Плохая примета, или Без мужа не пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Я тренировалась с Древними изо всех сил. Старалась физически и магически выложиться по полной, лишь бы выгнать дурные мысли из головы. Конечно, вчерашний разговор не шел из головы. А что, если все это правда? Меня смогут отдать замуж? Опять?

- Ты делаешь успехи, - услышала рядом с собой голос Джедая.

- Спасибо.

- Что тебя тревожит, дитя?

Я остановилась и посмотрела на него.

- Это правда, что мой брак с Рейнардом могут аннулировать?

- Нет, не могут.

Я облегченно выдохнула.

- Признать тебя вдовой, могут, - продолжил он. Я чуть не упала!

- Вдовой?! Вы в своем уме?

- Формально, твой муж не принадлежит миру Светлых или Темных. Он не вернется.

- А если вернется?

- Шанс один на миллион.

- Но он есть!

- Ваш брак не был консумирован, - грустно ответил Древний.

- Ну и что?

- Это означает, что твоя магическая сила не принадлежит ему в полной мере. Вас можно разделить. Рей не станет больше светлым. Вся сила стража принадлежит тебе одной. Многие миры захотят видеть тебя женой своего правителя. Благодаря браку, можно соединить не силы, а миры. Ты королева, брак с тобой позволит получить власть над Эррилией и, возможно, доступ к граням.

- Невозможно! – в подобных вопросах я была непреклонна.

- Твоего мнения никто спрашивать не будет, - в голосе прозвучало сожаление.

Приехали!

- Что это значит?

- Могут созвать совет из правителей Многомирья и принять решение по поводу твоего статуса.

- Судить будут?

- Можно и так сказать.

- Пусть судят Габриэля! – я кипела от злости.

- Его будут судить в ближайшее время.

- Сколько у меня есть времени? – не унималась я.

- На что?

- До того, чтобы начать принимать новых женихов, - я скрипнула зубами.

- Всего пару месяцев.

Волшебно!

- А если, чисто теоретически, Рей вернется в этот срок и брак будет консумирован? – господи, ну и словечко!

- Тогда никто не сможет претендовать на твою руку.

- И на том спасибо, - я хмыкнула и послала огненный шар прямо в цель. Удивительно, но попала! Мишень полыхнула светом и раскололась на несколько кусков.

- Что это было? – прокричал Аарон с другого конца поля. Я ему махнула рукой. Он засмеялся и показал мне большой палец. Я показала ему язык и улыбнулась. От стоящей рядом с Глюком фигуры Древнего, того, что с дребезжащим голосом, веяло неодобрением. Всегда он так! Чтобы я не сделала. Мне захотелось, как Глюк, показать палец. Другой. Неприличный.

Достали меня они, если честно.

Нет, ну, в самом деле! Учись, платья носи, из дворца не выходи, замуж выходи. Брр! Только не это!

После тренировки я побежала к своему верному дракону. Надеюсь, он помнит дорогу в долину к Ворланду. Калисфена я нашла на его месте. Он спал в своей пещере. Вы когда-нибудь видели, как спят драконы? Свернувшись клубком, словно огромный кот, а не ящер. Длинный хвост обмотан вокруг тела, голова покоится на сложенных лапах, крылья опущены на манер одеяла, из ноздрей вырываются струйки пара, а всю пещеру сотрясает оглушительный храп.

Вот и как его теперь будить?

- Калисфен, - без надежды позвала я. Мгновенно распахнулись огненно-красные глаза и внимательно уставились на меня. От неожиданности я ойкнула и отступила. Дракон вскинул голову и принюхался. Это было страшно! Один его вздох, и от меня останется только пепел. Ящер заурчал, ну точно, как кот, разве, что хвостом не завилял от радости. Хотя, чего это я. Коты не виляют хвостами от радости, только от злости. Калисфен слегка коснулся моего бока головой, словно потерся, но и этого было достаточно, чтобы я пошатнулась и ухватилась за стену.

- Полетаем? – спросила я, протягивая руку и почесывая его голову за гребнем. Красные глаза прищурились от удовольствия.

Дракон вышел из пещеры. Потянулся всем телом и повернулся ко мне, опуская крылья, чтобы было удобнее взобраться на его спину. Чем я радостно и воспользовалась.

- Летим туда, где были вчера, - сказала я, когда дракон набрал высоту. Поняла, что он не совсем понял, что я имела в виду. Пришлось пояснить:

- В горы! Хочу встретиться с Ворландом.

Дракон окатил меня недовольным взглядом, но курс на горные хребты взял. Обожаю этого вредину! Хоть и ворчит, но всегда летит туда, куда сказали.

От предвкушения начала новых занятий и получения информации от бывшего демона, заныло в груди. Мне казалось, я на верном пути. Только так я смогу вернуть своего мужа домой.

Ворланд нас уже ждал.

- Моя королева, - встал он на одно колено передо мной.

Не смогу я привыкнуть к таким приветствиям! Несмотря на позу, во всем его облике читалось достоинство и гордость. Но, тем не менее, я чувствовала, что он делает это совершенно искренне. А вот, когда Древние ко мне обращались Ваше величество, я иногда чувствовала себя полным ничтожеством. Надо будет подумать над этим.

- Прошу тебя, - смутилась я, - давай обойдемся без церемоний.

Он лишь склонил слегка голову.

- Чему сегодня будем учиться? – поинтересовалась я.

- Уверен, магии тебя обучают Древние, - я утвердительно кивнула, - я воин. Моя сильная сторона умение сражаться. Думаю самое полезное, чему я смогу тебя научить, это способность себя защитить не только благодаря магии. Каким видом оружия ты владеешь лучше всего?

- Ни каким, - честность наше все, - ну, если быть откровенной, Аарон учил меня владеть магическим мечом.

- Это тот, который ты можешь соткать из своей магии?

- Да.

- Сильное оружие, - задумчиво проговорил мой новый учитель, - хорошо, что ты умеешь это делать. Технике владения мечом я тебя обучу. А ты не пробовала лук и стрелы?

Меня передернуло. Перед глазами встала картина из прошлого, как на нас нападает один из демонов. Вот он как раз стрелял из лука стрелами, заряженными светлой магией. Тогда для меня это означало неминуемую гибель, но Рей закрыл меня собой и принял удар на себя, позволив стреле пронзить его тело. Я до сих пор вскакиваю ночью от кошмаров, увиденных во сне. Никогда не смогу забыть его бледное лицо и расплывающееся кроваво-красное пятно на снегу.



Алиса Квин

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться