Плетущая ловцов снов. Синемирье

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

   Кладбище было очень старым и сюда почти никто не приезжал, и поэтому его назвали «Старым кладбищем». Любому другому человеку было бы жутко проходить мимо старых, почти обваленных, надгробий, на которых уже не было видно гравировок. Каменные дорожки уже почти заросли и Алисе, приходившей раз или два в неделю было тяжело идти по дорожке, особенно сегодня, когда она тащила за собой чемодан и немаленькую сумку с обувью.


  Она дошла до того самого склепа, где она когда–то жила со своим другом и воспитателем, достала ключ из чемодана, припрятанный сбоку, и открыла дверь. Похоже, что она снова будет жить здесь, некоторое время. Она поставила свой чемодан у стены, а сама прошла вглубь склепа. Он был уютным. Баргест, который когда-то нашёл маленькую Алису здесь, на кладбище, позволил ей жить в этом склепе, а потом, когда девочка подросла, разрешил ей обставить его так, как хочет она.


  Ловцы снов, что она, Алиса, делала своему другу в благодарность за всё, что он для неё сделал, висели на потолке, на мебели и за прочие выступы, за которые можно было прикрепить ловчего.


—- Элл, я вернулась. — громко сказала девушка, обращаясь к пустой комнате.


  Зная, что ответа не последует, Алиса со вздохом вышла из склепа, но дверь закрывать не стала, потому как не было смысла. Гостей кладбища она почует за милю даже во сне и тогда она пойдёт их встречать и тут же прогонять со старого кладбища.


  Алиса отправилась к озеру, которое было совсем рядом со склепом. Иногда к нему приходила не только она, но и белая лошадь, которая не выходила из воды. Её ноги всегда были в ней, и Алиса знала почему.


  Келпи не может жить без воды, нет, иногда они выходят на сушу, но это зависит от самого существа. Этот келпи, имя которого Алиса не знала, не выходил на сушу совсем.


  Безымянный конь заманивал Алису к себе, хотел, чтобы она коснулась его, чтобы попалась в его сеть, но она не велась на его дружелюбное ржание, прекрасное тело, так и манившее её коснуться чудесного коня. Алиса однажды попалась в сети этого существа, он едва не утащил маленькую девочку с собой, на дно озера. И утащил бы, если не Элл – баргест, вырастивший девочку.

Призрачный пёс спугнул чудовище, скрывающееся под личиной прекрасного животного, и тот отпустил маленькую девочку, а сам скрылся в глубине озера.


  Элл считал, что обязан охранять не только склеп, к которому был привязан голубой нитью, но и всё кладбище, всех, кто живёт в нём. Его желание защищать распространялось и на ребёнка, которого кто–то бросил на кладбище. Он научил её всему, что могло понадобиться в человеческом мире, но поняв, что ребёнок имеет предрасположенность к магии – обучил её перевоплощению в собаку, чтобы можно было принять её за баргеста. Как позже выяснила Алиса, она приняла вид собаки породы помски. Жаль, что она не смогла поделиться этим открытием со своим другом.


  Вот и сегодня Келпи пришёл к берегу озера. Он одарил девушку грустным взглядом и вновь, как обычно, поманил её к себе, прося её утешить его, погладить его белую шёрстку.


— И тебе привет. Всё надеешься полакомиться мною на дне озера? Ты утащишь меня только во сне, кстати да, ты снова мне снился.


  Конь фыркнул несколько раз, выражая своё негодование, и отвернулся от неё.


— Вот и я того же мнения.

 


  Алиса прилегла на старенькую лавочку, стоявшую прямо у озера, и под звуки шумящей листвы, решила немного вздремнуть. Келпи не был опасен для неё, потому как он не мог выйти из воды, да и чтобы унести Алису на глубину озера, ему требовалось её согласие коснуться его, что надо сделать бодрствуя.
  Конь обиженно ржал, мешая Алисе уснуть, но спустя несколько минут – сдался. Рыжеволосая уже дремала.
 

— Три дня прошло, а твой символ так и не активировался. Может эта ведьма больше туда не явится.


  Долговязый парень наворачивал круги по комнате сам того не замечая. 


— Уймись уже, эта ведьма претворялась баргестом. Она туда явится снова, будь уверен, Станислав. — возразил Горе,


   Он считал нужным найти пропавшую ведьму или ведьмака. На ней не было допускного символа, пропускающего в человеческий мир. Его выдаёт демон, когда разрешает ведьме переселиться из демонического мира в человеческий. Обычно этот символ имеет физическую форму: браслет, ожерелье, зачастую серьга, но в любом случае, если демон желает проверить пропуск в Зелёный мир, то этот предмет должен засветиться чёрным цветом, если же его нет, значит, что это потерянная ведьма или сбежавшая из своего мира. Но, скорее всего, он или она является Потеряшкой, а это его работа – искать таких.


— Нет ни одной рыжей сбежавшей ведьмы или ведьмака, значит она потерянная и, скорее всего, подросток. Завтра в Академию будет новый набор. Как только найдём и убедимся в возрасте, то тут же отправим её на испытания.. Её или его надо найти сегодня же, и я чувствую, что нам всё же улыбнётся удача.


— И она улыбнулась, — с облегчением вздохнул собеседник Гореслава.


  Перед демоном возник странный символ, чем–то похожий на глаз.


— Нашёлся наш баргест.


— Идём за ним.


  Горе довольно ухмыльнулся и кивнул ему, соглашаясь со Стасом. Он поднял руку и коснулся указательным пальцем мигающего символа. Символ расплылся в стороны и образовался чёрный круг, окружённый клубящимся дымом.


— Пошли.


  Они прошли через портал без тени колебания.


— Про этот склеп ты говорил? — спросил Станислав.



Roota Grimm

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться