Плохиш для Апельсинки

12 глава

Тёма

Я встретил Елену Степановну около кабинета.

- Здравствуйте, - сухо поздоровался я.

А что мне еще оставалось делать? От ее решения сейчас зависело многое.

- Здравствуй. Пришел, значит? Правильное решение. Значит все остается как есть. Удачи! – женщина развернулась, но потом будто что-то вспомнив, снова взглянула на меня.

- И еще! Если вздумаешь меня обмануть, то я все равно сделаю все, чтобы тебя отчислили, пусть даже я уеду в другой город. Благо друзей у меня здесь очень много. Соблюдай наш договор, - сверкнув глазами, как молниями сказала Стальная.

Я напрягся и едва сдержался, чтобы не послать ее и не кинуть зачетку прямо в бесстыжее лицо.

ВУЗ, фестиваль, да вся жизнь на кону. Держаться. Надо потерпеть и все. Все пройдет. Все как-нибудь наладится. Апельсинка уедет. Скоро уедет… Ты все делаешь правильно. Как попугай повторял, в который раз я себе эти слова.

Стальная ушла так и недожавшись от меня ответа.

Я побродил полчаса в коридорах университета. К девяти зашел в нужную аудиторию. Комиссия была в том же составе. Мне дали билет. Вопросы, которого я знал почти наизусть. Посидев для приличия целый час, я пошел отвечать. Ответил, как я посчитал, хорошо, и по традиции вышел. Через пять минут из кабинета вышел Владимир Александрович и поздравил с успешной сдачей. Получив заветную оценку в зачетку, я остался в институте для разговора с Санычем по поводу лагеря.

- Ну что? Молодец. Готовься. С седьмого августа начнется смена. Я тебе дам номер одного человека. Ее зовут Наталья Егоровна. Ты ей позвонишь, и она тебя сориентирует, что делать дальше и куда принести все документы. Но знаю точно, нужно будет пройти медосмотр. На счет программы не беспокойся. Вожатые сами ее готовят и уже распределили все между собой. Так как ты спонтанно едешь с тебя спрос маленький. Все пока понятно?

Мы стояли совсем одни рядом с его кафедрой.

- Да. Все ясно. А как хоть лагерь называется? - спросил просто так, ощущая при этом в груди странное чувство пустоты.

- Следово. Судиславский район.

- Кхе, - поперхнулся я. Черт. Неужели судьба?

Я не стал спрашивать у преподавателя про Леру. Отказаться то я все равно не смогу. Значит, даже если мы будем вместе в эту смену, придется как-то общаться. Черт бы все это подрал.

Владимир Александрович стал рассказывать про лагерь, но я никак не мог уловить смысл его речи. В голове набатом стучала только одна мысль - я отказался от Апельсинки! От моей нежной и красивой Апельсинки. Я что-то отвечал на автомате и кивал головой, изображая из себя внимательного слушателя, но не понял ровным счетом ничего из того что сказал мне Саныч.

Где, черт возьми, я успел так облажаться, что судьба меня так нагнула? Почему именно Стальная мама моей Леры? Жесть. Как все было сложно. Мне стало мерзко от самого себя. Но и отступать уже было бессмысленно. Я сделал свой выбор и теперь придется терпеть ту досаду, что съедала меня изнутри.

Вскоре распрощавшись с Владимиром Александровичем, я поехал на набережную. Нужно сообщить Лере - что все кончено.

Первой мыслью было вообще позвонить и расстаться по телефону. Но я сразу отмел это. Ведь мне хотелось увидеть ее напоследок, да и она заслужила нормально разговора. Это я тряпка и трус. А она ни в чем не виновата.

Я набрал ее номер и с замиранием стал ждать ответа.

- Привет. Ну как? Уже сдал? – защебетала она взволнованно в трубку.

Сердце со скрипом сжалось, и болью пронзила все тело. Ее теплый ласковый голос звучал так трепетно, что мне захотелось сгинуть.

- Привет. Да. Все нормально, - ответил быстро. - Сдал. Э… Лер, давай встретимся прямо сейчас. Ты сможешь?

- Да. Думаю да. А где? Ты заедешь?

- Нет. Я… Я без машины. Давай на набережной около причала? Я уже туда еду.

- Э… Хорошо, - тон Леры сменился на тихий и неуверенный. - Я сейчас подъеду. Тём, все в порядке? Ты какой-то грустный? Что-то произошло? – встревоженно спросила она.

- Ммм.… Ну да.… Есть новость, - решил я немного подготовить девушку к разговору.

- Что случилось?

- Лучше при встрече. Я тебя жду. Хорошо?

- Хорошо, - растерянно пробормотала она, - я скоро буду. Пока. Целую.

- Пока. Целую, - произнес я и отключился.



Анна Дубинская

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться