Плоды манцинеллы

Font size: - +

Глава 18. Другая сторона

Что-то кольнуло в бок. Сквозь сон ему слышались неразборчивые слова. Кажется, кто-то зовет по имени. Но говорит не «Энди» и даже не «Андрас», а сокровенное «Ди», что знала лишь одна девушка из далекого прошлого. Это неправильно. Так нельзя. Никто не может звать его «Ди», ведь та, что имела на это право, давно уже хранит молчание.

И вот вновь. «Ди», – сладкий голос. – «Просыпайся». Заманчиво, но… Возвращаться в угрожающий мир не хотелось. Особенно, после таких прекрасных снов…

Сначала он сидел на крыше, рядом с красивой девушкой. Это была Карен? Нет, определенно. Энди много говорил, потом много слушал, а потом… Возбуждение и похоть, секс, такой страстный и жаркий, а вместе с тем – нежный и чувственный…

- Да что ж такое то? – возмущение вперемешку с весельем и задором звучали в этих словах. – Тебя вообще не разбудить. Энди! Вставай!

Он открыл один глаз, затем второй. Медленно оглядел комнату, встретился взглядом с Тэйе и расплылся в самой нелепой из возможных улыбок. «Это был не сон», – подумал Андрас. – «Мать моя… Мы и правда вчера…»

- Ты будешь вставать, нет? – она игриво нахмурилась. – Или ты меня заманиваешь?

- Заманиваю? – хрипло ответил он и кашлянул, прочищая горло. – А что если так?

Тэйе улыбнулась. И улыбка эта была настолько чистой, настолько красивой, что Энди смутился. Уж очень давно он не видел чего-то столь же прекрасного. И невероятным казалось само происходящее, обстановка, сияющая в голове единственной, ослепляющей мыслью. Немым вопросом: «Так вот оно, счастье?»

- И все же, нет, – отрезала она. – Я не пойду к тебе, Андрас Ланге. Завтрак готов.

Он обижено поджал губы, собрался сказать какую-нибудь глупость, что наверняка заставила бы девушку передумать и нырнуть в его объятия, но Тэйе уже удалилась в кухню. Энди поспешно соскочил с кровати, натянул штаны, футболку, с неудовольствием отметив, что вещи пора бы постирать, и, тихо улыбаясь своим мыслям, отправился навстречу новому дню.

После легкого, но невероятно вкусного завтрака, в ходе которого Тэйе бегло расписала планы – сходить в магазин за едой, приготовить ужин и потом, если ничего не изменится, вновь вернуться на крышу – Андрас схватил девушку, взял ее на руки и отнес в кровать.

Каждое мгновение с ней казалось чудом. И даже не в сексе было дело, совершенно точно. Суть крылась в близости, в чужом сладковатом аромате, в нежном голосе и в прекрасных глазах, блестящих радостью.

- Ты мое спасение, – горячо прошептал он, чувствуя оседающую внутри страсть.

- А ты мое, – нежно ответила она.

Легко говорить, что думаешь. Очень легко. Свет новой девушки вытеснял мрак прошлого, ее голос перекрывал гул воспоминаний, ее образ занимал пустующее место в душе. Он бы хотел, чтобы этот день, этот момент длился вечно.

- Собирайся, красавчик, – сказала Тэйе, одеваясь. – Пойдем прогуляемся.

- Это обязательно?

- Да. Мне тоже не очень хочется, но надо.

И он повиновался. Андрас последовал за девушкой, сначала из комнаты, затем из квартиры. Энди шел рядом, стараясь не выпускать ее руку, сжимая крепко, но трепетно, словно эта связь была самым важным в жизни на данный момент.

Они дошли до магазина. «24/7. Свежесть и вкус», – гласила надпись над входом.

- И правда свежесть? – спросил он.

- Ну-у-у-у. В целом – да. Бывают, конечно, недочеты, но владелец старается их не допускать.

- А у тебя сегодня разве не рабочий день?

- Рабочий, – кивнула Тэйе. – Но я отпросилась. Позвонила, когда ты спал.

«Ради меня», – понял Энди.

- Только ты сильно не зазнавайся, – словно прочитав его мысли, улыбнулась она. – Я на самом деле… Хотя… – Тэйе задумалась. – Кого я обманываю? Если бы не ты – стояла бы сейчас за кассой.

Не дожидаясь его реакции, девушка открыла дверь.

- Прошу, – проворковала она. – Добро пожаловать в мой маленький мирок.

Энди почтительно поклонился и сделал шаг. Консервы, крупы, сладости. Ровные ряды стеллажей уходили вглубь магазина, радуя глаз порядком и аккуратностью расставленных продуктов. Сразу около входа располагалась касса, и паренек, облаченный в красно-серую форму, живо вынырнул из-за прилавка, стоило посетителям перешагнуть через порог.

- Привет, Бобби! – продекламировала Тэйе. – Как денек?

Юноша изменился в лице, осунулся, вернулся за стойку и, вяло промямлив «привет», уткнулся в яркий экран смартфона.

- Ты весел, как всегда, – добавила девушка. – Все в порядке, Бобби?

- Да, – сухо ответил парень. – Я Роберт.

Тэйе взяла Энди за руку, всучила корзинку для покупок и повела вдоль полок, на ходу ловко закидывая продукты. Когда кассир скрылся из виду за одним из плотно заставленных стеллажей, девушка повернулась и прошептала:



Сугробов Максим

Edited: 13.04.2018

Add to Library


Complain