Плохая

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

Два года спустя…
    Елка переливалась огнями и распространяла запах хвои по всей комнате. Свет отражался в разноцветных игрушках, создавая причудливые блики. За окном тихо падал снег, добавляя атмосфере сказочности. Это Рождество мы снова праздновали вчетвером. Мы с Гэбсом и Мэгги с Ноксом. Несколько дней назад парень сделал ей предложение, и она согласилась. Теперь оба сияли счастливыми лицами, заставляя нас понимающе улыбаться. Наша с Гэбсом свадьба прошла через три месяца после того, как он сделал мне предложение. Среди гостей были Мэг с Ноксом, Дэвид с девушкой, парни с работы, и Джек. Родителей не было. Они все еще не могут мне простить, что я их «бросила». Так что, к алтарю меня вел Джек. И если разобраться, он сделал для меня намного больше, чем родной отец, так что имеет на это право. К родителям я иногда езжу, но атмосфера в их доме давит настолько, что меня хватает максимум на час. Иногда, уходя, оставляю деньги – хоть какая-то помощь. Все-таки, я благодарна им, что меня вырастили, не выбросили на улицу. Может, пройдет время, и они изменят свое отношение ко мне, а может, и нет. Я могла бы снять им жилье здесь, в безопасном районе, да и работу тут можно найти, но мама не захочет. Она так долго жила в гетто, что уже не сможет приспособиться в другом месте. Жаль.
    Гэбс с Ноксом все-таки открыли небольшой бизнес. Пока денег приносит не много, но это только начало. К тому же, им нравится. А мне нравится, что все легально, и они не рискуют жизнью и свободой. 
    За два года совместной жизни мы с Гэбсом окончательно «срослись» друг с другом. И мы совсем не ссорились! Слишком долго и слишком хорошо мы знали друг друга, чтобы сталкиваться характерами. Каждый знал, когда отступить, а когда настоять, иногда и слова были не нужны – один лишь взгляд. Гэбс стал более уверенным, начал строить планы на жизнь. Уличный парнишка с приводами в полицию стал решительным ответственным мужчиной, и я не могла нарадоваться этой перемене. Мы, наконец, были просто счастливы. 
- Эй, Джен, ты тут?- В комнату зашла Мэг, одетая в светло-зеленое коктейльное платье.
- Да, проверяла, все ли готово. Можно звать наших голодающих.
- Хорошо. Парни!!!!!!!!!!!!
    Гэбс с Ноксом вошли в комнату и сели за стол. Парни первым делом накинулись на мясное, а мы с Мэг все больше по салатикам. В бокалах искрилось шампанское, с тихим шипением лопались пузырьки. Атмосфера праздника окутала всех, как теплое одеяло. Мы вчетвером были большой семьей. Жаль, Триша нет с нами, но мы всегда вспоминаем о нем. 
    Когда наступила полночь, раздался звон бокалов, посыпались поздравления, пожелания, улыбки и смех, мы обменялись заготовленными с любовью подарками. Раньше мы только мечтать могли о таком праздновании, а теперь это стало реальностью. И мы добились этого сами, смогли вырваться из оков прошлого, разорвать связывающие путы. И наше настоящее – награда за усилия. За боль, страх и страдания. 
    Часам к двум Мэг с Ноксом уехали домой, а мы с Гэбсом прибрали еду в холодильник и легли спать. День был долгим и хлопотным, пусть и счастливым, так что теперь мы были совсем без сил. Утром я проснулась, открыла глаза и потянулась. Рядом завозился Гэбс, просыпаясь. Как только я села в кровати, голова немного закружилась и в желудке вдруг все сжалось. Добежать до туалета я успела, но Гэбса напугала знатно. Он подскочил на кровати и теперь смотрел на меня с тревогой.
- Эй, ты как? 
- В порядке.
- Не похоже. Ты отравилась? Живот болит? Может, лекарство дать какое-то?
- Поверь, любимый, это не поможет.
- Почему? Все так серьезно?- Он уже был готов бежать куда угодно, чтобы просить о помощи.
- Серьезнее некуда. Но ты не волнуйся, само пройдет…через время.
- Через какое время?
- Ну…месяцев так через восемь,- я только несколько дней назад узнала о том, что беременна, и хотела сообщить об этом Гэбсу сегодня. Конечно, не таким образом, в обнимку с унитазом, но, как получилось. 
- Ты…- до парня начали доходить мои слова, и удивление на его лице сменилось паникой, а потом радостью.
- Да, я. Точнее, уже мы.
- О, Боже!- Он подскочил с кровати и подбежал ко мне.- О, Господи! Ты беременна! А я, кажется, сейчас потеряю сознание.
- Эй, терять сознание – моя прерогатива! А еще вредничать и плакать без причины.
- Плачь на здоровье! Мне просто страшно. Ты в порядке? Ну, в смысле, все проходит хорошо? Тебе что-нибудь нужно? Ты ходила к врачу?
- Остынь!- Рассмеялась я.- Все хорошо, у доктора была, мы в порядке. Ты будешь папой.
    Слово «папа» будто что-то переключило в голове Гэбса. Его глаза засветились чем-то незнакомым. Он сел передо мной на пол и благоговейно погладил мой живот, после чего поцеловал его.
- Спасибо тебе,- прошептал парень. О черт, он собирается заплакать! Я прижала его голову к своему животу и стала поглаживать, успокаивая.
- И тебе спасибо. Без тебя ничего этого бы не было. И теперь мы будем полноценной семьей.
- Я буду хорошим отцом, обещаю,- его голос дрожал, и я не заметила, как сама заплакала.
- Я это знаю. Ты будешь самым лучшим, любящим и заботливым. Нашему ребенку очень повезло.
    Еще некоторое время мы стояли так, а когда Гэбс успокоился, включилась его функция «забота». Меня тут же подняли на руки и аккуратно положили на кровать.
- Что ты будешь на завтрак? Что тебе можно?
- Сделаешь мне кашу? И апельсиновый сок.
- Я мигом.
    И с этого момента со мной обращались, как с хрустальной вазой. Иногда это умиляло, а иногда дико раздражало, но Гэбс ни разу не пожаловался и молча терпел мои выходки. Все стенания по поводу гиперопеки были, как о стенку горохом. Пришлось смириться. И не только потому, что иного выхода не было, Гэбс делал все с такой радостью, с таким рвением, что я просто не могла ему отказать. Все равно, как отобрать конфету у ребенка. Поэтому я просто принимала с благодарностью все, что он мне давал. И благодарила Бога за все, что мне подарено в этой жизни. За все горести и невзгоды, которые сделали меня сильнее, за все радости, которые не позволили мне сломаться и ожесточиться. И главное – за моих друзей и мою любовь. Они – моя самая большая ценность, которую я сохраню навсегда. Я счастлива. Спасибо.



Adrialice

Отредактировано: 25.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться