Плохиш для Апельсинки

8 глава

Лера

С Артёмом было весело. Всю дорогу до дома он смешил меня, рассказывая истории из своей жизни. Несмотря на то что я все еще обижалась на него, я просто не могла сдержать смеха, когда он прямо в автобусе так классно реалистично станцевал «робота», а потом спросил билетик у старушки.

С первого взгляда могло показаться, что Тёма слишком легкомысленный и совершенно несерьезно относится ко всему. Но это было обманчиво. В действительности у парня были четкие « Наполеоновские» планы вперед на несколько лет и довольно-таки ясные цели.

Сегодня я поняла, что нравлюсь ему. Когда мы молчали, он практически не отводил от меня пристальный взгляд зелено-карих глаз, и как бы ненарочно вдруг касался моего плеча.

За маской легкого безразличия я старалась скрыть настоящий Везувий эмоций. Я надеялась, что парень не видит моих переживаний и не слышит, тарабанящее о грудь, сердце, готовое выпорхнуть вольной птицей.

Все это для меня было слишком новое и неизведанное, но вместе с тем очень желанное. Какое-то короткое свидание (в глубине души я уже окрестила нашу встречу именно так) было сродни настоящим адреналиновым приключениям. И моя спокойная размеренная жизнь испытывала настоящий коллапс рядом с ним. Ведь я не была уверенна, что произойдет дальше, и чем еще он меня удивит.

- Ну, вот и все. Там мой дом, - показала я на высотку чуть дальше от нас.

- Уже? – удивленно спросил Тёма и его улыбка померкла.

- Ну да, - с грустью ответила я.

Мы остановились на перекрестке и ждали своего сигнала светофора. Я специально предупредила немного заранее, чтобы мы смогли попрощаться здесь. До самого дома идти было рискованно. Вдруг мама нас увидит. Я, конечно, не боялась показаться ей с парнем, но прекрасно понимала, что мама может что-то заподозрить и, не дай бог нас, рассекретить.

Если мы будем общаться с Тёмой и дальше, то я обязательно все расскажу родителям, но после экзамена.

- Апельсинка, я уже скучаю, - ошарашил вдруг он меня и взял за руку.

Я не могла отойти от предыдущего шока. Ведь в автобусе он пригласил меня снова на встречу. А сейчас совсем растерялась и не знала, что сказать.

У меня даже мелькнула мысль, взять и прямо признаться парню в своих чувствах. Но здравый смысл во время остановил меня, и я лишь нервно улыбнулась.

- И спасибо тебе огромнейшее еще раз, - он тихонько сжал мою ладонь. У меня от этого жеста все загорелось внутри. Но я старалась не выдать своих истинных переживаний и надеялась, что выгляжу невозмутимо.

- Пожалуйста. И… Не скучай, а учи. Хорошо?

- Хм. Одно другому не мешает… - заметил он.

Загорелся наш свет и, мы перешли дорогу. Я остановилась на углу, давая понять, что дальше идти не следует. Артём все понял без объяснений и встал рядом со мной, нехотя отпустив мою руку.

- Ну, пока, - тихо сказала я. Мне не хотелось расставаться с ним. Эти пару часов, проведенные в компании Артёма, я чувствовала себя самой счастливой на свете, но настало время спускаться на землю.

- Э... Апельсинка, завтра все в силе? Не передумала?

- Нет. Обязательно встретимся, - пообещала я ему.

- Тогда, до завтра.

- Пока.

- Пока.

Мы продолжали стоять как истуканы и смотреть друг на друга, ожидая еще каких-то слов.

Шум оживленной улицы плавно исчезал. Сигналы машин, крики детей в колясках, смех и разговоры, проходящих мимо людей, – все это приглушилось и теперь едва было различимым. Я слышала лишь свое прерывистое дыхание.

Артём блуждал взглядом по моему лицу, словно хотел прочитать и выведать тайный секрет.

Я начинала нервничать и теребить, ни в чем не повинную, пляжную сумку. Почему он не уходит? И почему я не могу повернуться и сделать шаг к дому? Его глаза теперь были прикованы к моим, удерживая меня на месте и не давая пошевелится. От неопределенности я закусила губу.

И в следующий миг Тёма сделал шаг на меня и, притянув к себе одной рукой, нежно коснулся моих губ. Совсем невинно и легко. Я тихо ахнула, когда он отстранился от меня и, будто сам не ожидал такого от себя, произнес: «Апельсинка, теперь я понимаю ту пчелу. Ты вкусно пахнешь».

Он вновь все перевёл в шутку, а я не могла совладать с собой. Губы жгло, а руки стало покалывать иголочками.

- Ну, все иди, Апельсинка, - вымученно сказал он, отступив назад, - я же все-таки не робот! А то ужалю по-настоящему…

- До встречи, - пролепетала я, чувствуя, как скулы горят огнем, развернулась и быстро пошла в сторону дома.

Что это было? Поцелуй? Вот это он дает! Господи, я наверно схожу с ума! Он сам меня поцеловал? Артём – тот, кого я любила уже давно, тот - чью фотографию я сокровенно хранила у себя в личном дневнике. Не может быть! Этого просто не может быть! Моя улыбка не заставила себя ждать.

Я все еще чувствовала его взгляд на себе, но боялась повернуться. Просто шагала на ватных ногах по прямой дороге. И лишь когда я свернула чуть в сторону, осмелилась обернуться. Не знаю зачем. Ведь парня отсюда, наверное, уже я бы не увидела, даже если б он по-прежнему оставался на перекрестке.

Фух… Я остановилась и обхватила горящие щеки руками. Неужели это правда?

Люди проходили мимо меня, занятые своими мыслями и беседами. Совсем не замечали влюбленную девчонку, которая в такой прекрасный жаркий день, наконец, почувствовала себя желанной.

Дома никого не было, и я с отличным настроением решила сготовить ужин.

Пока тушилась картошка, я нарезала салат. Потом позвонила Анютке и все ей рассказала. Она в этот раз снова стала меня учить и давать советы, как лучше быть с Артёмом. Предупредила, что он тот еще ловелас и не пройдет и месяца, как он сменит меня на другую.

Я немного огорчилась, что лучшая подруга не верила в меня. Ведь я сама не чувствовала никакого обмана с его стороны. Он был со мной искренен. В этом я была уверена на сто процентов.



Анна Дубинская

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться