Плохая

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

- Есть!
    Довольный голос Джека, резко прозвучавший в тишине, заставил меня подпрыгнуть на диване. Я поспешила на кухню, где сидел мужчина, чтобы узнать причину радости.
- Программа заработала, Джен! Осталось ждать результатов.
    Внутри меня поднялась волна радости. Неужели так быстро? Возможно, уже завтра у нас будет информация достаточная для шантажа. И я буду свободна, снова смогу выходить на улицу, не боясь, что меня ловят. 
- Как думаешь, Джек, сколько нам ждать теперь?
- Не знаю, но вряд ли лягу сегодня спать. Что, не терпится на свободу?
- Еще как!
- Что ты сделаешь, как только сможешь свободно выйти на улицу?
- Не знаю.
- Лжешь!- Джек хитро смотрел на меня, в его взгляде так и прыгали смешинки. Я только хмыкнула и отвернулась. Мое лицо, наверное, напоминало спелый помидор.- Я так и думал. Вряд ли ты так рвешься на свободу только ради самой свободы.
- Да ну тебя!
    Я вышла из кухни в гостиную и плюхнулась на диван. Да, Джек был прав, я не просто так рвалась на свободу. Я скучала по Гэбсу. Мы никогда не расставались на несколько дней, и теперь я чувствовала себя как-то неполноценно. Не отпускало ощущение незавершенности. Вот уж верно «что имеешь –  не ценишь». 
    Не спать всю ночь, как Джек, я бы не смогла – извела переживаниями и себя, и его. Поэтому вечером отправилась спать с мыслью, что во сне время пролетит незаметно, а утром уже может быть информация. Засыпая, поражалась тому, как Джек по-отечески относится ко мне, да и к ребятам. Я от собственного отца никогда не получала столько заботы. А Джек постоянно оберегал меня, защищал, давал советы, даже тогда, когда я не хотела их слышать. Он многому научил меня, терпеливо объясняя, отвечая на вопросы. И никогда ни словом, ни взглядом не дал понять, что я ему чем-то обязана, не пытался отмахнуться. Как будто, так и должно быть. Как будто, он и есть мой отец. И мне охрененно повезло с ним. Надеюсь, я смогу отплатить ему когда-нибудь за все, что он для меня сделал.
    Проснувшись утром, я ураганом понеслась на кухню. Джек по-прежнему сидел на стуле, глядя в монитор, только на столе появилась чашка с засохшими следами кофе на стенках. Сдерживая нетерпение, я вымыла ее, и лишь потом вернулась к столу.
- Ты всю ночь так просидел?
- Нет, подремал пару раз.
- Я вижу. Вон, глаза какие красные. Что-нибудь важное нашел?
- Не особо. Так, информация по мелким махинациям, отмыванию денег, продаже наркотиков.
- Это мелочи?- Я искренне удивилась его понятию не важной информации. Для меня неважными могли быть данные о розничных продавцах наркотиков. Но Сэм розницей не занимался, лишь крупный опт. И мелкие махинации, вероятно, имели оборот в несколько миллионов долларов. 
- Да, девочка, мелочи. Мне нужно что-то крупное, стоящее. Чтобы Сэм даже рыпаться не вздумал.
- А если такого нет? 
- Есть! Я чую, что есть что-то крупное. К тому же, я слишком хорошо знаю Сэма.
- Может, ты пойдешь, отдохнешь? А я посижу. Ты только скажи, что, по-твоему, крупное, чтобы я не дергала тебя по мелочам.
- Нет, я в порядке. И ты можешь наткнуться на золотую жилу и даже не понять этого.
- Просто…я устала чувствовать себя бесполезной.- Джек перевел взгляд с монитора на меня.- Все вокруг меня что-то делают, а я сижу и жду.
- Джен, ты не бесполезна. Просто это не женское дело –  пачкаться в таких вещах. Не нужно тебе это.
- А что тогда делать мне? Вязать? Сажать цветы перед домом? Джек, мы не там живем, чтобы подразделять дела на женские и мужские.
- Не важно, где ты живешь, милая, твоя суть не должна от этого меняться. Ты, в первую очередь, женщина. Ты можешь уметь драться, обращаться с оружием, но это не значит, что ты должна это делать. Предназначение женщины не в этом.
- А в чем? Готовить, стирать, убирать, ублажать мужа?
- Любить. Главное – любить. Мужчина сделает все для любимой женщины, если он чувствует ее любовь.
- Гэбс и так все делает, понимаешь? Он решает мои проблемы, а я сижу на всем готовеньком! Я привыкла к ощущению безопасности, даже не думая о том, как оно достигается. Вот теперь и ты занимаешься моей безопасностью, а я опять сижу!- Я уже перешла на крик. Тема была настолько больной, что я не могла говорить о ней спокойно.
- Джен, но это же абсолютно логично. Мы – мужчины, защитники, это в крови.
- Но я не могу так! Это…- не найдя подходящих слов, я зарычала от отчаяния. Ответом мне был внимательный понимающий взгляд.
- Что именно тебя так ранит? Что о тебе заботятся? Или то, что ты не даешь ничего взамен?
    Услышав эти слова, я сдулась, как развязанный воздушный шарик. Эмоции, до этого кипевшие, резко улеглись. На их место вышло чувство вины. Оно буквально гнуло меня. И это не осталось незамеченным.
- Джен, это не так. Ты даешь взамен доброту, поддержку, душевное тепло. Ты очень хороший человек, поверь, я в этом разбираюсь. 
- Но этого мало, Джек. Этого мало,- по щекам заскользили слезы, прочертив влажные дорожки.
- Ох, милая,- он подошел ко мне и обнял, утешая.- Если тебе кажется, что этого мало, то ты всегда можешь изменить то, что даешь. Что бы ты хотела отдать Гэбсу?
- Наверное, любовь.
- И что тебе мешает?
- Уже ничего. Кроме того, что я здесь, а он где-то в другом месте, и изменить это пока нет возможности.
- Она есть, и мы ее скоро используем. Но, раз больше тебе ничего не мешает, то почему ты плачешь?
- Потому что только теперь, оставшись без него, поняла истинное положение вещей.
- И это хорошо. У тебя есть время подумать, сделать выводы, и изменить то, что хочется. Почему, вместо этого, ты плачешь о прошлом?
- Не знаю. Наверное, потому, что еще ничего не исправила.
- Торопыга. Тебе хочется все сделать быстро, но не всегда так получается, и это хорошо. Важные вещи требуют времени. Ты должна все осмыслить и прийти к какому-то решению. Продуманному, взвешенному, а не принятому в порыве эмоций. Вот оно, это время, пользуйся, чтобы потом быть уверенной и не метаться в сомнениях. 
- Ты прав. Как всегда. А что я могу сделать для тебя?- Я немного отодвинулась назад, чтобы посмотреть в лицо Джеку.
- Все, что можешь, ты уже делаешь. И большего мне не надо. Я помогаю тебе потому, что сам так хочу, это мое решение. Ты мне дорога.
- Спасибо. Иногда я думаю, почему не ты мой отец?
- Была бы ты моей дочерью, я бы тебя и близко к Гэбсу не подпустил, пока тебе не исполнится двадцать. Или отстрелил бы ему все лишнее.- Усмехнулся Джек.- А то, небось, залез к тебе под юбку лет в шестнадцать!
- Ну, Джек!- Возмутилась я, краснея, и окончательно отодвигаясь от мужчины. Он только смеялся, а я вытирала остатки слез, и старалась не улыбаться. 
- Больше не плачешь? Отлично, тогда брысь завтракать. 
    Я все-таки рассмеялась, прежде чем уйти на кухню. Джек пришел туда, когда я уже мыла посуду. С влажных волос немного капала вода на хлопковую футболку. Да, мне тоже не мешало принять душ. Мужчина снова сел за стол, внимательно глядя в монитор, и что-то там набирая, а я прошлепала босыми ногами в ванную. Вода смыла усталость и пережитые эмоции, я успокоилась и наполнилась бодростью. На часах был полдень, когда Джек в очередной раз напугал меня своим возгласом. В этот момент я жарила блинчики и чуть не уронила деревянную лопаточку.
- Джен, у нас получилось!
- Что? Что ты нашел?- Я наклонилась, вглядываясь в монитор в поисках моего спасения. Там были только непонятные файлы, коды и папки.
- Золотой Грааль! Здесь столько всего, Джен: досье на важных лиц, информация по крупным сделкам по ввозу наркотиков, финансовые махинации  со счетами, подкупы, и много чего еще. 
- Что ты будешь со всем этим делать?- Внутри меня все дрожало от осознания, что дело сдвинулось с мертвой точки и понеслось вскачь.
- Для начала, обеспечу нам жизнь, а потом уже безопасность.
- Не поняла.
- Сделаю так, чтобы информация сама отправилась, куда следует, если со мной что-то случится. В остальных случаях я могу отправить ее сам. Как только все будет сделано, я свяжусь с Сэмом. Пора заканчивать эту историю.
    Пока Джек завершал работу, я дожаривала блины. Да, это казалось абсурдом, но иначе я металась бы по дому, нервничая и не знаю, куда себя деть. А блины просто отвлекали мое внимание. К тому же, уже половина и так была пожарена. Закончив с ними, я поставила чайник и оперлась бедром о стол, внимательно наблюдая за Джеком. Он посидел еще несколько минут, после чего довольно выдохнул и отодвинул ноутбук.
- Все, готово! Накормишь?
- Блины будешь?
- Спрашиваешь!
    Пока мы обедали, Джек пару раз напоминал мне, чтобы я не подавилась – так быстро я жевала. Он, казалось, совсем не волновался о предстоящей встрече. Затем был тот самый звонок, во время которого я даже вдохнуть боялась, чтобы не пропустить ничего. И полчаса томительного ожидания. Томительного для меня. Джек же достал оружие, распечатал какую-то информацию для подтверждения, и подмигнул мне, ободряя. Да, не быть мне бандитом. Я уже все ногти от волнения сгрызла, а Джек спокойненько ждал Сэма.
    Полчаса пролетели, около дома послышался визг тормозов. Через щелку между шторами я увидела, что у дома остановились две машины. Уже знакомые мне. Вышедшие мужчины, к сожалению, тоже были мне знакомы. Особенно один, со шрамом и глазами убийцы. Палач. Я отпрянула к стене, сжимая руки в кулаки и подавляя позорное желание залезть под кровать или в шкаф. А вдруг, Джек выйдет и его тут же убьют? Сердце в груди билось, как птица в клетке. 
    Как только дверь открылась, и Джек вышел на улицу, я пересилила себя и снова подошла к шторе. Окно было рядом с дверью, которая так и осталась приоткрытой, поэтому я не только видела картинку, но и слышала весь разговор.
- Джек. Ты играешь с огнем.- Сэм стоял напротив Джека, остальные стеной за Сэмом.
- Не я это начал. Если бы ты сразу принял мой отказ от участия в своих делах, ничего этого не было бы. Но ты не просто пропустил его мимо ушей, ты решил старым добрым методом вынудить меня согласиться. Только не учел, что я тоже могу играть грязно, и терпение у меня не железное. Ты вовлек в наши дела посторонних людей, которые ни в чем не виноваты. Это я простить не мог.
- А мне не нужно твое прощение.
- Конечно, нет. Тебе нужен результат любой ценой. Поэтому я решил общаться с тобой на понятном тебе языке – языке силы. Я украл у тебя информацию, за которую тебя не просто убьют – сотрут с лица земли даже малейшее упоминание о тебе.
- Не боишься? Я с легкостью могу убить тебя сейчас, а потом вырежу всех, кого ты так защищаешь,- Сэм шипел почище гадюки, атмосфера была накалена до предела.
- Ты можешь. Только я не такой идиот, чтобы не подстраховаться. В случае моей смерти, или смерти кого-то из близких мне людей, эта информация отправится дальше. Она станет известна всем, я об этом позаботился: твоим врагам, копам, судьям, прессе. Замолчать никак не удастся. Как думаешь, что с тобой будет? И с твоими ребятами тоже, со всем, что ты украл. У тебя не останется ничего, Сэм, кроме места в камере, заметь, в лучшем случае. Вероятнее, что ты даже не доживешь до суда. Как тебе такая цена победы?
    Сэм стоял злой, как черт – кулаки сжаты, тело напряжено, как перед прыжком. Рядом стоял Палач, взгляд которого обещал адские муки на Земле. Парни тоже нервничали, все понимали, что Джек не шутит, и их жизнь, буквально, подвесили в воздухе. 
- Так вот,- продолжил Джек,- теперь, когда ты понимаешь ситуацию, я сделаю тебе встречное предложение. Ты отстаешь от меня и моих людей, а я оставлю эту информацию при себе. И разойдемся с миром. И, Сэм, ты же понимаешь, я узнаю, если ты решишь действовать через кого-то. Тогда уже никаких договоров. Так как, достаточная цена за твою жизнь?
    Сэм молчал некоторое время, буравя Джека взглядом, полным обещания расплаты. 
- Согласен. Скажи только, это Гэбс достал информацию?- Внутри у меня похолодело. 
- Что? Нет, конечно!- Джек усмехнулся такому предположению.- У него бы ума не хватило. Полагаю, он сейчас занят поисками нашей потеряшки.
    Джек перевел взгляд на Палача. Тот только криво улыбнулся, от чего меня затрясло. 
- Но хорошо, что ты напомнил о нем. Парень не будет больше на тебя работать. От греха, как говорится.
- Понятное дело, что не будет. Мне предатели не нужны.
- Вот и ладушки. Значит, вопрос улажен?
- Да.
- Ох, кстати, Сэм, тебя тут дурят.- Джек протянул ему распечатки и что-то на них показал.- Видишь, вот здесь у тебя по-тихому сливают деньги на посторонний счет. Так что поговори со своим экономистом.
    Сэм взял бумаги, сжал кулаки еще сильнее, после чего молча сел в машину. Все быстренько расселись по машинам и с визгом из-под колес уехали. А я стояла и не могла поверить. Это все? Все кончилось? Джек вошел в дом, бросил оружие на диван, после чего налил себе виски в стакан и залпом выпил.
- Джек! Неужели все…вот так просто?
- Просто? Нет, милая, не просто. Сэм отступил, но затаил злобу. Он не любит проигрывать, и постарается отыграться. Будет рыскать в поисках чего-то, что передвинет чашу весов в его сторону. А нам нужно быть внимательными, чтобы не дать ему такого шанса. Иначе мы трупы.
- Что он может найти?
- Не знаю. На тебя ничего, а рисковать, и делать подлог он не станет, так что, можешь вздохнуть с облегчением. А вот на меня поищет. 
- Но ты же умнее его, ты найдешь выход!
- Буду стараться. А пока можешь не стоять столбом – позвони уже своему Гэбсу, и предупреди, чтобы он убирался от Сэма. Я его уволил.
    Джек хохотнул и плюхнулся на диван, а я побежала к телефону.



Adrialice

Отредактировано: 25.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться