Плетущая ловцов снов. Синемирье

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

  Спустя минут пятнадцать после того, как за дверью, в коридоре стали разноситься сотни голосов, дверная ручка наконец–то опустилась и дверь приоткрылась. Но первыми вошли в комнату не девушки, а влетели двое серых подросших дракоб. Они ворвались в комнату, едва не сорвав с петель дверь. Забегая, они сразу же бросились к своему старшему брату – Мориону. Они бегали вокруг него и виляли своими длинными хвостами, а сам Мори ничего не мог сделать и лишь ждал, пока близнецы успокоятся. Про себя Алиса заметила, что её чёрный фамильяр намного крупнее своих брата и сестры.

  Вслед за фамильярами в комнату неспешно вошли две, уже знакомые Алисе, девушки.

— Алиса! Привет, — поздоровалась, кажется Мила.

  За месяц, который Алиса провела в доме её матери, она уже успела подзабыть как звучат голоса близняшек, но точно помнила, как их отличать.

— Когда отец сказал нам, что ты будешь нашей соседкой мы так обрадовались! 

— С нетерпением ждали встречи не только мы, — Мила кивнула на троих веселящихся щенков.

  Мира оглядывала комнату. Выбрав подходящую кровать она направилась к ней.

— Мила, я займу эту кровать? Сюда падает больше света.

— Могла и не спрашивать.

  Как только Мира получилась разрешение сестры, она тут же скинула с плеч огромный рюкзак прямо на кровать, а чемодан прикатила поближе к столу. Мила сделала тоже самое. Уже после того, как они смогли расправить плечи, а затёкшие спины хрустнули несколько раз, они подошли к Алисе и обняли её так, будто не виделись несколько лет.



  Мирослава уже заставила весь свой письменный стол разными книгами, канцелярией и даже уютно пристроила несколько засушенных пучков лаванды, а сейчас она доставала вещи из чемодана и клала их на кровать, чтобы потом переложить их в шкаф. Милослава же, разобравшись со шкафом и со своей одеждой, принялась доставать из рюкзака разные непонятные вещицы и сразу же пристраивала их на длинных полках над кроватью.

  Когда Мила раскладывала свои вещи, Алиса переживала, что свои разложила чуть ли не на всех полках и девушкам не хватит места, но шатенка не предъявила никаких претензий, она лишь рассказывала какую–то историю, за которой рыжевласка не смогла уследить.

— Мила, а вам не мало места в шкафу? Я могу подвинуть свои вещи, — предложила Алиса.

  Девушка замолчала и уставила на сестру. Они молча переглядывались минуту, а потом уголки их губ приподнялись, формируя улыбку.

— Подойди ко мне, — позвала она.

Алиса покорно встала со своей кровати и направилась к девушке. 

— Посмотри.

  Девушка повернула голову и устремила свой взгляд на полки, на которых не было её вещей, затем она перевела взгляд на вешалки, на которых опять же не висели её вещи. Сначала она подумала, что Мила куда-то их дела, обидевшись на то, что она заняла слишком много места, но Алиса сражу же передумала. Не могла Мила сделать подобное да и ещё так быстро, Алиса же буквально не сводила с неё взгляда.

— А где мои вещи? — всё–таки спросила она.

  Улыбка Милы стала ещё шире. Она закрыла дверцы шкафа.

— А теперь открой сама.

  Девушка, нахмурившись, взялась за дверные ручки и потянула их на себя. Все её вещи были на месте, а вещей Милы как не бывало. От удивления она разинула рот.

— Ух, ну и ну. Как ты всё спрессовала, — сказала Мила.

— Но как так?

  Своими ошарашенными глазами Алиса уставилась в шкаф. Всё было на своих местах.

— Можешь называть его чудо–шкаф. — ответила Мира, — у него особые магические отделения, рассчитанные на нас троих. Когда дверцы открываю я – он показывает мои вещи, а когда подходит и открывает его Мила или ты, то ваши. 

— Ну да, стоило догадаться, что если в комнате девушек стоит один маленький перемещающийся шкаф, позади которого ванная комната, то он определённо волшебный, — пробормотала Алиса.

— О, как ты нашла ванную? Я думала, что она где–то на этаже, хотела уже дверь–портал доставать.

— Я просто сказала Мориону, что хочу в ванную комнату, а шкаф сам отъехал в сторону, причём бесшумно, — она пожала плечами.

  Пока Мила доставала вещи, Алиса по-быстрому переложила свои на свободные полки и достала обувь из чемодана.

— Обустраивать и обустраивать тут всё, — сказала Мира, упав на кровать и скинув рюкзак на пол.

— Ковёр бы и плед принести. — поддержала Мила.

— Было бы неплохо.

— Тогда давайте, когда пойдём в город – скинемся на ковёр, а потом каждый себе плед выберет?

  Алиса и Мира кивнули, соглашаясь с предложением Милы. Алиса уже ждала предстоящего похода в город, в конце концов ей всё равно придётся что-нибудь докупать к учёбе и, судя по названиям учебников, которые Алиса так и не решилась открыть, довольно много и необычного. 



Roota Grimm

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться