Плохая

Размер шрифта: - +

Глава 24

Глава 24

Полтора года спустя

    Сегодня был теплый день. Весна, наконец, порадовала ярким солнышком, преображая все вокруг. Зеленая листва на деревьях шелестела под легким ветерком, приносящим свежесть. Ради этого я настежь открыла ворота мастерской, впуская свежий воздух и солнечный свет. Ребята с самого утра ковырялись в машинах, а я систематизировала их многочисленные листики с названиями и артикулами нужных запчастей и товаров, чтобы сделать заказы. 
    За прошедшее время мы отлично сработались и понимали друг друга с полуслова. Я уже много раз благодарила судьбу за то, что в тот день мы с Мэг попали именно в эту мастерскую. Здесь я чувствовала себя уверенно и спокойно. На своем месте. Со временем я рассказала парням, откуда я родом, и поведала некоторые события из своей жизни. После этого была официально признана самой крутой на сервисе. Иногда мы с парнями по вечерам сидели в баре и болтали, или ездили куда-нибудь на выходные. Тогда я отпрашивалась в ветклинике. Я до сих пор  работала там по выходным и возилась с животными. 
    За два года, которые я прожила в университетском городке, я привыкла к городу. Уже чувствовала себя почти местной, стараясь не ворошить воспоминания. Они отзывались болью и глухой тоской. Периодически я ездила к Джеку и навещала родителей, но возвращаться в свой район было тяжело. Слишком много с ним связано. Однажды была мысль наведаться в квартиру Гэбса, заехать в наше логово, посмотреть, вспомнить. Но я понимала, что там сейчас все заброшено, и это принесет мне только боль – видеть, что время прошло и все изменилось. Нет пути назад. Самое большое, что я себе позволяла – посидеть в знакомой и любимой Импале, провести руками по приборной панели, погладить руль, вдохнуть запах обивки, надеясь почувствовать одеколон Гэбса. В такие моменты я ощущала себя рядом со своим парнем, ближе, чем в комнате для свиданий в тюрьме. Комнате, куда он так и не вышел. Я продолжала ходить, уже не надеясь, почти, как на осмотр к доктору. Охрана раньше смотрела с жалостью, а сейчас уже плюнула на все и даже здоровалась. Это было бы смешно, если б не было грустно.
    Дэвид и Мэгги в этом году заканчивают учебу, осталось всего несколько месяцев, а затем свободное плавание. У Дэвида была девушка, довольно милая. Они даже жили вместе уже какое-то время, возможно, скоро поженятся. Мэгги сейчас была одна, полностью поглощена дипломным проектом. В общем, жизнь протекала в своем привычном русле, без порогов и водопадов в виде важных событий. И, наверное, это хорошо. Теперь я контролировала свою жизнь, строила планы на неделю, месяц, год вперед. И не боялась, что не вернусь вечером домой. Это было новое, приятное чувство уверенности в завтрашнем дне. Раньше мне его так не хватало. 
- Джен, ты не забыла про мои впускные клапаны?- Стив отвлек меня от раздумий.
- Нет, Стив, как можно? Твои впускные клапаны незабываемы,- усмехнулась я. Чак с Коннором, услышав это, просто расхохотались. 
- Стив, мы с тобой знакомы со школы, а ты до сих пор не показал мне свои клапана. А Джен уже их видела! Я чувствую себя уязвленным!- Ехидно пропел Чак. В него полетела грязная тряпка, брошенная Стивом. 
- Заткнись, придурок,- улыбнулся Стив.- Джен, добавь к ним сальники коленвала, как в прошлый раз заказывала.
- Хорошо. Еще что-то, мой господин?- Улыбнулась я. Чак перевел на меня обиженный взгляд.
- Эй, меня ты так не называла!
- Не заслужил,- самодовольно ответил Стив. Коннор только покачал головой на их перепалку и продолжил что-то крутить разводным ключом. 
    Я добавила к заказу сальники, проверила список и оформила заказ. Этот на сегодня был последним, поэтому я вздохнула и закрыла страничку сайта. На сегодня у меня в планах были еще несколько дел, которые не горели, так что я была спокойна на этот счет.
- Вам чем-то помочь?- Послышался голос Коннора. Видимо, пришел кто-то из клиентов. Я бросила взгляд на вход и вернулась глазами к документам. И лишь потом меня, будто ударило изнутри. Я медленно подняла взгляд вверх, на стоящего у входа человека, и тяжело сглотнула, боясь, что это просто галлюцинация. Видение же, неуверенно улыбаясь, будто боялось, что я прогоню, смотрело на меня. И тогда я сорвалась с места и побежала. С разбегу запрыгнув на Нокса, я вцепилась в него руками и ногами, и заплакала. Он прижал меня ближе и поглаживал по голове, успокаивая. Я краем слуха отметила удивленные возгласы парней, не понимающих, что происходит, но не могла им ответить. 
- Ну все, все, успокойся, Джен. Все хорошо. Я здесь.
- Где ты был? Ты был мне так нужен!
- Прости, малышка, я не мог быть рядом. Но я все тебе расскажу.
- Ты не уедешь? Скажи, ты же не исчезнешь снова?
- Нет, не исчезну. Пойдем, присядем.
    Мы дошли до сидений и Нокс посадил меня себе на колени. Я же просто рассматривала его, отмечая, как он изменился за это время. Теперь на меня смотрел не просто парень, выросший на улице. Передо мной был парень в хорошей одежде, уверенный в себе, лишь татуировки и пирсинг напоминали о том, что он не так прост. 
- Ты изменился.
- Ты тоже. Стала еще красивее. И больше похожа на девушку, а не на бандитку.
- Эмм…простите, что прерываю,- Чак смотрел на нас с любопытством. Сзади него стояли Коннор и Стив, также, не сводя с нас взглядов. А мы о них совсем забыли!- Что-то мне подсказывает, что это не Дэвид.
- Нет, это не он.
- Твой парень?
- Друг.
- Видимо, хороший друг, если ты его так встретила.
- Очень хороший. Семья.
- Даже так? А где была семья предыдущие полтора года?- Я развернулась к Ноксу и дернула его слегка за мочку уха.
- А это он мне расскажет. Правда же?
- Расскажу, не волнуйся. Ты только скажи, где Гэбс? Он в порядке?- Моя улыбка увяла.
- Он в тюрьме,- тихо ответила я, но парни все равно услышали и удивленно переглянулись. Об этом я им не рассказывала. 
- Сколько ему…
- Четыре.
- Как он там?- А вот это было тяжелее всего.
- Я не знаю.
- В смысле?
- Он…я прихожу каждый месяц уже два года подряд. Он ни разу еще не согласился на свидание.
- Что? Почему?
- Тогда в больнице, когда он шел на поправку, Гэбс сказал, что отпускает меня. Что я должна жить дальше.
- Чертов придурок! Ему пуля в бок попала, но, видимо, последние мозги вышибла,- разбушевался Нокс.
- Все интереснее и интереснее!- Прокомментировал Чак.- Я так понял, Гэбс – твой парень, и он сидит в тюрьме?
- Да.
- Во дела. За что?
- По статье за нелегальное ношение оружия.
- Ему чертовски повезло. Неужели ему предъявили только это, учитывая, как поймали?- Нокс понял, что я не боюсь говорить об этом при парнях, значит, доверяю.
- Нет, там были такие статьи, за которые можно было получить и двадцатку. Джек нанял ему хорошего адвоката и все обошлось. Дали только четыре года с правом досрочного освобождения.
- Джек – наш ангел-хранитель просто!
- Да. Нокс, ты уже где-то остановился? 
- В гостинице.
- А как узнал, где я?
- Джек,- усмехнулся он.
- Понятно. А что ты теперь собираешься делать? 
- Еще не знаю. Посмотрим. Дай мне свои координаты для начала. Вечером нам надо будет поговорить.
- Джен, ты заказы оформила?- Вмешался Стив.
- Да.
- Тогда можешь быть свободна на сегодня. Все равно твои мысли будут не здесь.
- Спасибо огромное!
    Я схватила сумочку и вернулась к Ноксу. Мы вышли на улицу, где стояла его машина. Шевроле Камаро первого поколения. Красная. Красавица. У того Нокса, которого я знала, не было денег на такую машину. А теперь есть. Нам, действительно, о многом нужно поговорить.
    Мы приехали ко мне домой и сели в комнате. Хорошо, Мэгги сейчас нет, этот разговор не для нее. И пусть она подруга, от того, что я услышу, зависят жизни близких мне людей. 
- А теперь давай с самого начала.
    И Нокс начал. С того, как Гэбс рассказал ему о идее ограбления, о том, что не хотел впутывать ее, Джен, о том, как все пошло не так и Гэбса ранили, о его словах Ноксу, о том, где парень был эти два года и что делал. 
- Так это все из-за денег? 
- Да, и половина из них твоя. Они наличкой, поэтому в укромном месте. Могу отдать тебе в любой момент, или хранить пока. Как захочешь.
- Нет, они не мои. Они Гэбса. Ему и отдашь, когда выйдет.
- Ну, я думаю, они все же твои,- Нокс смотрел на меня таким взглядом, будто знал еще что-то и не хотел говорить.
- О чем ты?
- Гэбс так и не сказал, зачем ему нужны были деньги?
- Нет. Зачем?- Нокс мялся, от чего я стала волноваться. Уверена, ответ мне не понравится.- Скажи!
- Для тебя,- голос чуть громче шепота.
- Что?
- Ты хотела уехать оттуда. Уехать из района. И Гэбс решил украсть эти деньги, чтобы увезти тебя.
- О, Боже.
    Вина ударила меня, как таран. Я была такой эгоистичной, говоря, чего хочу. Забыла, что Гэбс воспринимал мои желания, как указания к действию, всегда старался дать мне желаемое. Чем бы оно ни было. И ради меня он пошел на такое опасное дело, рисковал жизнью. А теперь он сидит в тюрьме. Из-за меня. Ничему меня жизнь не учит. По щекам побежали слезы, но я не обратила на это внимание. 
- Эй, успокойся! Джен. Не плачь, пожалуйста.
- Теперь я понимаю, почему он не хочет меня видеть.
- Что?
- Гэбс. Он не выходит потому, что ненавидит меня. Из-за меня он попал в тюрьму.
- Это не так, милая. Он сам сделал выбор. Я пытался его отговорить.
- Если бы я не раскрывала рот, ничего бы этого не произошло. Но мне всегда было все не так. И теперь я получила по заслугам. Только Гэбс за что страдает?
- Не говори так, он любит тебя.
- Нет. Теперь я все понимаю. Он, наверное, уже устал от того, что я таскаюсь к нему. Но больше я не пойду. Я и так достаточно натворила.
- Джен, ты все не так поняла!
- Так! Иначе он вышел бы ко мне. Два года молчания говорят лучше всяких слов, Нокс! 
- Ох, милая. Я думал, он идиот, но ты ему подстать. Вы два барана, которых уже хочется столкнуть лбами, чтобы мозги стали на место.
- Нокс, прости меня. Из-за меня и ты мог пострадать.
- Джен, перестань, иначе я тебя выпорю!
- Ладно, умолкаю.
- Вот и хорошо. 
    В этот момент стукнула входная дверь, и послышался крик Мэг.
- Джен, ты дома?
- Да.
    Она пару раз стукнула по моей двери и вошла. Ее взгляд метнулся с Нокса на мои заплаканные глаза и девушка нахмурилась.
- Какого черта тут происходит? Джен, он обидел тебя?
- Нет, Мэг, все хорошо.
- Ты плакала!
- Да. Просто узнала кое-что.
- А он кто?
- Старый друг. 
- Ладно, малышка, я пойду. Завтра увидимся, хорошо?- Нокс встал с кровати.
- Да. Позвони мне.
- Хорошо. Пока.
    Он вышел из комнаты, а Мэгги заняла его место на кровати. Девушка не сводила с меня встревоженный взгляд, но спрашивать не решалась. Спасибо ей, я бы сейчас не смогла все рассказать. Просто сорвалась бы и заревела. Поэтому Мэг просто обняла меня и вздохнула, молчаливо выказывая мне свою поддержку. 



Adrialice

Отредактировано: 25.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться