Плетущая ловцов снов. Синемирье

Размер шрифта: - +

Вслед за келпи

             «Закат раскинулся крестом поверх долин вершины грез;
              Ты травы завязал узлом и вплел в них прядь моих волос.
              Ты слал в чужие сны то сумасшедшее видение страны,
              Где дни светлы от света звезд.»

                                                                      фолк-рок-группа «Мельница»

  Одна из самых приятных вещей, что может произойти с утра пораньше – это объятия любимого человека, принесшего завтрак в постель. Однако слова тоже не мало важны. Всем хочется слышать добрые слова, едва открыв глаза. Однако этим утром рыжеволосую девушку будил шум. Даже не какой-нибудь человек, который очень дорог её сердцу, а шум. Вместо этого её разбудил сосед, которого она свято ненавидела.

  Мужчина, который по ночам включает музыку на всю громкость, раздражал не только её, но и весь дом, всех соседей. Жители дома больше десяти раз вызывали полицию, но и они не нашли управу на любителя послушать музыку не только по ночам, но и рано утром, часов так в семь.

— Утро добрым не бывает, — вымолвила девушка, проснувшись от громко орущей музыки.

  Сосед был молодым мужчиной и очень большим, сравнимым со шкафом, поэтому из–за его тяжёлых шагов побелка сыпалась с потолка маленькой однокомнатной квартирки, стоило только мужчине пройтись по своей квартире. Казалось, что потолок в любой момент рухнет и сосед переместится на этаж ниже вместе со своими вещами, если не полетит дальше.

  Дом, в котором жила рыжевласка, был очень старым, но квартиры, которые в основном снимали, дёшево обходились тем, кто сводит концы с концами: одиноким бабушкам или дедушкам, матерям с детьми и сиротам, которые только-только достигли возраста совершеннолетия. Одними из них и была девушка, к которой кто–то долбился в дверь.

  Боль в левом глазу возобновилась и, не вставая с кровати, девушка протянула свою бледную руку к тумбочки, на которой лежала чёрная повязка. Стоило ей натянуть её на глаз, как боль сразу же утихала. Теперь можно было идти открывать дверь.

  Девушка поднялась с кровати и, твёрдо решив зайти к соседу после того, как встретит раннего гостя у своей двери, накинула шёлковый чёрный халат и потопала по холодному полу босыми ногами. Подойдя к двери, она схватила её за ручку и рванула на себя. Не открылась. Он ещё раз рванула её и со второй попытки дверь открылась, хотя едва не слетела с петель.

  На пороге стояла низкорослая женщина средних лет. Настроение у неё было, судя по её хмурому лицу, отвратительное, потому, не поприветствовав девушку, она перешла сразу к делу, едва та открыла рот.

— Небесовская, в стране кризис. Всё дорожает… Вот и я подниму тебе плату за квартиру! — выдала хозяйка квартиры прямо с порога квартиры.

— Доброе утро, Агата Николаевна. — сонно поздоровалась она, — Вы могли мне позвонить или написать. Не стоило ради этого приходить так рано утром.

— Небесовская, поговори мне ещё тут! Деньги я хочу забрать сейчас.

  Не желая продолжать ругаться и портить начало своего дня, она сдалась, пошла на уступку женщине. Ну и на сколько она могла повысить плату за это отвратительное, но какое-никакое, жильё?

— Хорошо, сколько вы хотите, чтобы я доплатила? — спросила девушка, облокотившись на дверной косяк.

— Ещё десять тысяч.

  Сон, как рукой сняло. У девушки едва глаза из орбит не повылазили, услышав он это, вернее… глаз.

— Вы хотите, чтобы каждый месяц я платила по двадцать пять тысяч за эти развалины?! Здесь даже горячей воды нет и батареи не греют совсем! 

  Женщина ничего слышать не желала, ведь она считала, что её однокомнатные квартирки, которые она сдаёт под частную, самые настоящие хоромы! Да, хоромы, а ведь раньше это была одна большая квартира, но Агата Николаевна решила извлечь выгоду из прогнивающей квартирки и разделила её на несколько комнат. На самом деле, квартира сверху тоже принадлежала ей, но делить она её не стала, ибо нечего – одна комната и без кухни.

— Десять тысяч сейчас или выметайся сегодня же. — дополнила женщина.

— Почему тот урод сверху платит вам всего семь тысяч, а я пятнадцать, да ещё и сейчас прибавили десять?!

  Женщина злилась всё больше и больше, но она не желала уходить ни с чем. Она вытянула руку вперёд и повторила:

— Деньги или улица.

  Разозлившись, рыжевласка хлопнула по ладони женщины своей и выдала:

— Улица. В обед меня здесь не будет.

  Хлопнув старой дверью перед лицом женщины, она направилась на кухню, чтобы поставить чайник. 

— Старая карга, — приговаривала она.

  Включив чайник, она пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. Умывшись и почистив зубы, она принялась рассматривать себя в зеркале, пока расчёсывала свои длинные рыжие, почти красные, волосы. Из зеркала на неё смотрело собственное отражение: рыжеволосая девушка с редкими веснушками на носу и прямо под глазами, тёмно-синими глазами. Точнее быть… с тёмно-синим глазом. 

  У Алисы, девушки, глядящую в зеркало, расчёсывая свои волосы, была проблема с левым глазом, поэтому она носила повязку. Повязки она всегда выбирала под наряд. С ней она почти никогда не расставалась, а с утра надевала автоматически, по привычке, но сегодня глаз вновь начал болеть и она надела её осознанно, не на автомате. 



Roota Grimm

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться