Плохая

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

    Ночной город за окном навевал покой. Я сидела на подоконнике, слушала музыку в наушниках и скользила взглядом по сотням огней. Уже четыре месяца я живу здесь, на двадцать третьем этаже высотки в университетском городке. Дэвид нашел через друзей девушку, которой нужна была соседка в квартиру, и теперь я живу вместе с ней. Мэгги – милая девушка, общительная, добрая и непредвзятая. И у меня впервые в жизни появилась подруга. Это совсем другое чувство – иметь друга одного с тобой пола. И по мере узнавания друг друга, я поняла, насколько мне это нравится. С подругой можно поболтать о женских делах, и она всегда тебя поймет, она смотрит на жизнь с похожего ракурса. Первое время я была довольно скрытна и скованна, чувствовала себя не в своей тарелке, но терпение Мэгги, ее умение вовремя отступить, не лезть в душу сыграло свою роль, и как-то вечером за бутылкой текилы я рассказала ей о своей жизни. Было страшно – вдруг не поймет, скривится, отвернется. А она просто плакала. И в ее глазах я видела не жалость – сочувствие. С того дня она взяла меня, в некотором роде, под крыло, и дальнейшее мое знакомство с городом и вообще с новой жизнью прошло вместе с Мэгги. Она ездила со мной по магазинам, помогая с одеждой, рассказывала, где самые интересные места в городе, куда можно поехать отдохнуть. Мэг не была красавицей в общепринятом смысле, но она частенько привлекала к себе взгляды парней. Рост и фигура у девушки были примерно, как у меня, а в остальном мы были противоположностями. Медные волосы чуть ниже плеч, светлая кожа с несколькими веснушками на носу, каре-зеленые лучистые глаза и прекрасная улыбка. Когда Мэгги улыбалась, она, будто светилась изнутри, и становилась просто красавицей. А улыбалась она часто. Легкий характер и позитивный взгляд на жизнь только дополняли образ человека-солнышка. Я же почти никогда не улыбалась и, по словам Мэг, имела взгляд волчонка. А что поделать? Жизнь научила меня никому не доверять и всегда быть начеку, особенно в незнакомой среде, которой и был для меня город. Но и я потихоньку привыкала и оттаивала. 
    Жаль, что не все мои новые знакомые девушки были такими, как Мэгги. Видимо, если повезло в одном, то в другом должно быть наоборот. И этим «наоборот» была моя новая работа. А работала я в офисе. Организация относилась к сфере логистики, и теперь я вынуждена была делать то, о существовании чего несколько месяцев назад и не подозревала. Это было невероятно скучно и запутанно, но приносило деньги и обеспечивало мне эту самую новую жизнь. И все бы ничего, скуку можно стерпеть, если бы не одно «но» - Тесса Стоун. Уже по количеству шипящих звуков в имени можно догадаться, что его владелица та еще змея. Второй признак – ее внешний вид. Высокая, стройная брюнетка, с идеально уложенными волосами, маникюром, макияжем, дорогущей одеждой, шпильками и высокомерным выражением лица. Она невзлюбила меня с первого взгляда. В ту памятную встречу я была одета в джинсы, кеды, футболку и кожаную куртку с множеством заклепок. И ведь даже без подведенных черным глаз, и бордовой помады. Тогда бы нашу Тессу удар хватил. Да и ладно бы, только дело в том, что я обычный менеджер, а она секретарь директора. И плюс ко всему, у меня в прошлом приводы в полицию, о которых тут не знают. Дэвиду я говорила, он в курсе, но на работе – куда меня тоже устроили по знакомству через кого-то – остаются в блаженном неведении относительно этого факта, и хорошо бы, чтобы так продолжалось. Поэтому, стараюсь не лезть на рожон. Иногда, конечно, достаточно появиться в коридоре в одно время с Тессой, чтобы создать предаварийную ситуацию. И последняя гадость заключается в том, что у Тессы на работе есть две подруги похожей гремучести. И если я встречаю всю троицу, то мысленно призываю все свое терпение, чтобы не врезать им. Боюсь, лишь вопрос времени, когда они допекут меня, и я выскажу все, что думаю. 
    Моя жизнь, действительно, очень изменилась. От старой почти ничего не осталось. Только звонки Джеку, родителям и ежемесячные походы в тюрьму к Гэбсу. Джек нашел себе другого работника – младшую сестру Триша, чему я очень рада. Под его руководством, девочка может удержаться на плаву и не скатиться на самое дно. С родителями все не так радужно. Как только они узнали, что я уезжаю в город, я выслушала о себе столько «приятных» слов, что пришлось экстренно собрать вещи и поехать на квартиру Гэбса. Несколько дней я пожила там. А в день отъезда, отогнала Импалу в гараж Джека на хранение. Ездить на ней по городу я все равно не смогла бы. Но собираюсь накопить немного денег и сдать на права. На машину я накоплю неизвестно когда, но мысль получить сейчас права кажется мне правильной. А чтобы это побыстрее исполнилось, я по выходным подрабатываю в ветеринарной клинике. У меня никогда не было животных, я видела только бродячих собак, а здесь были домашние питомцы, о которых заботились. Они виляли хвостами, облизывались и даже не пытались на тебя рычать. Здесь я отдыхала душой. Собачки и кошечки были просто подарком после офисных змеек.
    Еще одной больной темой был Гэбс. Он, как и обещал, не выходил на встречи со мной. Все четыре раза мне сообщали, что он отказался. Сейчас сотрудники тюрьмы смотрят на меня с удивлением – несмотря ни на что прихожу – но скоро, боюсь, удивление сменится жалостью. Ай, плевать, пусть смотрят. Если моя настойчивость окупится и Гэбс все же выйдет ко мне, то все это того стоит. Каждый раз я прихожу туда, догадываясь, что мне ответят отказом, но надежда в глубине души остается – а, вдруг, именно сегодня он согласится на встречу?
- Дженни, ты дома?- Крик моей соседки было слышно, наверное, даже соседям. И да, она называла меня Дженни. 
- Да, я в комнате!
    Она вошла и плюхнулась на мою кровать.
- Чего сидишь в темноте?
- В окно смотрю.
- Ты еще не выучила расположение каждого огонька за окном?
- Еще нет. Как у тебя дела?
- Нормально. Устала только. Сегодня профессор по английской литературе лютовала. Еще и задание каждому индивидуальное дала. Я в библиотеке два часа просидела.
- Лучше изучать литературу, чем экономику, или ту же квантовую механику.
- Ой, не говори при мне таких слов. Я, конечно, все понимаю…но этого я не понимаю. А кому-то ведь интересно!
- Фрики!
- Точно!- Мы рассмеялись, вспоминая, как однажды около университета стали свидетелем чрезвычайно «интересной» дискуссии высших умов. Из их разговора мы поняли только предлоги, а они спорили о каких-то полях с такой страстью, будто речь о футбольном матче.- А как у тебя дела на работе?
- Тесса.
- Что она опять натворила?
- Ничего. Сегодня были общие заметки о сатанистах.
- О, Боже! Она хоть знает значение этого слова? Вряд ли в журналах об этом пишут, а газет она точно не читает.
- Может, слово в интернете увидела, да запомнила?
- Вероятно. Кстати, завтра вечером в братстве вечеринка. Не хочешь пойти?
- Нет, Мэг. Что мне там делать?
- Отдохнешь, развеешься, может, заведешь знакомства.
- Мне не о чем разговаривать с этими людьми, мы слишком разные.
- Со мной же ты разговариваешь. А не захочешь говорить – просто выпьем и потанцуем. Давай, Дженни, будет весело.
- Не знаю.
- Ты же и так без выходных работаешь, нужно отдыхать хоть иногда. А ты никуда не выбираешься.
- Я знаю, просто…я не такая, как они. Я буду чувствовать себя неловко.
- Дженнифер Ченс! Ты смогла выжить в таком чудовищном месте! С вечеринкой ты справишься!- Я только рассмеялась, услышав ее негодование. Может, и правда, попробовать? Я же могу уйти в любое время, если что-то не понравится.
- Хорошо, только я не знаю, что надеть.
- Ура! Об этом не волнуйся, одежду я беру на себя.- Мэг подпрыгнула с кровати и бодренько пошла на выход.- Я в душ! Потом можем кино посмотреть.
    Я проводила ее взглядом и улыбнулась. Вот батарейка!



Adrialice

Отредактировано: 25.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться