Плохая

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

    Следующая пара дней прошла, как обычно. Ничего нового. А вот на третий день, подходя к заправке, я увидела черный БМВ. Сердце сделало несколько гулких ударов. Интересно, эту машину можно считать достаточно крутой, чтобы предполагать, что на ней приехали те самые нежелательные люди, которых я должна обходить стороной? Я решила зайти на заправку, и если там проблемы, сделать вид, что пришла за пивом. Как только я переступила порог минимаркета, на меня обернулись. Помимо Джека в помещении было еще двое парней. И, судя по всему, они были собачками Большого Сэма. Черт!
- О, смотри-ка, твоя помощница явилась на работу.- Один из парней осмотрел меня с ног до головы, а я буквально заиндевела изнутри. Они уже знали обо мне! 
- Да вижу. Ты опоздала,- недовольно бросил Джек. На его лице было написано пренебрежение. На секунду я растерялась, но потом поняла – он пытается сделать вид, что я всего лишь мелкая мошка и ему до меня нет дела. Он пытается спасти меня. Приняв развязный вид, я бросила сумку на стол с грохотом.
- Радуйся, что вообще пришла! У тебя тут такая скука, что мухи дохнут! Возьму, и свалю в клуб работать – там хоть платят больше.
- Да тебя оттуда выпрут в первый же день! За медлительность! 
- Мечтай!
- Детка, если заскучаешь, переходи работать к нам. Таким всегда найдется местечко,- парень с толстой золотой цепочкой на шее и татуировкой ножа под ухом похабно посматривал на меня. Я демонстративно глянула на их тачку и осмотрела их самих.
- Нет уж, где большие деньги, там вечно какие-то проблемы. Не хочу потом с дырой в башке валяться на свалке. Лучше уж тут поскучаю.
- Смотри. Если передумаешь, Джек знает, как нас найти.
    После этого они вышли на улицу, сели в тачку и уехали. Только после этого я смогла выдохнуть.
- Я же тебе говорил не высовываться, если увидишь дорогую тачку,- Джек недовольно смотрел на меня.
- А толку? Видишь, они уже знали обо мне.
- Да, вижу. 
- Сэм не принял твоего отказа?
- Откуда ты…ну да, Гэбс. Твой парень много тебе рассказал?
- Нет, только сказал о том, кто приезжал к тебе. Он попытается разнюхать насколько там все серьезно. Предупредил парней, а мне дал пушку на всякий случай.
- Пушка против них – как пукалка, но лучше, чем ничего. Стрелять-то умеешь?
- Конечно, умею,- оскорбилась я. За кого он меня принимает?
- И в человека сможешь выстрелить?
- Смогу! Наверно. То есть, я не буду молча стоять и смотреть, если меня соберутся грохнуть. Или тебя, или кого-то из парней. 
- Спасибо. Но, надеюсь, что тебе не придется воспользоваться пушкой.
- Думаешь, все может обойтись?
- Вряд ли. Но хорошо бы, чтобы тебя вся эта дрянь не коснулась.
- Они же не убьют тебя?
- Нет, я им нужен. Но, если запахнет жареным, тебе нужно быть осторожной. Я не знаю, поверили они в наш спектакль здесь, или нет. Посмотрю по обстоятельствам. Может Гэбс что разнюхает. 
- Но почему им так нужен именно ты? Чем ты занимался таким, что Сэм не может найти тебе замену?
- Я очень хороший программист, Джен.
- Чего?- Удивление и скепсис в своем голосе я даже не пыталась скрыть.
- Да, по мне не скажешь, но тем не менее. Если нужно где-то что-то взломать по-тихому, обойти сигнализацию, камеры, датчики, поставить ловушки – это моя работа. И делал я ее хорошо.
- Никогда бы не подумала. Не могу представить тебя, корпящим над клавиатурой. И почему же ты бросил это?
- В какой-то момент мне надоело смотреть на «сопутствующий ущерб», как называл это Сэм.
- Какой еще ущерб?
- Люди, Джен. Живые люди, которые стали на пути Сэма. Всегда есть охрана, а еще случайные люди, которые оказались не в то время не в том месте. Я устал от этого.
- Сэм убивал их,- это был не вопрос.
- Да.
- Как думаешь, что он теперь задумал?
- Не знаю.
    Джек побарабанил пальцами по столу и взлохматил пятерней волосы.
- Ладно, если что, ты знаешь, где меня искать.
- Да.
    Он ушел в гараж, а я сбросила сумку на стул и оперлась локтями о прилавок. Внутри поселилось ощущение, что намечается что-то серьезное. Как будто присутствуешь при зарождающемся смерче и знаешь, что вскоре он подхватит и тебя. Дерьмо! Вот и развею скуку.
    До конца рабочего дня больше ничего не происходило. Вечером за мной заехал Гэбс и отвез в наше место на заброшенной фабрике. Я видела, что парня что-то гнетет, но не стала расспрашивать, пока не доехали до места. Я вылезла из машины и закинула сумку на плечо. Гэбс тем временем достал из багажника упаковку пива. В логове нас уже ждал Триш – Нокса не было.
- Привет, ребят. 
- Привет. Где Нокс?
- Сейчас придет. Пару минут назад отзвонился. Гэбс, как там дела? Узнал что-нибудь?
- Узнал. Сейчас, наш торчок подойдет, и расскажу.
    Мы взяли по банке пива и расселись. Сквозь оконные проемы в комнату поступал вечерний воздух – запах нагретого за день бетона разбавлял свежий ветер. Слышался стрекот цикад и далекий шум машин. Шаги на лестнице мы услышали сразу. Через пару мгновений в комнату вошел Нокс – дерганная походка, сжатая между пальцев сигарета, рваные клубы дыма на выдохе. Парень был чем-то недоволен. Это подтвердилось, когда он пнул камешек носком потрепанного кроссовка.
- Привет.
- Привет!- Бросил он, после чего резко затянулся сигаретой и выбросил ее.
- Проблемы?
- Да.
- Опять наседают перейти на оптовку?- Спросил Гэбс.
- Ага. Они с меня не слезут, пока я не соглашусь.- Нокс сел на свободный тюфяк и оперся спиной о бетонную стену.- А у вас там как? Что слышно, Гэбс?
- Слышно мало,- он тяжело вздохнул,- но и этого с головой хватает. Намечается что-то крупное, поэтому Сэм не отступится от Джека.
    Услышав это, мы дружно выругались. Если дела так плохи, то стоит готовиться, что скоро они станут еще хуже. В комнате повисла тишина. Нехорошая такая, неприятная.
- А у тебя как дела, Триш?
- Если я скажу, вы мне врежете.
- Почему?
- Потому что у меня как раз все хорошо. Сегодня обчистил парочку зевак, неплохой навар.
- Ну, хоть у кого-то,- буркнул Гэбс.
    Триш был вором. Хорошим вором, специализирующимся на карманных кражах. Нет, он мог украсть все и отовсюду, но предпочитал карманы и сумки. В этом он был виртуозом. В магазинах везде были камеры, около жилых домов тоже была велика вероятность попасться на глаза. А поймать его за руку на карманной краже было нереально. Для Триша это было целое искусство. К тому же, отследить деньги по серийным номерам, как в банке, здесь не было никакой возможности. Только ты достал деньги из сумки, и все – они уже твои, и обратного никто не докажет. Такой вид заработка имел свои плюсы – ты ни от кого не зависишь, и никому ничего не должен. Сам решаешь, когда, где и у кого воровать, и процент не отдаешь. Красота. Заработок не большой, но налогом не облагаемый. Хотя, мой тоже не облагается – ни о каком трудовом договоре в моем случае тоже речи не шло. Только, надолго ли это? Если Большой Сэм сейчас активизируется, неизвестно, к чему это приведет. И стоит в ближайшее время оглядываться по сторонам – не хочется стать пешкой в этой игре.
    Остаток вечера мы проболтали о мелочах. Переживания не исчезли, лишь отодвинулись временно на второй план. А через несколько дней я заметила слежку. По пути на работу мне покоя не давало зудящее ощущение между лопаток. Я остановилась и развернулась немного назад, делая вид, что роюсь в сумке, висящей через плечо. Лицо было опущено вниз, что не мешало мне исподлобья оглядеть окрестности. Через дорогу от меня и немного сзади стояли двое парней. Я отметила для себя довольно хорошую одежду и новые беленькие кроссовки. Дорогие. Это в нашем-то районе? И лица парней были мне неизвестны, что тоже наталкивало на определенные подозрения. Я достала солнечные очки из сумки, после чего продолжила движение. Как только я зашла в, уже почти родной, минимаркет, ощущение зуда исчезло. Как гора с плеч.
- Ты знаешь, что за тобой хвост?- Джек неизменно стоял за прилавком и смотрел в окно.
- Да знаю.
- Давно пасут?
- С полдороги как минимум. Возможно, от самого дома. Это люди Сэма, как думаешь?
- Ну, если только ты не стала звездой последнего номера Maxim, то да, это его люди.
- Черт. Гэбс говорит, там намечается что-то крупное.
- Ага, ограбление банка – куда уж крупней?
- Что? Откуда ты знаешь?
- Девочка, если я отошел от дел, это не значит, что я оглох, ослеп и потерял связи.- Тон голоса Джека был притворно оскорбленным.
- И что нам делать?
- Нам? Тебе – быть очень внимательной и не бродить по ночам одной. А мне – пока ничего. Пусть Сэм делает первый шаг, а я уже посмотрю, чем ответить.
- А у тебя есть чем?
- Насчет этого можешь не беспокоиться. Лучше побеспокойся о том, что о вашей связи с Гэбсом они узнают, если еще не знают. И могут попытаться использовать это.
- Каким образом?
- Не знаю. Я же не больной придурок.- От такого сравнения я усмехнулась.
- Слышу в этой фразе даже не камень, а целый булыжник.
- Правильно слышишь. И намотай эту информацию на ус. Сэм в достижении целей не гнушается ничем, поэтому можно ожидать от него самого худшего. И перестраховаться в этой ситуации будет не лишне. 
- Я поняла тебя.
- Вот и ладушки. А теперь работай, в случае чего ты знаешь, что делать.
- Знаю.
    Джек вышел на улицу и помахал тем парням, после чего они быстро исчезли с горизонта. А я привычно бросила сумку на пол и задумалась. Жернова приходят в движение. Попаду я в них, или миную?



Adrialice

Отредактировано: 25.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться