выпучил глаза.

- Дайрус. Я не виноват, родители оригиналами были. А тебя?

- Меня все Семенычем называют. Ну а так – Миша.

- Очень приятно.

Какое-то время мы, молча, сидели, а потом он вдруг неожиданно спросил:

- Чего-то ценное в чемодане?

Я догадался, что он интересуется кейсом.

- Бумаги. Важные. Слушай, я что-то не понимаю где мы едем…

- Черную Грязь проезжаем. Через полчаса будем в Москве. Тебя там поближе к метро высадить?

- Да, пожалуй.

Сам того не ведая, водитель давал мне информацию с каждой секундой. Я догадался о том, что здесь отдают предпочтение бумажным носителям из-за объявлений на той будке, и его реакция подтвердила мне то, что какими бы важными не были бумаги у него, как у простого обывателя, они не вызывают большого интереса. Город, куда мы направлялись, назывался Москва, и видимо был местным крупным культурным центром. Странное же название Черная Грязь, было вполне оправданным, если судить по тому, что я видел за окном. И было еще кое-что. Мое имя здесь было странным и непривычным. Если я хотел быть незамеченным, то мне стоило обеспокоиться этим вопросом в первую очередь.



Волтор

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться