Плохая актриса и хороший разбойник

Размер шрифта: - +

Главы 11,12

ГЛАВА 11

 

Карен едва исполнилось двенадцать, когда она встретила Найджела. Это был высокий сухопарый мужчина с седыми волосами и самыми добрыми глазами на свете. Он принадлежал ко второму рангу, но Карен так и не удалось узнать его второе имя. Так уж случилось, что однажды у его кареты сломалось колесо, и произошел этот конфуз рядом с деревней Катлери, где жили Маккеланы. И не было там лучшего кузнеца, кто мог бы с легкостью вправить колеса, чем Фергал Маккелан. Он не только починил телегу, но и сменил подковы всем лошадям, а также подбил каблуки знатному гостю, сделав ему металлические долговечные подпорки.

Также Найджел из-за позднего времени суток, заночевал у Маккеланов, где ему и представили красивую жену кузнеца и двух херувимчиков, дочерей Фергала. Малышки, разница между которыми была в четыре года, жались друг к другу, когда стояли перед знатным господином. Он был не такой как те, что им приходилось видеть, и оттого вызывал любопытство. Мужчина не задирал подбородок кверху, не воротил нос от простой крестьянской пищи и свободно общался с простолюдинами. А ближе к ночи девочки так привыкли к этому необычному мужчине, что стали вести с ним доверительные беседы.

Он просил называть его просто Найджел и не распространялся о своем статусе, так как вовсе не кичился тем, чем обладал. Он нашел малышек очень разумными девочками и предложил самолично обучить их грамоте, так как дети из крестьянских семей не имели права обучаться в школе.

В то лето Найджел задержался в Катлери немного дольше, чем планировал. Он научил маленьких Карен и Абигай читать, писать и считать, а также рассказал им об истории Бакинтрея и географии королевства. За время его проживания здесь Маккеланы очень полюбили этого добросердечного человека, и он стал желанным гостем в их доме в любое время года. И такие визиты знатного вельможи стали частыми в их семье.

Именно Найджел пришел на помощь Карен, когда той потребовалась помощь. Мерзкий Галвин Максуиллан, хозяин их земель, который уже на протяжении нескольких лет не оставлял ее в покое, теперь совсем лишил выбора. Он обвинил ее отца в краже его дорогого пегаса, которого специально привел к Фергалу подковать и обещал заточить его в темницу, если старшая дочь кузнеца не станет его любовницей. Маккеланы не знали, что им делать, пока в их жизни снова не возник добрый Найджел.

Он приехал в Катлери и сообщил, что некий герцог Ольстер с восточных земель согласен взять в жену юную Карен и тем самым обеспечить ей защиту от ненавистного Максуиллана, правда, не сказав, кем сам Найджел приходится этому загадочному герцогу. Также Ольстер взял под свою опеку и семью суженой, обещая заплатить за Фергала нужную сумму и тем самым избавить того от тюрьмы.

Девушке тогда исполнилось восемнадцать, и она была страшно напугана. Зачем носителю второго ранга жениться на простолюдинке? Но Найджел ее заверил, что Ольстер ни на что не претендует, ему неважно, кем будет его суженая, главное чтобы и она не претендовала ни на что. Они подписали договор, что Карен никогда не будет посягать на свободу и территорию герцога (хотя девушка и не собиралась этого делать), не станет распространяться о том, что стала теперь герцогиней и пытаться выяснить имя своего супруга и продолжит ту же жить, как и до замужества.

Карен согласилась на все условия. Тогда ей было все равно, лишь бы избавиться от домогательств Галвина. Они поженились заочно, девушка даже не знала свое новое имя, в брачном договоре было прописано лишь герцог Ольстер. Вместо колец ей сделали брачную татуировку на правом предплечье в виде нераскрытого бутона розы, обвиваемое золотой цепью - герб герцогства Ольстер. Карен знала, что ее муж будет иметь такую же.

А вскоре оракул приказал ей стать актрисой. Она покинула родные стены и переехала в Форк. А после они узнали о страшной кончине Найджела. Он неудачно упал с лошади во время очередной прогулки. Семья Макелланов долго оплакивала смерть этого доброго, отзывчивого человека с золотым сердцем, ставшего им настоящим другом.

Но Галвин так и не успокоился. Его желание ей отомстить граничило с паранойей. Он свел в могилу ее отца, замучил мать, а теперь взялся за сестру. Из-за него Абигайл стала «гостьей» королевской тюрьмы. И Карен обязана ее вызволить.

- А как насчет детей? Никогда не поверю, что таким богатым снобам не требовался наследник. Ты уверена, что однажды он не явится заявить на тебя свои права? – спросил Уорик.

Они сидели на склоне холма, взявшись за руки, и смотрели на горящий закат. Карен поделилась своей историей с мужчиной. Он выслушал ее спокойно, не перебивая, и лишь иногда, когда речь заходила о Галвине, руки Уорика непроизвольно сжимались в кулаки.

- Найджел уверил меня, - ответила девушка, - что герцог уже имеет потомство. У него есть сын от первого брака (он вдовец), и ребенок сейчас учится в одной из школ королевства.

- Ясно. – Уорик кивнул. – И за эти пять лет тебе ни разу не хотелось увидеться с ним? Посмотреть, как выглядит твой законный супруг?

- Нет, - искренне ответила Карен. – Зачем? Он мне совсем чужой человек. Я благодарна ему за то, что спас меня однажды, и я буду платить ему тем же, держа в секрете наш брак.

В глазах мужчины появился демонский блеск.

- И что, неужели за это время не было ни одного человека, перед которым ты не открылась? Совсем ни одного.



Ксения Эшли

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться