Плохая

Размер шрифта: - +

Глава 25

Глава 25

Следующим вечером мы с Ноксом встретились в парке у реки. От воды тянуло прохладой, чувствовался запах воды и нагретой за день земли, тихо шелестели кроны деревьев над головой, завершая атмосферу покоя. Мы купили по стаканчику кофе, и нашли удаленную скамейку, которую и заняли. Нокс расспрашивал меня о том, что было, когда он уехал. Я подробно рассказала о нашем разговоре в больнице, с трудом сдерживая слезы, потом поведала о суде, о моем переезде из района, о первой работе в офисе и ее результатах. Нокс сжимал кулаки, когда я говорила о Тессе, и смеялся, услышав, как я поставила ее на место. Парень был согласен, что офис – это совсем не мое. Дальше я рассказала, как познакомилась с парнями в автомастерской, как стала у них работать, немного описала каждого из них. Попытки Мэгги приобщить меня к вечеринкам Нокса только рассмешили. Он и близко не мог меня представить на таком сборище, потому как хорошо знал. Еще я рассказала о второй моей работе – в ветеринарной клинике, о том, что, наконец, получила водительские права. Нокс спрашивал о моих родителях, о Джеке, улыбался и внимательно слушал мои истории. А потом сам рассказал о том, что в тот день отъехал как можно дальше от Филадельфии. Не останавливался, пока дорога перед глазами не стала совсем расплываться. Потом привел себя в порядок и переночевал в придорожном отеле, а с утра поехал дальше. По пути продал машину, чтобы по ней нельзя было отследить, нашел людей, у которых можно купить поддельные документы. И уже на новое имя купил машину. Ненадолго осел в одном городке, отмыл часть денег и переехал. И так несколько раз. На случай, если где-то фигурируют серийные номера купюр. И только с чистыми деньгами смог осесть в небольшом городке. Придумал для соседей историю о недалеком пареньке и успешно ее играл. Устроился на работу для поддержания «нормальности», по вечерам в баре играл в биллиард со знакомыми, иногда выбирался с ними на рыбалку, даже на время закрутил роман с местной девушкой. В общем, полностью стал «своим». Но это не мешало постоянно думать о том, что оставил позади. Вспоминать друзей и гадать, как они там, не иметь возможности узнать что-то. Слишком много всего сделано, чтобы затеряться. А излишнее любопытство могло все разрушить. Гэбс просил не повергать меня опасности, и Нокс всеми силами старался это сделать. Но теперь, по прошествии двух лет, все улеглось, и Нокс вернулся. И это значило для меня так много. Он был одним из самых дорогих для меня людей, и его присутствие помогало мне стать более цельной, более счастливой. Давало надежду, что не все еще потеряно.
- Джен, когда ты сказала, что больше не пойдешь к Гэбсу, ты говорила серьезно?
- Да.
- И тебе не тяжело?
- Тяжело было думать о том, почему он не хочет увидеться со мной. А теперь мне просто больно. И, в некоторой мере, легче от того, что больше не надо искать причины и ломать голову. Все стало на свои места.
- Это ты так думаешь, но не Гэбс.
- Ты не знаешь, что он думает.
- Догадываюсь. Мы семья, и я хорошо его знаю. Так что, не делай поспешных выводов.
- Поспешных? Два года – это не спешка, Нокс.
- Но…
- Давай не будем говорить об этом сейчас? Пожалуйста. Давай просто отдохнем.
- Хорошо,- он шумно выдохнул, признавая поражение.- Но я этого так не оставлю.
- Не сомневаюсь. А теперь, пойдем, погуляем по берегу.

***

    Гэбс вяло переругивался с сокамерником, когда к ним пришел охранник.
- Митчел, к тебе пришли. И на этот раз не девушка.
- А кто?- Не понял парень. 
- Что за дебильный вопрос? Или ты знаешь то, чего не знает биология? И кстати, просили передать, что это срочно, и если ты не выйдешь сейчас, то тебя просто прикончат, когда ты откинешься.
    Услышав это, Гэбс еще больше удивился. Может, это Джек? Вероятнее всего, больше просто некому. Парень сложил руки за спину и вышел в коридор. Дальше охрана проводила его в комнату для свиданий, и вот там Гэбс замер, не веря своим глазам. Перед ним сидел Нокс! Боже правый, Гэбс и не рассчитывал его когда-нибудь увидеть. Парень, будто повзрослел, хотя, учитывая то, что они пережили, это и не удивительно. Теперь перед Гэбсом сидел совсем другой Нокс.
- Что, не ожидал?- Тот ухмыльнулся Гэбсу, вставая со стула.
- Нет. Кого угодно, но не тебя. Я так рад тебя видеть. Как ты?
- Да уж получше тебя. И вообще, мне так хочется сейчас съездить тебе по физиономии, чтобы мозги на место стали, аж кулак чешется.
- За что?
- Ты какого бл№*ь хера Джен динамишь?
- Нокс…- Гэбс сел на стул и опустил лицо. Это была самая больная тема, и так просто тут не объяснить. Нокс просто не поймет. 
- Что, Нокс? Разлюбил? Так имей смелость – скажи ей это в лицо!
- Нет, не разлюбил. Я дико по ней скучаю.
- Так почему ты за два года ни разу не встретился с ней?
- Тебе не понять.
- Вот уж точно! Мне не понять, зачем заставлять любимую девушку страдать, и при этом мучить и себя тоже. Ты садо-мазохистом заделался?
- Нокс, я…
- Только попробуй сейчас сказать, что ты недостоин ее, и ей будет лучше без тебя. Я просто не сдержусь и врежу тебе.
- Но это так!
- Почему ты все решаешь за вас двоих? Она не имеет права голоса? Почему ты никогда не спрашиваешь ее? Если бы я встретил девушку, которая бы меня так любила, я бы боролся за нее до последнего! А ты просто отказался от самого дорогого, что тебе дала жизнь.
- Я уголовник, Нокс. Нас и так на нормальную работу никто не взял бы, а теперь и подавно. Что я могу ей предложить?
- Любовь. Ей от тебя нужно только это. В любом случае, ты своего добился.
- Что ты имеешь в виду?- У Гэбса внутри вдруг все сжалось от неприятного предчувствия.
- Она больше не придет.
    Услышать это было больно. Хоть Гэбс и добивался этого, но теперь, получив, ощущал, будто внутри него проворачивают раскаленную кочергу.
- Наверное, так лучше,- прохрипел он, сдерживаясь, чтобы не закричать.
- Кому лучше? Ей? Нет, не лучше. Она плачет.
- Что?- Вскинулся Гэбс.- Почему она плачет?
- Я рассказал ей правду о том дне и о целях авантюры. Она думает, что ты ее ненавидишь, винит во всем себя. Сказала, что теперь понимает, почему ты отказывался от свиданий, и больше тебя не потревожит.
- Черт! Нокс, но это же не правда!
- Я ей тоже так сказал, но она не стала слушать. Такая же упрямая, как ты. Вдолбила себе в голову, что ты ненавидишь ее, и плачет.
    Эти слова разъедали Гэбсу душу, как кислота. Страдать одному еще ладно, но знать, что страдает она, было в тысячу раз больнее. А осознавать, что причиной ее страданий стал сам, было чистым адом.
- Нокс, может, ты все же попытаешься ей объяснить? Передать мои слова.
- Ты смеешься? Как только она узнает, что ты динамил ее два года, а ко мне вышел сразу, она еще больше уверится в твоей ненависти, и тогда ничего в мире ее не переубедит.
- Твою мать! 
    Гэбс посидел пару минут, а потом понял, что прятаться больше нельзя. Он и так уже наделал ошибок. Гэбс даже не представлял, сколько мужества и любви надо, чтобы ходить в эту гребаную тюрьму два года подряд каждый месяц! Джен оказалась намного смелее его. И теперь он должен все исправить. Если девушка придет, он будет вымаливать у нее прощение. А если нет, тогда он займется этим, как только выйдет из тюрьмы. Перестав сопротивляться, Гэбс ощутил внутри такую легкость, будто с него сняли многотонную плиту. Будто все это время он шел против ветра, а теперь, наконец, перестал сопротивляться.
- Нокс, попроси ее прийти.
- Зачем?
- Пришла пора исправлять ошибки.
- Скажи мне только одно – ты будешь продолжать отталкивать ее, или все же вспомнишь, что ты мужик, и вернешь ее?
- Я постараюсь вернуть.
- Вот это мой брат! Надеюсь на тебя, иначе я сам найду Джен нормального парня.
- Только попробуй!
- Тогда не засовывай больше голову в задницу. Ладно, я пошел, теперь мне предстоит уговорить вторую сторону дать тебе шанс.
- Давай, удачи, я буду ждать.



Adrialice

Отредактировано: 25.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться