Плохая

Размер шрифта: - +

Глава 26

Глава 26

Год спустя
    В обеденный перерыв я решила выйти в парк и прогуляться. Погода была отличная, настроение тоже. Из небольших колонок на столбах играла музыка, настраивая на романтический лад. Я присела на скамейку и вдохнула воздух, наполненный ароматом цветов. Так спокойно и хорошо, так уютно и легко. Жизнь относительно наладилась и теперь радовала приятными событиями. Мэгги и Дэвид закончили учебу, и нашли работу, я переехала в небольшую однокомнатную квартирку ближе к работе, а Мэг…живет с Ноксом. Кто бы мог подумать?! Но, тем не менее, это произошло. Друг часто приходил к нам в гости, больше общался с Мэгги, и в какой-то момент они поняли, что хотят большего. Нокс честно рассказал ей о том, что не совсем чист перед законом, у него тоже были приводы в полицию, поведал, что раньше торговал наркотиками и одно время сам употреблял их. Мэг выслушала и сказала, что это прошлое, и должно оставаться в прошлом. Они несколько месяцев встречались, а потом решили съехаться. И вот уже полгода эта парочка живет вполне мирно, радуя счастливыми лицами. Мне было приятно, что они вместе, Нокс заслужил быть любимым, как и Мэгги. Надеюсь, все у них будет хорошо. К Гэбсу я также езжу каждый месяц, теперь мы болтаем все отведенное время. Я рассказываю обо всем, что произошло за месяц, а он молча слушает, с улыбкой глядя на меня. Охранник так и не разрешил нам коснуться друг друга, объясняя тем, что стоят камеры. Но мы были рады и просто видеться. 
    Посидев еще с полчаса, я встала и направилась назад. По пути мне встретилась девушка с коляской. Она пыталась обойти машину, которую нерадивый водитель припарковал почти на тротуаре. А обойти с коляской не позволяла большая лужа, оставшаяся после недавнего дождя. Сначала я помогла девушке, а потом порылась в сумочке в поисках нужного предмета, и с довольным лицом спустила передние колеса. Девушка охнула, но потом засмеялась. И ей справедливость, и мне приятно. Иногда сделанная маленькая гадость, особенно тому, кто ее заслуживает, невероятно поднимает настроение. С таким счастливым лицом я и вернулась на работу. Парни спрашивали, чего это я так сияю, но я лишь загадочно молчала. Через несколько минут зазвонил мой телефон и я, устроившись в кресле, ответила.
- Привет, Джек!
- Привет. У меня для тебя хорошие новости.
- Выкладывай.
- Я только что разговаривал с адвокатом Гэбса. Мы не стали тебе говорить раньше времени, но теперь все получилось. Гэбса выпускают досрочно,- я подскочила в кресле, напугав проходящего мимо Чака. Сердце билось, как сумасшедшее.
- Когда?
- В пятницу утром можете встречать,- я издала такой счастливый визг, что снова напугала парней. Стив выронил ключ, Коннор ударился головой о капот, и стоял, потирая затылок. На меня смотрели три укоризненных взгляда, но мне было все равно. 
- О, Боже! Не могу поверить! Спасибо-спасибо-спасибо! Нокс знает?
- Еще нет. Ты первая в моем списке.
- Спасибо, Джек!! У меня слов нет.
- И не надо! Встречай своего парня! И смотри, чтобы он больше никуда не вляпался.
- Обязательно!
    Я отложила телефон и повернулась к ожидающим парням. По моим щекам текли слезы счастья, на лице сияла широкая улыбка.
- Ну, не томи! Что там такое?
- Гэбса выпускают послезавтра.
- О, поздравляем!- Они подошли и по очереди обняли меня, похлопывая по спине.
    Оставшееся до пятницы время я буквально прожила в обнимку с часами. Это был первый раз, когда я хотела, чтобы день быстрее начался, и быстрее закончился. Готова была каждый час зачеркивать, если б только был почасовой календарь. И вот, наступила пятница. С самого утра я проснулась и выпила кофе – большее в меня просто не влезло бы – дождалась Нокса, и мы поехали. Ближе к одиннадцати к зданию тюрьмы подъехал Джек. Глядя на нас он только усмехнулся.
- Вы тут ночевали что ли?
- Нет. Приехали где-то час назад.
    Дальше время опять потянулось, как жвачка. Я не сводила глаз со входа, до боли вглядываясь в знакомую дверь. И все равно оказалась не готова к тому, что дверь открылась, выпуская моего парня. В эту же секунду я сорвалась с места и побежала. Гэбс поймал меня на лету и крепко прижал к себе. Смех, слезы, объятия, поцелуи, все смешалось в водоворот счастья.
- Это ты. О Боже, ты здесь, на свободе.
- Да, я с тобой. Наконец-то.
    К нам подошли Джек с Ноксом. Они обняли Гэбса, а потом вернули его мне, прекрасно понимая, что я не готова выпустить парня из своих рук ближайшие несколько часов как минимум.
- Так, предлагаю сейчас поехать ко мне,- предложил Джек.- Во-первых, это надо отметить, а во-вторых, там машина и вещи Гэбса, которые он, наверняка, захочет забрать. 
    Мы только перевели взгляды на Гэбса, показывая, что решать ему. Он согласился, и мы расселись по машинам. Точнее, Джек вернулся в свою, а мы с Гэбсом залезли на заднее сидение машины Нокса. Всю дорогу мы обнимались, не имея сил оторваться. Как только машина свернула в наш старый район, Гэбс посмотрел в окно, а я положила голову ему на грудь. Он не был здесь три года, и теперь смотрел, что изменилось за это время, и вспоминал. Я делала также, когда приезжала. Мы остановились около заправки и вылезли. Сколько воспоминаний связано с этим местом. С ума сойти. Джек повел нас внутрь, а потом быстро достал из холодильника готовые закуски. Мы только удивились, насколько он подготовился к этому моменту. Пить сейчас никто не стал – еще за руль садиться – поэтому обошлись безалкогольными напитками. Остальное еще успеется. Как только голод был утолен, мы разговорились. Гэбс захотел глянуть на свою машину, и я повела его в гараж. Там парень провел ладонью по крылу машины, открыл дверь, сел внутрь, осматривая салон. Он соскучился по ней. 
- Твои вещи стоят вон в тех коробках,- я указала в угол гаража.
- Хорошо, спасибо.
- Хочешь побыть один?
- Я три года был один.
- Нет, ты три года был одинок среди людей. А теперь можешь побыть наедине с собой. Нам всем это иногда нужно. Я пойду в дом, придешь, когда будешь готов.
    В ответ он только благодарно улыбнулся. Я прекрасно понимала Гэбса сейчас. Ему нужно время, чтобы прийти в себя, осознать себя свободным и разобраться, как жить дальше. Сейчас он, будто барахтается в воде, выброшенный с корабля, не знающий, где верх и низ, где берег, а где морской горизонт. Поэтому я просто побуду рядом, пока он ориентируется. Помочь в этом я все равно не могу. 
    Я вернулась на кухню и присоединилась к разговору. Примерно через полчаса вернулся и Гэбс. В его глазах было больше покоя, больше уверенности. Он улыбался. Еще пару часов мы пробыли у Джека, а потом расселись по машинам и поехали домой. На свою старую квартиру и в логово Гэбс не захотел заезжать. Он еще не был готов увидеть это и спокойно воспринять изменения. Вместо этого мы поехали гулять, закинув Импалу по пути к моей квартире. Пока Нокс возил нас по городу, я рассказывала Гэбсу, где что находится, проводила своеобразную вводную экскурсию. Мы побывали в парке и съели мороженое, посидели у реки, слушая шум воды, ближе к вечеру заехали в кафе, где перекусили. Гэбс буквально стонал от удовольствия, пробуя вкусные блюда. Да уж, с тюремной едой это не сравнится. И это еще один пунктик для меня – готовить парню что-то вкусное. Когда впечатления буквально лились через край, Нокс отвез нас на мою квартиру и уехал. Гэбс осмотрелся в квартире, изучая всякие мелочи, и присел на кресло.
- Так много всего для первого дня, да?- Я видела, что он очень устал.
- Да. Целый круговорот. 
- Может, сходишь в душ, а потом спать? Тебе нужно отдохнуть.
- Я боюсь.
- Чего?
- Что проснусь. Что это все окажется сном.
- Не бойся, когда ты откроешь глаза, я буду рядом.
- Во сне ты сказала бы мне то же самое,- я улыбнулась. Он прав.
- Прости, ничего не могу поделать. Ты же понимаешь, что не спишь сейчас?
- Понимаю.
- И утром ты, проснувшись, увидишь то же, что и сейчас. Эта комната и я.
- Обещаешь?
- Конечно.
- Тогда ладно.
    Он пошел в душ, а я тем временем расстелила постель и пошла на кухню попить воды. Он здесь, со мной. Эта мысль грела изнутри, как маленькое солнышко, отражаясь в глазах. Теперь все будет хорошо, я постараюсь. Теперь я позабочусь о нем. 
    Задумавшись, я не заметила, как пролетело время. Гэбс в комнате уже спал. А я сходила в душ и легла рядом с ним, только спать не собиралась. Не знаю, сколько времени я просто лежала и смотрела на него, впитывая каждую черточку. Хотелось провести пальцами по бровям, носу, скулам, но я боялась неосторожным движением разбудить его, нарушить сон. А он ему сейчас необходим. Три года подряд без ощущения безопасности вымотают любого. И только теперь он мог больше не бояться. Поэтому, пусть поспит. Все остальное потом. Все разговоры, планы и проблемы подождут, для них наступит время. А пока я буду охранять его сон.
    Утром я проснулась от ощущения легких прикосновений, почти как перышко. Открыла глаза и увидела Гэбса, подпершего голову одной рукой. Другой рукой он прикасался ко мне.
- Ты выполнила обещание,- тихо сказал он.
- Ммм?- Спросонья я не поняла о чем он.
- Ты обещала, что будешь здесь, когда я проснусь. И ты, правда, здесь. Спасибо.
- Обращайся!
    Я потянулась и встала с постели. Гэбс проводил меня взглядом до ванной, заставляя улыбнуться. День начался прекрасно. Как только я умылась и почистила зубы, сразу почувствовала себя бодрее. Гэбс все еще лежал в постели и, как только я вышла из ванной, его блуждающий взгляд вернулся ко мне.
- Что хочешь на завтрак?
- Ммм…не знаю. Тебя?- Услышав это, я рассмеялась.
- А из еды?
- Из твоих рук хоть яд,- он подначивал меня, и это было прекрасно видно.
- Перестань, я серьезно! Могу приготовить яйца с беконом и кофе. Будешь?
- С удовольствием.
    За завтраком мы еще немного поболтали о планах на сегодняшний день. Но у судьбы, видимо, были свои планы. Через час раздался звонок в дверь; за ней стояли Нокс и Мэгги. Ребята решили составить нам компанию, к тому же Мэг было очень интересно посмотреть на моего парня вживую.
- Мэгги, это Гэбс. Гэбс, это Мэгги,- подруга подошла ближе к моему парню и улыбнулась.
- Рада, наконец, познакомиться с тобой,- и тут же, неожиданно для всех, отвесила ему подзатыльник.- А это за то, что мучил Джен два года.
    Мы с Ноксом расхохотались, глядя, как Гэбс удивленно потирает затылок. Да, так с ним еще никто не знакомился.
- Понимаю, заслужил.
    А дальше разговор потек рекой. Гэбс расспрашивал Мэг о нашем с ней знакомстве, обо всем, что было до того, как вернулся Нокс. Затем расспросам подвергся Нокс, но уже на тему отношений с Мэг. В итоге получилось, что Гэбс вытащил из ребят всю информацию, а сам не сказал почти ни слова. Талант.
- Мальчики, может, чаю? У вас во рту еще не пересохло от болтовни?
- Несите,- тут же согласился Нокс.
    Мы с Мэг усмехнулись и отправились на кухню. Пока подруга заваривала чай, я достала печенье и конфеты из шкафчика. Когда мы вернулись в комнату, ребята тут же заулыбались, но я успела заметить эту «смену декораций». Видимо, без нас здесь произошел какой-то серьезный разговор. Ну что ж, если захочет – расскажет. А если нет…попытаюсь вытянуть. Хватит секретов уже.
    Когда чай был выпит, Нокс с Мэгги засобирались домой. Я проводила их и вернулась в комнату к Гэбсу. На часах было около полудня. 
- О чем вы говорили с Ноксом?- Ай, к черту промедление!
- О деньгах. Он отдал мне ключ от банковской ячейки с моей долей.
- Заберешь их сегодня?
- Не знаю. Может, часть.
- Ты всегда можешь взять мои, ты же знаешь?
- Джен, не нужно.
- Почему? Я зарабатывала их для этого. 
- Для меня?
- И для тебя в том числе.
- Я сам могу заработать.
- Я знаю. Но ты только вчера вышел из тюрьмы. Логично, что у тебя нет денег.
- Кое-что есть. Ты, сама того не зная, прихватила их с моей старой квартиры. 
- В любом случае, я работала на двух работах не только из-за того, что мне некуда было девать выходные. Я хотела обеспечить тебе возможность вернуться к нормальной жизни на твоих условиях, не торопясь.
- Малышка, это я должен заботиться о тебе.
- Нет, Гэбс. В отношениях участвуют двое. И оба должны заботиться друг о друге, иначе ничего не сработает. Ты всегда делал для меня все возможное и невозможное. А я чувствовала себя эгоисткой, которая только получает, ничего не отдавая взамен. И в тюрьме ты сидел, по большому счету, из-за меня. Я знаю, та авантюра была твоим решением, но ты бы не пошел на нее, если бы не я. Знаешь, сколько раз я винила себя в том, что не смогла вовремя закрыть рот? Но сейчас все самое страшное позади, у нас появился шанс начать все заново. Не отталкивай мою помощь. Это не сделает тебя слабым или менее мужественным, ведь я делаю это не из жалости, а из любви. 
- Прости, я и не думал, что…- Гэбс подошел и обнял меня.- Не подозревал, что ты видишь это так. Обещаю, что буду принимать твою помощь, когда она мне понадобится.
- А как ты узнаешь, что она тебе понадобилась?
- Ты мне об этом скажешь,- усмехнулся он. Это точно! Я скажу!
- Ладно. Если этот вопрос мы решили, то я задам другой. Какие планы на оставшийся день? Я отпросилась с работы на эти выходные.
- Давай просто покатаемся на машине. Я соскучился по этому.
- Отличная идея,- я улыбнулась и погладила его по щеке. Мы справимся. Потихоньку, шаг за шагом, мы преодолеем все. 



Adrialice

Отредактировано: 25.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться